10평제습공기청정기렌탈

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 9회 작성일 2020-06-29 07:58:40 댓글 0

본문

코웨이 공기청정기 렌탈 전 반드시 보세요ㅜㅜ끝까지 보세요. 저같은 스트레스 받지 마세요 JYPick 솔직 리뷰 류재영

안녕하세요 JY 입니다.
이번 영상은 제가 겪은 코웨이 공기청정기 렌탈과정에서 열 받은 상황을 담았습니다.
저 같은 피해자가 없길 바라는 마음에서 영상을 올립니다.
혹시나 코웨이를 렌탈 할 생각이시거나,
이 와 똑같은 모델을 쓰고 계시는 분들이라면 꼭 한번 보세요
감사합니다.
향후 진행 상황은 상황이 종료될때까지 댓글로 업데이트 하겠습니다.

모델명 AP-1519M
#공기청정기추천#코웨이공기청정기#코웨이피해사례
blessed god : 모델검색 해보시면 좌측모델은 냄새감지하는센서가 없는모델이네요
우측은 냄새감지하는센서까지 달린모델이고요
독한 향수를 뿌리셨으니 우측 청정기는 불빛바뀌는게 맞습니다.
단 콜센터 응대가 개판이네요
A ct : 뭐좀 제대로 알고 영상을 찍으세요
먼지농도에 따라서 색깔이 변하는 겁니다.
참 어이없는 동영상이네
박경택 : 제가 근무중인 회사 설치 기사로써 제품은 문제가 없지만 저 제품 같은 경우는 센서의 민감도에 따라 청정기가 가동이 되는데 민감도만 조절해주면 쓰시는데는 아무 이상이 없습니다. 저와 같은 as가 자주 들어옵니다. 하지만 회사에 추후 청약철회 및 반환 조건에 대해 응대가 많 이 부족했던것 같습니다.
김한솔 : 오케이 웅진코웨이 믿고 거르겠습니다 감사합니다
전KIL : 어느회사꺼나 하자는 있을수 있습니다
어떻게 대응하느냐에 따라 고객의 만족도가
틀리겠죠
잘 마무리 되길 바랍니다
Prod By G point : 저도 같은 제품같은 증상입니다 ..
옆에서 청소기를 돌리고 담배를 피워도 공기가 깨끗하다고 나옵니다
신준영 : 차라리 Amway 엣모스피어스카이를 사서 쓰세요 성능도 훨씬좋고 100% 고객만족보증제도 있어서 90일이내 전액 환불도 가능해요
권귀숙 : 저도 그런 경험이 있어요. 아주 초반의 코웨이 공기청정기 였죠. 회사의 대응에 너무 화났지요. 제가 철저 수수료까지 내고 반품했죠..
태니tv : 공기청정기는 삼성입니다
성학김 : 하... 저도 지금 같은상황입니다.
렌탈하기전에 이 영상을 확인했더라면
하지 않았을텐데 후회만 남습니다.
4월 3일에 렌탈설치했고 센서이상으로
약 4월9일에 AS요청해서 서비스를
받았으나 수리가 되지않아 새제품으로
받기로 하고 금일4월 16일 새제품으로
받았으나 그전과 증상이 똑같습니다.
기사님 말로는 이게 새 제품이라서
먼지를 감지하는 센서는 이상이 없으나
필터가 너무 잘 작동해서 감지를 못한다고 합니다. 어이가없어서 촛불을 켜놓고 옆에둬도 센서가 안움직이고 그러는것은 왜 그런것이냐 말하니 그것은 먼지와 다르기때문에 그런거다고 합니다.
그렇다면 냄새도 못 감지하고 먼지도 못감지하는 공기청정기를 사용하는 이유가 먼가요?
지금 위약금없는 반환을 요구하였으나
고객관리팀의 일이라 어쩔수 없다는 답변과 2-3주 시간 이후에 연락이 온다는 답변만 받고 있습니다.
답답해 미치겠네요. 코웨이는 이제 믿고 걸러야겠습니다.

제습기 사지마라? 모르고 사면 후회하는 정보

안녕하세요. 아이티카노의 테크몽입니다.

아무 생각없이 에어컨 대신 제습기로 습도를 제거하려다가
결국 중고나라에 올려 다시 팔게되었습니다.

조금만 더 알고 샀으면 이런 일이 없었을텐데...
여러분들은 그러지 않기를 바라며 영상 공유드립니다.

해당 내용은 제 블로그에도 있으니 더 궁금하신 분들은 참고하세요
https://blog.naver.com/clauds/2212872...

PS. 지난 이벤트 당첨자 공지합니다.

hoju*****님
jung*****님
상덕*님
박정*님
wjdy*******님

메일 보내드렸습니다. 확인 해 주세요 ^^
테크몽 Techmong : 본 영상을 5분 안에 맞추려고 하다 보니 설명 못한 부분도 많고 실수도 많았네요. 이 리플이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

이 영상의 제목은 제습기 사지마라? 모르고 사면 후회하는 정보입니다.
결론은 제습기 모르고 사면 후회하니까 이정도는 알고 사라는거에요.

제 주변의 지인들이 에어컨 대신 제습기 사도 되는지 물어봅니다.
제습은 되지만 온도가 올라간다고 하면 놀라는 분들이 많아요.

써 보신 분들은 아시겠지만 제습기는 소음이 많이 나고, 초기 투자비가 많이 들어서
에어컨 바람이 잘 가는 곳에서는 꼭 있어야 하는 가전제품은 아닙니다.
에어컨을 하루종일 틀어도 하루 1,000원이면 된다는 것은 제가 확인했구요(
)

하지만 아래와 같은 상황에서는 제습기가 매우 유용하게 사용될 수 있으니
이 영상을 무조건 사지말라는 쪽으로 몰아가지 않으셨으면 좋겠습니다.

1. 사람이 오랜시간 생활하지 않고, 에어컨 바람이 가지 않는 공간
- 신발장, 베란다, 샤워 후 화장실, 빨래방, 사람이 없지만 습도가 높은 실내

2. 온도가 낮은데 습도가 높은 경우
- 이럴 땐 에어컨 제습모드로 제습을 하면 오히려 온도가 떨어지고 제습이 잘 안됩니다.

3. 실내에서 빨래를 말릴 경우

하지만 이런 경우에는 사지 않는 것을 추천드려요

1. 에어컨이 없는 집에 대신 제습기로 습도를 낮춰서 여름을 버티려고 하시는 분들

2. 에어컨 바람이 충분히 온도와 습도를 낮춰줄 수 있는데, 전기요금을 절약하기 위해
- 제습기 초기투자비가 20만원 정도입니다.

활용만 하면 좋은 가전제품이 제습기이기 때문에, 사실 에어컨과 제습기 모두 가지고 있는게 좋습니다.

하지만 본 영상은 다시 한 번 말씀드리지만 제습기에 대해 잘 모르고 사는 분들께서 꼭 알고계셨으면 하는 내용이 있어
촬영하게 되었습니다.

너무 길어지면 재미없어질 것 같아 과도한 내용이 생략되게 되고, 제 연출능력이 부족하고 경험과 지식이 부족해서
의도치 않은 댓글이 많이 달리는 것 같아 댓글로 대신합니다. 적절한 조건에서 제습기 잘 활용하시어 쾌적한 4계절 보내세요 ^^
홍두표 : 정말 감사합니다
꼭 보시고 구매하세요.
뭉클이 : 제습기 살까말까 하다 영상 봤는데 도움 많이 됐어요~ 원룸이라 제습기까지 샀음 더위때문에 후회했겠어요. 써큘레이터랑 에어컨 조합으로 잘 활용해야 겠어요
리아리 : 아무리 무지해도 제습기를 여름에만 쓸려고 사는사람도잇나?
H.J kim : 낮에 방 비워놓고 제습기 돌린후 텀을 두고 들어가면 습도가 낮아져서 오히려 시원하구요
요즘아파트같이 드레스룸이랑 욕실이 붙어있는 구조에서는 제습기 진짜 효잡니다
샤워후 제습기 4계절 다 돌리고 삽니다
뽀송한욕실과 드레스룸 곰팡이 걱정없지요~
이상민 : 난 더운건 상관없음 하지만 습한건 못참아서 나같은사람한테는 괜찮음 정더우면 얼음 먹으니깐 그리고 나또한궁금해서 제습기 물모아봤는데 부산이라서그런지 1~2시간이면 2리터정도 물이차서 제습기가 꼭필요함
Tactical G : 에어컨을 여름한철 3개월 사용하면 제습기 한대 나옴니다 제습기 한번사면 5년 이상 사철사용하죠 에어컨은 끄면 금방 습해집니다 심지어 결로도 생길수있습니다
금전적 여유많으신분들이야 하루종일 무풍으로 사용하시겠지만 그러지 못하는 사람이 더 많고 제습기 돌리고 더워진방에 선풍기틀면 습기 높은방보다 시원합을 느꼈습니다
SMI John : 에어컨, 제습기 같이 틀면 됨 ㅋㅋㅋ 전기세 어차피 해봐야 얼마 안됨
마로 : 장바구니 지우고 왔습니다 ㅎㅎ..
최수인 : 한국인은 제습기 필수라고......!!!

... 

#10평제습공기청정기렌탈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 153건 1 페이지
게시물 검색