일본다이어트식단

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:39:21 댓글 0

본문

일본, 다이어트 천국?|일본 다이어트 간식 10종|다이어터 줄리

❥@jully_joori 구독하기 좋아요, 좋아요 좋아요 :D

안녕하세요 다이어트 간식 정복하는 줄리입니다.

정말 오랜만에 올리는 영상이에요 헤헤 보고 싶었어요 ♥ ♥ ♥ ♥

오늘 영상은 얼마 전 다녀온
일본에서 사 온 다이어트 간식 리뷰를 준비했어요 :-)

일본 편의점 세븐일레븐, 돈키호테 등에서 구입했답니다 ㅎㅎ

부디 여러분에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

매일 예뻐지시기를 바랄게요

줄리
올림

* * *
제품

(1) 오이오차(Oi Ocha) 녹차
(600ml)

구입 : 세븐일레븐
가격 : 약 120엔

(2) 곤야쿠바타케(Konnyakubatake) 복숭아 맛

구입 : 돈키호테
가격 : 약 170엔

영양 정보 : 1개(25g) 당
열량 25kcal
단백질 0g
지방 0g
당류 5.9g
식이섬유 0.4g
나트륨 9mg
인 25mg
칼륨 52mg

(3) 오리히로(Orihiro) 곤약젤리 : 딸기 맛 + 메론 맛

가격 : 약 100엔

영양 정보 :
1. 딸기 맛 1개(20g) 당
열량 14kcal
단백질 0g
지방 0g
탄수화물 3.5g

2. 메론 맛 1개(20g) 당
열량 14kcal
단백질 0g
지방 0g
탄수화물 3.3g

(4) 소이조이 SOYJOY 크리스피

가격 : 약 110엔

영양 정보 : 1봉지(25g) 당
열량 123kcal
단백질 6.4g
지방 7.3g
탄수화물 9.1g
당류 7.1g
식이섬유 2g

(5) 소이조이 SOYJOY 땅콩

가격 : 약 110엔

영양 정보 : 1봉지(25g) 당
열량 144kcal
단백질 6.5g
지방 9.5g
당류 6.7g
식이섬유 4.1g

(6) 코크 플러스(Coke Plus)

구입 : 면세점 내 마트
가격 : 180엔

영양 정보 : 1병(470ml) 당
열량 0kcal
단백질 0g
지방 0g
탄수화물 5.2g

(7) Balance power 코코아

가격 : 약 100엔

영양 정보 : 1봉지(2조각) 당
열량 160kcal
단백질 2.3g
지방 9.3g
당류 15.2g
식이섬유 3g
나트륨 81mg

(8) 하우스 바몬드 카레(バーモントカレー)

구입 : 면세점 내 마트
가격 : 약 200엔

(9) ITOH 87종 그린스틱 (분말식 녹즙)

가격 : 약 800엔

영양 정보 : 1포(3g) 당
열량 9kcal
단백질 0.47g
지방 0.14g
당류 0.88g
식이섬유 1.3g
나트륨 8.1mg

그린스틱에는
비타민C가 시금치의 15배, 식이섬유가 양배추의 30배,
비타민B1이 우유의 30배가 들어 있음.

(10) 아사이 스타일 프리 당질 0
Asahi Style Free (alc 4%)

가격 : 약 130엔

영양 정보 : 100ml 당
열량 24kcal
단백질 0g
지방 0g
당분 0g

스타일프리는 정확히 말하면 맥주가 아니라 발포주라고 해요.
하지만 사실상 발포주는 가격만 저렴할 뿐 맛 등이 비슷해 맥주라고 봐도 무방하다고 합니다. (캔 하단에 적혀 있는 発泡酒는 발포주로 맥아 비율이 67% 미만인 술을 의미.)

* * *
무료 아이콘

https://www.flaticon.com/free-icon
줄리JULLY : ❥ 여러분의 세상 소중한 데이터

00:35 녹차음료
01:34 곤약젤리 (1)
02:49 곤약젤리 (2)
04:02 소이조이 (1)
05:01 소이조이 (2)
06:24 다이어트 콜라
07:46 영양 바
09:41 고형 카레
10:14 분말식 녹즙
12:35 다이어트 맥주

오랜만에 찾아뵈었어요
앞으로도 쭉 좋은 영상으로 찾아뵐 수 있도록 파이팅 파이팅하겠습니다. :) 매일 예뻐지는 하루하루 보내시기를 바랄게요
キムルナ : 헤르시아 녹차 추천요 오-이 녹차보다 진해요 쓴맛 ㅋㅋㅋㅋ 일본에서도 살 빠지는 녹차로 카테킨이 엄청 들어있고 한 160엔 좀 넘은데... 저도 요새 매일 마시는중입니다
소혜김 : 칼로리도 알려주심 좋을듯
류슬기 : 오이오차 분말가루도 돈키호테에 팔아요 헤헿
아 그리구 바몬드 카레보다 골든커리라고 있는데 그거 진짜 짱맛이에욤
이미나 : 살이더빠지신거가타요..넘이뽀요ㅜㅜ어쩜 말도넘예쁘게해
예원 : 우리 주리님 너무너무 예뻐요 진짜 어쩜 저리 사랑스러울까요 울 주리님 최고에오!
김민채 : 일본에도 정말 다양한 다이어트 간식들이 많네요~무엇보다 한국과는 다르게 여러 맛이 다양하게 있는 점이 마음에 드네요~ㅎㅎ
12 seo : 콜라드실때 탄산때문에 주춤거리는 줄리님 너무 귀여우세요

와.. 근데 진짜 저런게 있는지도 몰랐네요 신기신기
우리나라도 다이어트 관련식품이 일상에서도 많이구할수 있으면 좋으련만..ㅠㅜ

. 다이어트콜라, 녹즙,땅꽁 크리스피, 영앙바, 카레 넘나 탐나네요 ㅎㅎ
전부탐낰ㅋㅋㅋ
담에 일본가면사가야겠어요
silvering s : 저는 오사카에서 규카츠 정말 맛나게 먹었는데ㅠㅠ홉슈크림도요!! 저는 항상 여행 가면 살 쪄오는게 문제.....한달후에 대만 가는 것은 더더욱 문제........그 전까지 열심히 빼봐여겠어요! 그런데 알바가 너무 힘들어서...흑흑...계속 야식을........참아보겠습니다...ㅠㅠㅠㅠ
황세지 : 줄리 언니이 넘나 오랜만이에용
국시 준비하고 셤보느라고 한동안 못왔거든요 헤헿♡
저도 가족들이랑 여행겸 일본와있는데 언니가 딱 일본에서 살 수있는 다이어트간식 영상 찍어서 놀랬어여
그래서 곤약젤리랑 밸런스파워 코코아,말차,통밀 바로 사서 먹어봤는데 진짜 코코아 맛있어요 감동쓰ㅠㅠ 좋은 정보 감사해용 언니 이제 자주자주 놀러올게용

다이어트 위한 탄수화물 섭취량! 이렇게 먹으면 무조건 살빠져요!!

다이어트를 위한 탄수화물 섭취량은 얼마일까요?
건강하고 효과적인 섭취량 가이드를 알려드릴게요!

쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221290782815

※ 참고문헌
1. Institute of Medicine(IOM). Dietary Reference intakes: The essential guide to nutrient requirements; 2006.
2. 질병관리본부. 국민건강양조사. 2008-2012.
3. Shai I, et al. Weight loss with a low-carbohydrate, Mediterranean, or low-fat diet. New England Journal of Medicine, 2008.
4. Westman EC. Is dietary carbohydrate essential for human nutrition? Am J Clin Nutr 75(5):951-953, 2002
5. Bier DM, Brosnan JT, Flatt JP, Hanson RW, Heird W, Hellerstein MK, Jéquier E, Kalhan S, Koletzko B, Macdonald I, Owen O, Uauy R. Report of the IDECG Working Group on lower and upper limits of carbohydrate and fat intake. International Dietary Energy Consultative Group. Eur J Clin Nut 53 Suppl 1:S177-178, 1999.
6. MacDonald IA. Carbohydrate as a nutrient in adult: range of acceptable intakes. Eur J Clin Nutr 53:S101-S106, 1999.
다이어트한의사 쏘팟 : 쏘팟의 다이어트 책이 발간됐습니다! 유튜브 영상들을 총정리하고, 새로운 주제도 실었습니다. 아래 링크에서 지금 바로 만나보실 수 있어요~^^

교보문고 https://bit.ly/3e6J99H
sl tidrnjs : 몸은 그냥 일반성인남성인데
배부영 : 조회주가 299많대 답답ㅠ.ㅠ
김마음 : 문의드려요
아침과 점심을 먹어요
점심이후로는 공복을 유지하고 있어요
8일을 했는데 체중이 그대로 입니다
아침점심을 밥한공기씩 먹고있는데 이것 때문일까요?
밥은 찰밥을 먹는데 팥 콩 기장 녹두등을 찹쌀보다 더 많이 넣어 먹고 있어요
잘못된건가요?
응현준 : 전고강도 운동을하는데 어느정도인가요?
feat. 세라일기 -30kg세라핏TV : 30키로감량하면서 이 채널 정말 도움이 많이 됬어요, 특히 잘때 들으면 꿀떨어지는 목소리세요.. 마치 예전 성시경이 마치 잘자요 하는 듯한..
위즈윙.L : 아.... 잘 지키고 있다가도 생리기간 터지면 전후로 2주는 내가 내가 아님 ㅠㅠ 호르몬 이 나쁜 새끼야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 전쟁났냐고~! 무슨 당장 디져서 먹을 거 떨어질 사람처럼 몸에 저장을 하냐고 왜ㅠㅠㅠㅠ 돌아서면 쳐먹고 또 먹고 왜 먹지? 하면서도 안 먹으면 서럽고ㅠㅠ 아프고 기분 죽창내는 건 이해를 하겠는데 왜 폭식까지 같이 오냐? 안 먹으면 죽냐 어? 죽냐고!!! 아니 한달 잘 운동하다 왜 생리때만 되면 애써 뺀 3kg를 왜 쳐먹느라고 3kg를 더 찌냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 내고 운동하고 호르몬 달랜다고 돈 내고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 피만 보면 눈 돌아가겠다!!!
파이리 : 와.. 귀에 쏙쏙 들어와요..!!
영원히사랑해 : 시각 청각 다 사로잡고 보는사람에 머리에 입력이 확실이 되게끔 깔끔하고 시원하게 정리 해주시네 완전 도움될듯 병원에 내원해서 쌤한테 진료받고 상담 받는것보다 훨씬 도움이 되네요.
TV꾸찬 : 초콜렛=카카오
카카오=나무
나무=식물
식물=샐러드
샐러드=다이어크 식단
쵸콜렛=다이어트 식단?

일본인이 날씬한 과학적인 이유

일본인들은 어쩜 그렇게 날씬할까요? 일본에서는 어떤 음식을 먹을까요? 일본을 제외한 다른 나라가 인구 15~30%가 넘는 고도 비만율을 기록할 때, 일본은 이 수치를 단 3.6%로 유지해 왔습니다. 건강에 대한 꿀팁을 얻고자한다면, 세상에서 가장 긴 평균 수명과 가장 낮은 비만율을 가진 나라보다 더 좋은 곳이 있을까요? 일본인들이 어떻게 아무런 노력 없이도 날씬한지 알아보려면, 채널 고정하세요!

일본인들은 보통 하루 세끼 건강한 식사를 하기 때문에 허기나 갑자기 무언가를 먹고 싶은 생각에 사로잡히는 경우가 없습니다. 간식을 먹는 사람들도, 적은 양을 최대한 자제하며 먹는다고 하네요.

Timestamps:

식단 0:50

간식 섭취 안하기1:39

패스트푸드 2:02

제시간에 먹기 2:58

어린이를 위한 운동 3:44

음식의 양 4:27

훌륭한 대중 교통 시설 5:20

티타임 6:15

식기류 7:25

경험으로써의 음식 8:09

음악: Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

Summary:

- 일본의 성공 비결은 식단에서부터 시작됩니다. 일본 식단은 탄수화물 함량이 높고 포화지방이 적죠. 주식에는 야채, 곡물, 생선, 고기가 포함됩니다.

- 다른 나라들과 마찬가지로, 많은 일본인들이 바쁜 삶을 살기 때문에 집에서 요리할 시간이나 기회가 많지 않습니다. 그럴 경우, 일본인들은 일본식 패스트푸드를 찾는데요, 이러한 패스트푸드는 훨씬 건강한 패스트푸드로 가정에서 조리한 요리와 비슷합니다.

- 아침은 주로 오전 8시에서 9시 사이, 점심은 오후 12시에서 1시 사이, 그리고 저녁은 오후 6시에서 8시 사이에 이뤄집니다.

- 일본 어린이들이 학교에 걸어가거나 자전거를 타고 가는 것은 다른 나라에 비해 더 흔합니다. 물론 다른 나라에서는 이것이 효율적이거나 안전하지 않을 수도 있습니다.

- 지난 20년간 전 세계적으로 제공되는 1인분의 양은 급격히 증가해 왔습니다. 예를 들어, 호주, 캐나다, 독일, 미국 및 영국과 같은 나라의 패스트푸드점의 1인 제공량은 일본보다 훨씬 많습니다.

- 일본에서 전용 자전거 도로와 보행자 안전 구역이 잘 갖추어져 있는 것도 보실 수 있죠. 일본인들은 매일 직장이나 학교를 오가며, 자연스럽게 칼로리를 소모합니다

- 차, 특히 녹차는 일본에서 가장 인기있는 음료입니다. 녹차는 신진대사 증가, 지방 연소, 불안감 해소, 심혈관 질환 위험 감소 등과 같은 뛰어난 건강상의 이점이 있는 것으로 높이 평가되어 왔습니다.

- 젓가락은 음식을 천천히, 또 적게 먹게 해줍니다. 젓가락 사용 방법을 익히는 것도 체중 관리에 도움이 될 수 있죠. 천천히 음식을 먹으면, 포만감을 느껴 과식을 하지 않도록 도와줍니다. 여러 개의 그릇에 음식을 제공하는 것도 음식을 빨리 먹는 것을 방지합니다.

- 일본인이 날씬한 몸매를 유지하는 가장 큰 이유는 식사, 그리고 섭취하는 음식에 온전히 집중하기 때문입니다. 일본에서는 식사를 중요시 여깁니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
임웅 : 일빠는 아니지만 지금은 모르겠고 오래전만해도 일본이 장수국가라는데는 아무도 의의를 달지 않았죠...건강수명또한 상상을 불허하죠...갠적으로 어릴때부터 수산물과 지중해음식의 생활화와 선천적인것을 생각해 봅니다...적게 먹어서 그렇다는 생각은 별루 안하죠...일본 가서 좀 살다온 거의 사람이 하는말은 먹는양이 적다고 생각한적 없답니다..오래전 기억이지만...
요리하는 한냐 : 뇌피셜 쩌네요~~일본이나 우리나 먹어선 안되는 독약인 쌀 비중이 높은 나라인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 검소=일인분이 적다....이건 아니죠~쓸데없이 버려지는걸 아끼는거뿐이지.....그 양이 적은거라는 말은 아니지요~~그리고 가정식 밥들보면 대부분이 튀김또는 풍부한 기름에 구어진 생선.....이런게 엄청 많은데요?~부지런하고 많이 움직이는 부분,신선식품 선호 같은거는 인정합니다만~그리고 만년설까지는 아니지만............훗카이도나 이런 추운 지역에서 평균을 낮췄다고도 봅니다..................그리고 장수하는 분들이 체지방률을 낮춘것도 영향이 있겠죠?120kg똥 돼지가..........80살 조차 넘기기 힘드니요~씨바 베트남은 자전거로치면 소말리아급.....비만율이것네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50-60년대 이야기도ㅓ 아니고.ㅋㅋㅋ
紫幻斎地獄龍 : I'm Japanese. ❤️

韓国で使用されている金属製の箸は使ったことがありません。
機会があれば、金属製の箸を使ってみようと思います。

知ってる人も多いと思いますが、日本では寿司を食べるときに箸を使わない人がいます。
そういう人は、高級店の寿司を沢山食べ歩いた食通です。
江戸時代の生活習慣に従い、敢えて箸を使わず、手で食べるのです。
それが、江戸子の風習であり粋なのです。

日本の高級寿司店では、手で寿司を食べる人を見ることができます。
Haru Yoshi : 그냥 일본인들의 작은 유전자임. 몸이 작아서 많이 못먹고 기름진걸 소화를 못함. 미국인처럼 못먹음..그리고 지금 장수하시는 분들은 90년전에 태어나신 분들이라는게 팩트. 영상이 다 뻥은 아니지만 미화해서 만든건 맞네.
하삼색 : 뭔 개소리지
JUNYEONG OH : 키가 작은것도 있네 일본 애들은 그냥 소식임 이걸로 배가 차? 할정도로 적게먹음
천국의셋방천국의임대료 : 일본에서 밥늦게먹고있으면 욕하는거 모르나 여자는 그냥그럭저럭 봐주지만 남자는 눈치없는놈이라고 졸라까잖아
크롤러 : 일본음식은 대부분 달고 기름지고 짬
우연ˇ : 제 할머니 일본에 사시는데 이건 아니네요ㅋㅎ일본에 대해서 너무 몰르시는것같아요.
화이트Vlog : 밝은 면님ㅜㅜ 진짜 죄송한데...아니에요....ㅜㅜ 일본사람들도 맛있는거 많이먹고..푸드점 자주가요 ㅜㅜ

... 

#일본다이어트식단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 451건 1 페이지
게시물 검색