가죽반찬

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 4회 작성일 2020-09-26 23:06:25 댓글 0

본문

[가죽장아찌] 건강 반찬 가죽나물 고추장 장아찌 담그는 법 : 일흔집밥

#가죽잎장아찌 #가죽고추장장아찌

요즘은 건강한 식물로 소개가 되어 많이들 알고 있는 가죽나물인데요.
일흔은 어릴 적부터 즐겨 먹었던 가죽나물이라 늘 이 가죽나물이 나오는 시기가 되면 생각이 나는 음식 중 하나입니다.

가죽나물 고추장 장아찌 만드는 방법은 아주 간단해요.
가죽나물을 씻고 물기를 제거하고 난 다음
진간장에 살짝 절여 두었다가 고추장으로 양념을 하면 됩니다.
간단하지만 만들어 두고 냉장 보관하면 1년까지 먹을 수 있어요.
건강에도 좋으니 가죽나물 고추장 장아찌 한번 만들어 드셔보세요~

가죽나물 장아찌 가죽고추장무침 가죽고추장장아찌
장세영 : 즣은정보 고맙슴니다,
sharon Antony : 너무 먹고싶어요~
sharon Antony : 너무 먹고시 어요~
말괄량이 삐삐 : 양념은 간장이랑 고추장만 하신 건가요??
주주 : 일년만에 또 찾아왔네용~~
작년에 해먹어보고 완죤 반했어용^^.^^
벌써가을 : 고추장발라서
말려먹은기억이,,
넘 맛있었는데,,,
IN GE : 어릴때 친정집에몋나무에 가지를껔어 향상해먹은생각이나서 시장에가서 사와서 너무 맛있게 먹었서요!!
밥맛없을때 입맛이 당겨요
이경미 : 특이한향이 별로라 제취향이 아니더라구요
시모가 담궈주셧는디 다버렷어요
나쁘죠 ㅎ
권선비 : 너무 생각나네요~
엄마의라이프 : 가죽고추장짱아찌
만덜는모습입니다
알 러주셔서고맙습니다
고운밤되세요

가죽고추장 장아찌만들기 가죽장아찌:가죽요리

옜날에 어머니깨서 해주신 반찬입니다 오늘따라 어머니가그립습니다
#가죽#장아찌#고추장장아찌#가죽장아찌
문혜경 : 채널 마다 레시피가 다 다른데 전 여기대로 해 볼게요
youngja choi : leather 는 동물 피부 가죽이고, 식물가죽나무는 ailanthous 아닌가요?
장경숙 : 가죽이 좀 억센데 데치면 안되나요

가죽나물 고추장 장아찌 담그는법,가죽장아찌 만드는법, 가죽나물고추장 장아찌 레시피

가죽나물 고추장 장아찌 만드는법, 가죽나물고추장 장아찌 만들기, 가죽나물 고추장 장아찌 레시피

가죽나물은 참죽나무의 여린잎이라고 합니다
가죽나물은 한번 맛보면 오묘한 맛을 잊을수 없어
매년 봄을 기다리게 됩니다

가죽나물 고추장 장아찌 레시피

가죽나물 900g (다듬어서 건조한 무게)
다듬기전 무게 약 1.5kg

절임물
물 4리터
소금 8큰술

양념장 (종이컵 기준)
물 한컵반
진간장 3컵
설탕 한컵반
조청 한컵반 을 먼저 끓여서 식힌 후에
고추가루 2~3컵
고추장 2~3컵
찹쌀풀 한컵반 을 섞어 양념장을 완성

촬영
삼성 갤럭시 스마트폰 A9

조명
고독스 비디오 라이트 LED 36

마이크
보야 BY-M1 핀마이크
맛방요리 : 가죽나물 한번 맛보세요
오묘한 맛의 매력에 빠져 매년 봄을 기다리게 될것입니다 ~~
애국시민 : 참죽나무 와 가죽나무가 틀리다고 하던데요 같은나무인가요?
애국시민 : 가죽나물? 참죽나물? 붉나무? 옷나무? 모두비슷해요 모두먹어도 되나요? 산에가면 지천인데 옷올르까봐 못따겠던 데요~
김인자 : ㄱ
물망초 : 모즘 재래시장서 가죽 한단 쬐금 12.000원 옛날엔 억샌 가죽으로 자반 고추장에 밖아놓고 장기간 복용했는데
박기수 : 초청이뭐에요.
유둘일 : 어릴때시골집에가죽나무가잇엇는데 어릴때는향이너무찐하해서별로안좋아해서잘안먹엇어요 근데이제나이가60이넘어가니먹고싶어지는데요리하는방법을몰라서못해먹엇거던요 친정엄마살아게실때요리법을배우지못해서요후회막급ㅋ 친정엄마손맛이그리운데~이영상보고꼭해먹어봐야겟네요 감사합니다~^^
누나정 : 귀하고 귀한 가죽나물 만난 양념으로 맛있게 하면 맛있습니다
이영숙 : 넘넘 맛나게셔요 가죽은 언제쯤많이나오나요 시장에
초록식물사랑TV : 가죽나물 장아찌 오늘 담았어요
향이 독특하니 제 입맛에 맞아 해마다 해먹습니다 저하고 레시피가 비슷하네요 이웃으로 도장 꾸욱 찍어봅니다⚘

... 

#가죽반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,449건 1 페이지
게시물 검색