정비 학원

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 3회 작성일 2020-07-31 15:19:37 댓글 0

본문

정비사가 되고싶다고?? 도시락 어디갔냐!? 말리러 가게...

민들레의 자동차 이야기
https://blog.naver.com/qorhvk456

자동차를 좋아하는..
바퀴를 좋아하는..
엔진을 좋아하는..
당신과 나의 이야기..

#꿈만 #쫒기엔 #현실은 #냉정해.. #잘생각해
Jaeho Yun : 가끔이지만 영상 잘 보고 있습니다. 같은 계열에서 일하는 저로선 항상 유익한 영상에 감사드립니다.
저랑 비슷한 점이 많으시군요 나이도 동갑에 늦게 시작하신것도..
저는 지금 호주에서 2년짜리 자동차 공부 거의 마쳐가고 파트타임으로 워크샵에서 지금 1년정도 했습니다. 무역회사 다니다가 어찌저찌 해서 워홀 거쳐서 여기까지 왔는데요. 만족하면서 지내고 있습니다. 공부도 정비도 당연히 재미있어서 하는 거구요

승현님 말씀에 여러모로 공감되는 부분이 있어서 댓글 남깁니다. 저도 한국이었다면 아마 선뜻 이쪽계열로 뛰어들기
어려웠을 것 같습니다. 아이러니 하게도 열악한 처우, 급여, 야근 등에서 살아남아 여기까지 오신 분들은 거의 에이스급이더군요

하고싶은 말 많지만 중구난방 될까봐 한 가지만 모두에게 얘기하고 싶습니다.

승현님께서 멋지고 아름다운 부분만 보고 뛰어들려고 하는 분들께 진심어린 충고 해 주셨고 저도 같이 공감합니다.
그렇지만 사태를 어떻게 받아들일 수 있느냐에 따라 본인의 선택 무게를 가늠한다고 생각해요
댓글 모두 읽어보았는데 자동차 하고싶은데 정말 그렇게 힘든가 / 미래에 없어지면 어떻하나 (비꼬거나 저격 아닙니다)
만약 시작도 전에 이런 생각이 먼저 든다면 본인의 결심의 무게를 다시 저울질해 보시길 추천드립니다

자동차 정말 끊임없이 변화하고 발전해왔고 앞으로도 그럴겁니다. 전기차 시대 도래하면 없어진다구요?
글쎄요 전 아니라고 봅니다. 없어지는건 발전하지 않으려는 정비사들이죠
옛날에 자동차는 6V 시스템 썼습니다. 지금 당연히 일반차량 12V 에 대형트럭이나 건설장비는 24V 쓰죠
이제 48V 시스템 나오기 시작합니다. 전자식 파워스티어링, 워터펌프, 팬, 서모스탯 등등 모두 전기로 작동하는게
많아지기 때문이죠. 당연히 ECU, PCM, TCM BCM비중이 높아집니다. 전장계통 확실히 공부 안하면 대비 못해요
컴퓨터 물리면 어디 고쳐야 하는지 다 알려줘서 필요없다구요? DTC는 오작동으로 인해 어디가 이상이 있다 라는것 뿐입니다

어차피 데이터가 있어도 배경 지식이 없으면 활용을 못해요. 그리고 DTC안 뜨는 케이스는 어떻게 합니까
결국 실력있는 메카닉의 수요는 올라가고 그런 사람들은 갖은 노력과 경험으로 실력을 쌓았으니 비쌀 수밖에 없습니다.
과정을 헤쳐나가는 것이 스트레스일 수도 있지만 저는 좋아하는 일이다보니 끊임없이 배워야 한다는 점이 저에겐
오히려 매력으로 다가오더군요. 어차피 오랫동안 할 일이면 3-5년 하고 다 배우면 일찍 지루해 질수도 있지않겠나 라는 생각이 들 정도로요

오해하시는 분 계실까봐 말씀드리지만 승현님 말씀하신게 맞다 틀리다라는 얘길 하려는게 아닙니다.
본인이 정말 하고싶은 일이라 생각된다면 상황을 현실적으로 직시하되 그 안에서 긍정적인 마인드로 가능성을 계속 넓혀가 보세요.

기회는 넓힐수록 많아지고 인생은 남이 대신 살아주지 않습니다.
James Huh : 자동차 정비일 정말 힘든 노동일입니다. 특히 요즘은 정비샵이 너무 많아서 경쟁도 아주 심합니다.
철화 : 솔직히 자동차 관련 기술이 좋아지는 마당에....기능면 발전이 너무 눈부셔서말이죠; 차 제작사에서 일부러 AS자주 받게끔 똥차로 내놓게 될 일은 없고 이슈되는 문제점들 보완해야 회사들도 살아날테니 자잘하게 고장나던 것들도 스멀스멀 줄어들꺼 같고....전기차로 바뀌어가는 추세여서 사고마저 점점 줄어들테니 현재보단 굳이 개인정비소 방문할 일도 적어질 것이고...각 회사가 자사만의 기술을 쓴다치면 정비 기술이 다 다르게 될테니 당사 서비스센터 이용하는게 백배 나아질거여서 혼자 가게 함부로 열지도 못하게 될 것 같고 뭣보다 AS받을일이 줄어들면 서비스센터도 좀 줄지 않을까요...? 개인적으로 정비직이 참 암울해 보이는데 말이쥬... 국내에서요ㅇㅇ

아 전 일반인입니다ㅋㅋㅋ 전문적인 지식이나 뭐 관련 기사 대충보고와서 이게맞다 말하는게 아니라 지금 생각한 뇌피셜이에요
오두진 : 운행중 시동이꺼져서 그러는데 거기위치좀알려주세요
hugfreeh : 자가정비 잠깐만해봐도 힘들다고 느끼시는 분들 많을겁니다. 정보를 찾고 공유하는 사이트가 많이 생겨서 나름 자가정비에 즐거움을 성취감을 느꼈다고 이게 내 일이다 생각 하시는 분들 많은거 같은데 그게 전부가 아니라는거 취미로 즐기는 것과 업으로 평생을 사는것은 다른것이다 알았으면 좋겠네요
김수우 : 기술자는 대학나오고 연구하고 개발하는거죠 이런 기술자도 대우 못받는 나라인데, 기능공이 대우 받 겠습니까, 그 대우라는게 돈과 직결되죠, 현재 공무원 평균 연봉이 거의 7000만원 이라고 언론에서 발표 했더군요, 기술자라면 공무원 평균 연봉에 3-4배는 받아야 된다고 생각합니다. 기능인 이면 2배 정도는 받아 된다고 생각합니다. 그것도 같은 시간을 일했을 경우에 말입니다. 토일 쉬고 공휴일 쉬고 연차에 쉬고 말입니다. 그런데 현실은 기능공이 야근까지 하면서 한달풀로 나가야 공무원 평균임금을 받는 다는게 현실 입니다. ㅠㅠ
물대 : 자동차정비사를 꿈으로 가지고 있습니다. 그런데 현실은 월급도 적고 일은 일대로 힘들다고 하고 있습니다. 다른 길을 가야될까요? 진로고민이 너무됩니다 23살이되니깐 너무 힘드네요 현재 정비에 대해 아무것도 모릅니다
MrLiclee : ㅍㅎㅎ
10만 썰을 듣고 거쿠로 이걸듣게되니
재밋군요.
승현씨..
응원합니다. ㅎ
일진 : 아버지도 자동차정비를 하셨고 저도 현재 정비를 하고있습니다. 저도 정비를 좀 늦게시작했는데 아버지께서 극구 만류하시며 한달내내 뜯어말리던 이유를 이제는 알거같습니다. 기름밥먹는게 쉽지 않습니다. 현재 왼쪽무릎과 오른쪽손목은... 매일아파요.
jeonghyeon oh : 이형은 다하지말래

104.영상만보고 자동차정비기능사 따기 / 자동차정비기능사실기 ,필기 노하우

Created by VideoShow:http://videoshowapp.com/free
최글로리아 : 영상감사합니다~ 그 9가지 중요한 부분 영상 번호 좀 알려주실수 있나요? 일단 그거 먼저 보려구요^^
필민수 : 곧 기능사필기인데요.
한 10일남았는데 공부1도 안했는데
일단 필기만 합격하고 싶은데 조언좀 부탁드려요..
박성옥 : 사설이 길고 불필요한 말이 많아요
신의아들 : 촬영기술이 부족한게 아니라 성의가 부족해 보입니다. 이영상만보고 합격이요? 진짜가능하다고 생각하시는건가요?
배를타자 : 부과적인 설명이 너무~기네요 핵심만 말해주었음~
오늘 : 이거보고 자동차정비실기 쉽네 하며 5만원 버리며 시험장가시면 아마 떨어지실껍니다
규정값 외우는건 집에서도 할수있지만 쇽업쇼버 뺏다끼기. 허브너클 뺏다끼기 휠실린더 뺏다끼기 타이밍 밸트 맞추기

이것만봐도 손에 익숙해져야됩니다
실제 정비하던사람도 떨어지는게 정비실기입니다 60퍼라고하는데 그중엔 재시험자도 숙련된 정비공분들도 계십니다 괜히 자격증이아닙니다
거북 : 실습을 집에서 어떻게하나요 영상만보고서 이해안될수도잇는데
거북 : 학원안다니고는 힘들듯 실기가
이창민 : 어떤 어플을 설치하면 돼나요?
지승구 : 4:58~5:09

'자동차 정비사' 직업을 꿈꾸는 분들에게

안녕하세요? 지산 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터를 꿈 꾸며 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.
♣ 지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
♣ 지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
♣ 지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)

자동차를 좋아하고 차량 운행시 사람들의 안전을 지키며 올바른 기술자 자동차 정비사로서 꿈을 꾸는 분들에게 드리는 조언입니다.
#자동차정비사#자동차정비#자동차정비사되는법#자동차정비소#자동차정비기술자#자동차관리#자동차정비현실#자동차정비시장#자동차정비사전망#카센터#자동차정비기능사
김수진 : 지금 24살 여자인데요.. 간호학과 준비하고 있는데 사실 제가 하고싶어서 하는건 아니라 고민이 많아요. 그러다 요새 자동차에 좀 관심이 생겼는데 카센터에서 일하고 싶으면 기능사 자격증만으로도 가능한건가요!? 대학안나오면 불이익 잇고 그런거 잇을까요?ㅠ
박용석 : 사장님 메일 보냈습니다 ㅎㅎ
G __woong : 현재 막 대학 졸업한 26살입니다.
일단 정말 좋은말씀 잘 들었구요 제가 자동차를 정말 좋아하고 기술을 많이 배우고싶은데 시작을 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.... 따로 조언좀 받고 싶네요
무건TV : 현재 기능사 공부중인데 30살에 시작하면 늦지않을까요..?
물대 : 자동차정비사를 꿈으로 가지고 있습니다. 그런데 현실은 월급도 적고 일은 일대로 힘들다고 하고 있습니다. 다른 길을 가야될까요? 진로고민이 너무됩니다 23살이되니깐 너무 힘드네요
지구본 크레 : 좋은 말씀 감사합니다!!, 자동차 도색 비전은 어떤가요?
박용석 : 저 궁금 한게 있는데요 직업학교에서 자동차 도장학과 나왔는데 자동차 보수도장 기능사는 없고 자동차 정비기능사 있는데 자동차 도장 배울수는 있죠???
골 때리는 정비사 정상용자동차 : 이유없이 많이 맞았어요 ㅎ
골 때리는 정비사 정상용자동차 : 85년도부터
장안동 매매시장 화영 공업사 건물내에 있는 브레이크라이닝 만드는 업체에서
처음으로 자동차 정비를 시작했는데요
지금 생각해보면 참 웃음이나오죠
전 처음 3개월 무보수 3개월후
월 7만원 생각이 아련하네요
Brandon Contreras Bernal : Hello greats from Peru. How interesting your videos. I really like and are interested in asian motorsport, the function of each automotive part. Add too Spanish subtitles please.

... 

#정비 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 484건 1 페이지
게시물 검색