체력보강운동

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 59회 작성일 2020-10-20 23:11:15 댓글 0

본문

10분 체력 UP 근력 강화 운동(파자마룩)홈트/ Muscle Strengthening Indoor Exercise for 10-minutes (pajama ver.)

#집콕운동 #홈트 #전신운동 #실내운동 #파자마룩 #체력강화

[알림]
온라인 교육 및 수업자료 등으로 영상이 필요한 분들께서는 누구나 다운 받아 사용하실 수 있습니다
단, "출처표시(국민체육진흥공단) + 상업적이용금지 + 변경금지"를 지켜주셔야 합니다

* 국민체육진흥공단 홈페이지에서도 다운 받으실 수 있습니다

10분 체력 상승 근력 강화 운동 홈트(파자마룩)을 준비했습니다
이번 편은 집에서 보통 파자마 같은 편한 옷 입고 계시죠? 그래서
편하게 따라 하시라고 파자마 룩을 입고 운동 영상을 만들어 봤습니다

운동은 몸을 학대하는게 아닙니다~ 건강하게 해 주는 겁니다~
보시고 많이 따라 하셔서 건강 챙기셨으면 좋겠습니다~

소리가 날 거 같은 동작들은 뒷굼치를 들고 하시면 (층간 소음 예방 + 근력상승 효과)가 있어요~

(운동 순서)
1set(5min)
1) 제자리 걷기
2) 스쿼트+킥
3) 슬로우 버피테스트
4) 런지
5) 마운틴 클라이밍
6) 하이킥
7) 암 워킹
8) 스케이터

2set(5min)
1) 제자리 걷기(twist)
2) 스쿼트+킥+펀치
3) 버피 테스트
4) 사이드 런지
5) 마운틴 클라이밍(twist)
6) 하이킥
7) 암 워킹
8) 점핑 스케이터

아래 링크 따라가시면 더 다양한 내용들이 있어요~
블로그 : https://blog.naver.com/kspo2011
페이스북 : https://www.facebook.com/kspof/
인스타그램 : https://www.instagram.com/kspo.insta/
네이버 포스트 : https://post.naver.com/kspo2011
국민체육진흥공단 : [알림]
온라인 교육 및 수업자료 등으로 영상이 필요한 분들께서는 누구나 다운 받아 사용하실 수 있습니다
단, "출처표시(국민체육진흥공단) + 상업적이용금지 + 변경금지"를 지켜주셔야 합니다
* 국민체육진흥공단 홈페이지에서도 다운 받으실 수 있습니다

운동은 어떻게요? 웃으며 즐겁게요~
임연재 : 이거 따라해봤는데 진짜와...... 할말이 없네요........하..........
최강림love : 나만그런가?? 아무도 안할듯 구경만 할듯 ㅋ
라.진남매 : 웃으며 운동하는 게 너무 보기 좋아용!^^
후유 : 맨날 운동을 기억하시다니! 제가 다니는 줄넘기학원 준비운동도 힘든데..
재영 : 0:25 언니 발이랑 손이랑 같이나간다구여ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 귀여우셔....
투명 댓글로 3400명 가기 : 여기는 다 즐검게 하시넹^^
투명 댓글로 3400명 가기 : wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ya ja su : (대충 힘들고 넘어졌다는 글)
나나야 : 국민체육진흥공단 홈페이지 갔다가 오게 되었어요. 넘넘 잼있고 공감가네요 얼굴빨개지고 자세 흐트러지고(뒷분 보입니다 ㅋㅋ) 친근하고.. 자주 올거 같네요 그나저나 진짜 초시계 맞습니까? 10분이 왤케 길어 ㅜㅜ

기초체력을 강화시켜주는 15분 홈트 "옆에서알려줄게"

#기초체력 #홈트 #쉬운홈트
(HOTWOONDO)
자신의 체력수준을 고려해서 운동을 시작해주세요 ^^.

45초운동 15초휴식 1분 X 15
5가지 운동 종목을 3세트를 진행하였습니다
.
PT쌤이 바라보는 느낌을 담았습니다.
영상이 햇님들에게 작은 도움이 되었으면합니다.

미트리쇼핑몰(닭가슴살,소고기,건강제품)
[핫운도 프리미엄 할인코드 : 100005347]
https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100005347
여기 링크통해서 가입하시면 최대56%할인된 금액으로
네이버보다 저렴하게 구매하실 수있습니다ㅎ
(로그인/비로그인 금액이다릅니다)

인스타:yunwoondo
장원재 : 스쿼트 깔짝깔짝 해버리네
혀인혀인 : 하루에 몇붠 해야하나용 스쿼트할때 가끔 무릎에서 소리가 나네요...ㅎㅎㅎ
피자나라치킨공주 : 한백중 손
먹싸와싸먹이 : 안녕하세요~ 학생들 홈트레이닝 수업자료로 활용하고자 합니다~ 혹시 링크를 공유해서 사용해도 될까요?^^
박민주 : 함박중 손
전지적아들시점 : 제가 창원사람이라 그런가..... 트레이너님의 말투가 넘 익숙해서 그런가 운동이 더 잘되는 느낌??ㅎㅎㅎㅎㅎ잘 보고있습니다^^ 운동자세도 자세히 잘 알려주셔서 감사해요^^
지한경 : 좋은 운동 감사합니다
김정민 : 저도 따라  해야겠네요
Yeon-seung Cheong : 은근히 빠져드네요, 다른 사람이 운동하는 거 보는거 ㅎㅎㅎ

기초체력을 강화하는 4분운동 l 유산소+근력운동을 한번에 하기!

운동시작 1:20

이번 영상은 쉬운 유산소+근력운동들로 구성되었습니다. 기초 체력을 키우고 싶은데 어떤 운동을 하면 좋을지 고민하신 분들은 하루 한번 영상을 보면서 따라하면 어떨까요?
땀내면서 운동하고 싶은 분들도 추천드립니다!

구독과 좋아요 누르시고 바디맵핑 건강한 소식 받아보세요:-)

*바디맵핑 채널*
운동전문가와 물리치료사로 구성된 바디맵핑은 올바른 자세 \u0026 움직임을 분석하고, 운동이 생활 속에서 습관이 될 수 있도록 교육합니다.

목, 허리 등 근골격계 관련 통증이 없는 사람이 없는 시대! 바디 맵핑은 통증 없이 할 수 있는 운동 영상을 제공합니다!
단지꿀 : 간단하고 쉽고 시간도 오래안걸리고 좋은거 같아요
매일 꾸준히 열심히하겟습니다
지금껏 본것중 최고이네요~~^^
정연아 : 선생님~와이드스쿼트 할때 무릎을 얼마나 구부려야 하나요?? ㅠㅠ 무릎이 아픈듯한데 조금만 구부려도 될까요? 그리고 허리는 세운상태,배에 힘주면서 구부리는게 맞는걸까요?
YT SSM : 여기도 자막 레전드!
김미미 : 무리하지 않고 적당해서 좋습니다~~감사합니다♡
소이선미 : 저는천식환자이고 한번도 평생 운동안해봤는데 어떤영상이 도움될까요? 구독합니다
이이용권 : 쌤... 좀 신나는거 틀어 놓으시지 ㅋㅋ
흥이 안나는거 같잖아요 ㅎㅎ
Kyung hee Son : 땀이 나네요~~^^!! 운동한것같아서 넘 좋아요
고혜림 : 저두저두 열심히 따라해 보겠습니다!!!
홍다은 : 배보다 팔이 더 아픈데 잘못된 자세로 하고 있는건가요?? ㅠㅜㅠㅜ
김민정 : 저질체력에 기초대사량도 낮고 근력도 부족하고 저체중인데 이 운동 같이하면서 근력운동 해야 될까요? 영상은 많은데 뭐부터 해야하는지 알고 싶고 순서는 어떻씩으로 해야 하나 모르겠어요. 찾아보니 기초대사량 운동도 있고 기초 근력 운동도 있고 전신운동도 있던데 다 같은 건가요? 아님 다른 건가요? 그리고 체형교정이나 힙업 운동 같은 것도 근력 어느정도 기른 후 해야 될까요? 운동 지식이 없어서 혹시 댓글 보신다면 알려 주실 수 있을까요? 홈트레이닝 하려고 하는데 잘못 하면 안한 것만도 못하게 몸이 상할 수도 있다해서요..

... 

#체력보강운동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,864건 1 페이지
게시물 검색