가계오픈선물

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 8회 작성일 2020-09-23 15:13:51 댓글 0

본문

동네장사 개업식, 자영업자 90%가 실수한다 - 장사권프로

동네장사 개업식, 자영업자 90%가 실수한다

동네장사에 있어서 개업식은 그 어떤 부분보다도 중요합니다.

대부분의 사장님들이 간과하고 있는 사항인데요,

절대 해서는 안되는 개업식 실수 중 가장 핵심적인 부분을

말씀드려봅니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사권프로
기린의혀 : 저는 장사 20년차인데요. 그동안 여러가지 많은 가게들을 오픈해왔고, 현재도 2개 운영중인데..저는 오픈 행사도 안하고요. 6개월 동안 아는 사람들한테도 말 안합니다. 물론 자영업의 문제인 경조사와 각종 모임도 안나간지 오래이기 때문에..아는 사람들은 몇 개월 후 또 하나 했구나..하는 식으로 알게 되죠. 평소 품질에 신경 쓰고, 손님들 먼저 챙기는 것을 알기 때문에 지인들이라고 와도 저한테 말도 잘 안걸고요. 온다고 전화도 안하고요. 알바나 직원한테 내가 사장 친구나 지인인데 이런 소리도 안하고요. 다들 그렇게 알고 와서 자신의 입맛에 맞으면 알아서들 잘 사갑니다. 아는 사람들한테 우리 가게 찾아달라고, 매출 올려달라고 해본 적 없습니다. 근본적으로 내가 운영하는 매장 주변의 상권과 단골 손님들을 대상으로 할 수 있는만큼 최선을 다해 장사합니다. 전 그것이 경쟁력이라고 생각합니다.  장사할 시간에 지인 왔다고 같이 앉아서 얘기하고 놀아본적도 없고, 밖에 놀러나가거나 밥 먹으러 간적도 없고요. 독하게 하니 망하지는 않는데..그만큼 피곤하겠죠? 그리고, 여기저기 어울릴 사람 없겠죠? 집에 오면 밥에 맥주 한 잔 마시며 물건 시키고, 결제하고, 공부할 것 하고, 신제품 연구하고, 그러고도 좀 더 여유가 있을 때는 이렇게 유튜브 보면서 다른 분들 하시는 것 공부합니다. 권프로님 컨텐츠가 공감할만한 것이 아주 많고, 공부되는 것도 많고, 알고 있던 것도 많지만 내 생각만 그랬던게 아니구나 하면서 확인도 되고, 정제된 언어로 표현되는 것을 영상으로 보니 제 이론체계도 정리가 되어서 좋고요. 다른 영상들 직원들에게도 여러번 반복해서 보라고 링크 보내줬어요. 제가 100번 말로 하는 것보다 이렇게 한 번 보면 좀 더 와닿고, 체계적으로 정리가 될 것 같아서요. 앞으로도 계속 잘 보겠고..좋은 생각이 난다면 댓글 남기도록 하겠습니다. 감사합니다.
윤종현 : 굿굿!
방기열 : 본죽같은경우 개업식없이 조용히 열었다는군요 마치 계속 있었던 것처럼
심심미양 : 완전팍팍 와닿습니다
진짜좋은. 많이배우고 또배우고 있습니다
채송화 : 도움얻었습니다 ^^
최경훈 : 10만구독자 달성 하시기 바랍니다.^^
케이 : 맞는 말임듯.. 동네 외진곳 커피숍이 오픈인것 같길래 밥먹고 나오다가 들어갔는데 개업식해서 지인들 챙기느라 손님이 들어와도 보는둥 마는둥 응대도 없길래 나온뒤로 안가게 되더라구요
Choe Charlie : 좋은 정보 많이 챙겨갑니다. 근데 2-8 가르마는 좀 어캐 해주세요. 베레모 쓴 느낌이랄까 ㅋㅋ 눈에 @@립니다. ㅎㅎ; 3-7이 좋은거 같아요 ㅎㅎ;
상머슴 : 개업식 지인들 초대해 반드시 해야 하는 이유: 부조금이 들어오기 때문.
김정숙 : 휴~~다행이네요 전 3년전에 개업하는 날 지인들 초대를 안했거든요 지인은 다음날 왔어요

개업화분 집들이선물 베스트 5는?! (대구 화분파는남자)

개업화분 집들이선물 best5
대구 화분파는남자에서 촬영하였습니다
https://www.instagram.com/the_man_selling_flowerpot
홍성희 : 허벅지에 멍들겠어요
Lisa j : 화분을 안방에 키워도 괜찮아요?
김상혁 : 3등... 식물 이름을 안알려 주셨어요 ..ㅠ
유이리 : 내꺼 선물로 주라
김세 : 저.. 지나가다 궁금해서 질문 드려요
1.관음죽을 키우는데 잎이 갈색으로 자주 변해서 잘라 주는편이라 30센치 넘는 관음죽이 중간 아래는 허전하고 위에만 잎이 있는데 어떻게 해야 하나요?
그냥 키워야 하나요?

2.오래된 관음죽인데 분갈이를 해야 하는지 해야 한다면 분갈이를 어떻게 해야 할지 ...

3.산세베리아 잎이 너무 커졌는데
그냥 두기에는 지지대도 기울어서..
이걸 잘라 한달간 그늘에 말려 물에 넣어둔 다음 뿌리가 나면 심던데 잘라진 부분은 복구가 안 되나요? 보기가 안 좋을거 같아서..
빽뙈 : 실물이더잘생겼어여~~~~~~~

백종원이 초보들에게 건네는 7가지 충고

#백종원 #장사이야기 #창업 #비즈니스

성공한 후에 그 뒷이야기를 쓰는 것은 쉽습니다.
하지만 식당을 창업하고 운영을 한다는 것은
결코 쉬운 일이 아닙니다.

제가 실패에서 깨달은 식당 창업 전에
반드시 고려해야할 7가지가 있습니다.

저의 시행착오를 통해 여러분들이
실패를 최소화하고 시간을 아끼시길 바랍니다.

(참고 : 백종원의 장사 이야기)

[뼈아대] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/뼈아대

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[인생공부] 팟캐스트:
http://www.podbbang.com/ch/14189

[체인지그라운드] 광고 문의 :
info@changeground.com
Трифон Науменко : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!
부산아지매반찬가게 : 특히 고기집은 밑반찬이 너무 중요함!
갈치속젓, 깻잎장아찌, 오징어젓 나오면 반응이 너무좋음
부산아지매 젓갈 ㄱㄱ
강명실은블랙여우 : 식당뿐만아니라 장사는 정말 ~~ 저희는 근성과 성실로 27년을 견디면서~ 남탓하지 않고 자신을 냉정하게 되돌아보고, 세탁업에 대한 자부심.자긍심으로 견뎌낼 수 있었습니다. 지금은 너무 행복하고 감사하죠~~^^ 자영업하시는 모든 사장님들의 노고에 진심으로 박수쳐드리고 싶습니다~~ 사장님들 모두 대박나시고요~~ 건강 잘 챙기시면 좋겠습니다~~^^‍♀️
곰세마리 : 백종원 브랜드 무시하는 사람들이 좀 있는데, 동네 대부분의 가게가 백종원 가게보다 못함... 그날 그날 맛이 다른 경우도 상당하고...
김qwer : 자격증.... 그나마 우리나라서 쓸모가있는건 한식과 복어정도. 나머지는 굳이... 자격증팔이에 당하지마세요. 정말 쓸모없습니다 거의
born to eat : 음식점의 꽃은 서빙이다. 맛은 그냥 기본이고. 기본도 못 하는집이 많다 요즘엔
조성우 : 백종원은 예로 빼세요..
금아애기씨TV : ♡♡안녕하세요♡♡
좋은정보 감사합니다
2020년3월26일 갓 신내림받은 애동제자 입니다
압량왕자 : 밑바닥에서 부터 올라온게 느껴져요. 진짜 프로네요
슈퍼내추럴 킹덤아카데미 : 한국에 요식업자들 대부분은 준비성없고 적당히 돈만 벌려고합니다 백종원씨는 요리 관리 장사등 전반적인 솔루션을 제공할줄 아는 사업가입니다 배울게 많은 사람입니다

... 

#가계오픈선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,493건 1 페이지
게시물 검색