초코쿠키 만들기

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작성자바리스타 조회 6회 작성일 2021-10-23 15:51:39 댓글 0

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(한국인 입맛에 맞는) 아메리칸 초코칩 쿠키 만들기 [홈베이킹], 초코쿠키만들기, 베이킹 ASMR, 쿠킹씨 Cooking see

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버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bMgKBT

흑설탕
https://coupa.ng/bid43r

물엿
https://coupa.ng/bid460

베이킹소다
https://coupa.ng/bid5lH

중력분
https://coupa.ng/bid5pe

다크 초코칩
https://coupa.ng/bkgqkj

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

바삭하고 쫀득한 초코칩쿠키 레시피 입니다.

원래는 정통 아메리칸 초코칩쿠키 레시피로 만들었는데
주위에서 반응이 "너무 달다" 와 "다소 느끼하다" 였습니다.

이건 아니다 싶어서 레시피를 입맛에 맞게 대폭 수정하여 만든 레시피~!
여러분들에게 공유해 드립니다.
(너무 달지는 않지만 그렇다고 완전 달지 않은 쿠키는 아니랍니다. 정말 맛있어요♡^^)
바삭하면서도 쫀득한 식감이며 속은 촉촉한 초코칩 쿠키입니다.

이번에도 꿀팁 많이 나갑니다.
주의 깊게 봐주시고 초간단 해서 그대로 따라 하시면 제가 의도 했던 식감의 초코칩 쿠키가 완성 될 꺼에요.

그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶같이 보면 도움 되는 레시피\r
뉴욕에서 대박난 르뱅베이커리 쿠키 레시피


▶중력분과 베이킹소다를 함께 체 쳐주시면 됩니다. (자막 추가)

▶재료
무염버터 60g
흑설탕 60g
흰설탕 20g
계란 25g
물엿 3g
바닐라 익스트랙 2g
베이킹소다 1g
중력분 110g
소금 1g
다크 초코칩 80g

▶Please sieve.( All purpose flour 110g + Baking sada 1g ) (Subtitle added)

▶Ingredients
Unsalted butter 60g
Brown sugar 60g
White sugar 20g
Egg 25g
Starch syrup 3g
Vanilla extract 2g
Baking soda 1g
All purpose flour 110g
Salt 1g
Dark Chocolate Chip 80g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
응 뚝딱이 죽었다 : 다른 요리체널들은 이렇게 저렇게 하라고만 하시고 딱히 왜 그 과정이 필요한지 알려주지 않는데 이체널은 그렇지 않아서 너무 좋아요 오늘도 배우고 갑니다!
The Now더 나우 : 제가 궁금한거 댓글로 찾다가 저처럼 궁금한사람들께 도움될 거 같아서 정리해서 댓글 달아요ㅎㅎ

-흑설탕 : 흰설탕이나 황설탕 대체 가능
-물엿 : 꿀 대체 가능
-바닐라익스트랙: 향을 좋게하는 역할, 안넣어도 무방
-베이킹소다: 퍼지는 성질을 갖고있음. 베이킹파우더 가능
-중력분: 박력분 대체 가능
-스쿱 사이즈: 5cm, 6-7개 사이즈
박지화 : 완전 왕초보인데 영상 보고 만들었더니 드디어 처음으로 가족들이 맛있다고 해줬어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 먹어보니까 너무 맛있었어요 ㅠ 초보들이 하기엔 다른 영상들은 하나하나 따라하기 좀 어려웠는데 쿠킹씨님 영상은 초보도 잘 따라가게끔 설명도 너무 좋아요
앞으로 더 좋은영상 기대하겠습니다
메롱이 : 쿠킹씨님 영상보고 두번째로 초코쿠키도 성공했어요!! 쿠킹씨님 영상들은 설명도 상세히 잘되어있어서 초보자들도 따라하기쉬운거같아요^^
양소윤 : 방금 만들어서 먹어봤는데 너무 맛있네요ㅜㅜㅜ
좋은 레시피 감사합니다!!

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

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또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

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-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

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마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

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폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
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sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기
또또홈 또야/toya : 버터는 시중에 흔히 파는 일반 버터 사용해주시면 됩니다:)
룰루랄라 : 여러분 이거 진짜 존맛탱이에요 ㅠㅠ 무슨 초코쿠키 만들까 고민하시고 계시면 이 쿠키 꼭 하세요!!! 제가 이 쿠키 4번이나 만들었는데 개학 할 때 들고 가서 애들 주니까 맛있다고 극찬을 했숨다!!! 진짜 존맛탱이니까 꼭 해드세요 ㅠㅠㅠ
열정걸 : 저 진짜 똥손인데 첫 베이킹이 이렇게 성공할 줄은 진짜 몰랐슴니다.... 진짜 맛있어요ㅜㅜ
여뉴 : 진짜 이 채널 너무 귀여워요... 브금까지 완벽해 바로 구독 눌렀어요 ㅠ
hhinx : 처음 베이킹인데 완전 성공했습니다 이런 거 많이 올려주세요 !!❤️

뉴욕맛집 르뱅 베이커리의 초코쿠키 레시피/ levain bakery cookie recipe/Chocolate Chip Cookies/초코칩쿠키/칼로리식당

This video was made with the support of B\u0026C Market.

I baked a famous levain Bakery chocolate cookie in New York.
This cookie is crispy on the outside of a thick and big cookie and is undercooked on the inside, so it has a chewy texture.
I was a little worried about the undercooked cookies, so I baked the flour first and then made the cookies.
The results are very successful.
It's crispy on the outside, moist on the inside, and also has a good flavor.
Everyone will probably like this cookie.

ingredient

320g of flour
200g of sugar
200g of butter
2g of salt
1 teaspoon vanilla extract
baking powder 3g
baking soda 2g
2 eggs (110g)
200 to 300g of chocolate
100g of nuts

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뉴욕 맛집 르뱅베이커리의 초코쿠키를 구웠어요!
이 초코쿠키의 제일 큰 특징이 두껍고 큰 쿠키의 겉은바삭하고 속은 덜익어서 찐득한 식감인데 미국사람들은 덜익은 쿠키나 쿠키반죽을 그냥 퍼먹기도 하던데 저는 약간 거부감이 있더라구요 ㅎㅎㅎ
어릴때부터 밀가루 덜익은거먹음 배탈난다는 소리를 자주 들어서그런가 싶기도하고 날밀가루맛이 나면 어떡하지 싶은 찝찝함이 있어서 어떻게하면 겉은 바삭하고 속은 쫀득하면서 거부감없게 먹을수있을까 생각하다가 밀가루를 구운 상태에서 반죽에 넣으면 어떨까 싶었어요.
구운 밀가루가 들어가면 여기에 들어가는 재료중에 계란만 익으면 되는거니 짧게 구워도 괜찮겠다 싶어서 우선 밀가루를 구워봤는데 구운 밀가루가 완전 고소!!
생각보다 구운밀가루 풍미가 좋아서 기대하면서 구웠는데 버터에 섞는순간
넣지도않은 카라멜향기가 나는게 아니겠어요?ㅎㅎㅎㅎ
그래서 생반죽을 찍어먹었는데 존맛!!!!미국사람들이 쿠키만들면서 반죽 찍어먹는다는얘기듣고 놀랐는데 이 반죽 찍어먹고 바로 이해가 됐어요!!
초콜릿은 독인 바인리히사의 판형 다크초콜릿을 사용했는데 버튼초콜릿의 일정한 크기가 아닌 큰조각들과 작은 조각들이 쿠키 사이사이에 박혀있어 보는즐거움이나 식감이 더 좋게 느껴졌어요!
초콜릿을 300g을 넣으려고 버튼 밀크초콜릿도 추가했는데 바인리히 다크 200g만 넣었어도 충분했을것같았으니 초콜릿양은 취향것 조절해주세요^^
그리고 르뱅베이커리 영상을보니 분할할때 야구공만하게 하길래 눈짐작으로 분할하니 한개에 180~190gㅎㅎ
버터 200g에 쿠키 6개 나오더라구요
구우면서 퍼지는 쿠키이니 누르지말고 구우세요!
구워진 쿠키는 두툼해서 완전 먹음직스러웠어요!!
쿠키 가르는순간 아...이건 성공이다라는 생각이 딱 들더라구요!
진짜 이건 찐이에요 여러분!!
따라 만드시고 후기 남겨주세요^^



재료(6개분량)

박력분 320g
설탕(황설탕) 200g
버터 200g
소금 2g
바닐라익스트랙 1티스푼
베이킹파우더 3g
베이킹소다 2g
계란 2개(110g)
초콜릿 200~300g
견과류 100g



레시피

1. 박력분 320g을 190도로 예열된 오븐에서 15분동안구운 후 완전히 식히고 체를쳐 준비해주세요.

2.버터 200g을 풀다가 설탕 200g을 넣고 70%녹을때까지만 섞어주세요.

3.실온의 계란 2개를 2번에 나누어 넣고 섞어주세요.

4.고운소금 2g과 바닐라익스트랙 1티스푼을 넣고 다시 잘 섞어주세요.

5.구워진 밀가루에 베이킹파우더 3g과 베이킹소다 2g을 넣고 섞은 뒤 버터에 채쳐넣어주세요.

6.가루가보이지않을때까지 섞어주세요.

7.다크초콜릿 2~300g,원하는 견과류 100g을 넣고 섞어주세요.

8.랩으로 덮어 냉장고에서 30분간 휴지시켜주세요.

9.30분 후 180~190g으로 분할해주시고 모양은 구형으로 잡아주세요.

10.190도로 예열된 오븐에서 12분간 구워주세요.
Alexander A Silva : Como q tem gente que consegue dar um deslike? Muito top a receita, sem mimi, direto ao ponto, a receita musica tranquila de fundo, adorei o video, a receita, agora vou para a cozinha e depois volto com o resultado kkkk Na segunda vez q eu fizer vou usar 50% da farinha integral ja fiz em outra receita e fica muito bom e mais saudável.
Ольга Пономарева : Спасибо! Красиво, спокойно и понятно без слов.
Galina L : Спасибо! Печенье восхитительное!
Наталья Черкинская : Вот так тихо под музыку рождается шедевр.Спасибо, прекрасно все объяснили и показали.
Michelle Rodrigues : Fiz ontem e ficou incrível!!!

... 

#초코쿠키 만들기

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