노트북 수리 전문

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 4회 작성일 2021-11-25 21:26:26 댓글 0

본문

부셨습니다. 손님 노트북을,, 수리하다가, 어떻게 이런 멍청한 짓을,,

이일을 하고 처음으로 손님 노트북을 부서뜨리는 일이 생겨버렸네요.
항상 조심,조심 작업을 하는데, 반복된 하드 교체업을 여러번 하다 깜빡 손이 게을러서,,,, 일어나서는 안될 일이 일어나고 말았네요..
김군 : 와.. 진짜.. 본인의 실수를 저렇게 솔찍하게 말해주는것자체로 존나 믿음간다...
소소여행 : 노트북 주인이에요! 오히려 너무 죄송스러워 하시던 사장님 모습이 자꾸 어른거려서 제가 송구스럽던... 다행히 노트북은 나름 잘 사용하고 있구요~ 저 날 이후 LG센터에 물어보니 해당 모델의 경우 자체 SSD 호환테스트를 64기가짜리까지 밖에 안했다고 하더라구요 그 이상의 호환여부는 장담할수 없다는 답변을 들었네요.... 어느 회사 노트북이든 4~5년이 지난 모델의 경우에는 자사 자체 테스트 이상여부를 꼭 전화로라도 확인해보는게 좋을 것 같다는 ㅠ 좀더 알아보고 갈껄 괜히 신경쓰이게 해드렸네요-*
사장님께서 사후 처리 다 해주시고 계속 신경써주셔서 오히려 감사했습니다 이렇게 영상으로 보니 나름 신기하고 색다르네요 ㅎㅎ 사장님멋쟁이
기름종이 : 사람은 누구나 실수 할 수 있습니다.하지만 실수를 숨기는분들이 계신데 숨기지 않으시는 모습이 보기 좋네요
sg park : 허수님  너무 양심적이시네요  나도 그런경우 있었지만 대충 얼버무리던데  그럴경우 곤란한게   수리하시는분이  일부러 그런것도 아니고 곤란해서  덥고 지나갓습니다   허수님 처럼  정확하게 실수를 인정하시는 양심적인분도 처음이세요
RIVERSTAR : 솔직하게 공개해주시니 오히려 여기가 더 믿음이 갑니다. 보상만 제대로 해주신다면 감출 이유가 없죠.

노트북수리가 극한직업인 이유? 세상에 이런일이.. 비위가 약하시면...

블로그: http://blog.naver.com/alone2002
정상 사용을 하고 나서 종료를 한 노트북인데 전원이 안들어 온다고 방문을 해주신 남성분의 노트북입니다.

전원불량이 좀 있는 기종이라 대수롭지 않게 수리를 받았은데... 반전이....

비위가 약하신 분은 양상 시청을 삼가해주세요. 하루종일 생각이 날수도... 덕분에 저희 매장은 특별 재난 구역이 되었습니다. ㅠㅠ

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

유듀브 구독:
https://www.youtube.com/c/우리동네도라이바TV+?sub_confirmation=1

블로그: http://blog.82suri.co.kr/
달빛소년 : 아.. 하신만큼 몸도 마음도 고생하셨음이 느껴지네요 ㅠ
김종학 : 지금까지 본 컴터 수리영상중에서 단연코 최고난의도의 영상입니다 저거는 그냥 불가판정 내리고 버리셔도 맏기신 고객분이 영상을 보신다면 이해하실듯요
불싸질러야하는데 ㄷㄷㄷ
jj jun : 화면상에서도 2마리 이상이 도망간 게 보였습니다.
나중에 방역하셨다니 다행인데
이런 작업할 때는 필히 주위퇴로를
막고나서 작업을 하셔야
바뀌벌레가 사무실로 튀는걸 막을수 있을듯 하네요.

바뀌 엄청 빠르네요.ㅋㅋ

-,-;;
LAST CT_ : 와 진짜.. 이건 수리가 아니라 수리점 테러 수준이네요ㅡㅡ; 더이상 노트북으로 보는게 아니라 용광로에 던졌어야 했네요;이거 보내신분 블랙리스트 올라가겠는데요; 저건 진짜 너무 심했네
신성회복,홍익인간 : 우와~~~!! 개극혐 저라면 노트북을 얼른 비닐 봉지에 싸서 고객에게 돌려보내고 매장 소독할 듯 합니다.
그래도 끝까지 수리를 하시네요. 존경스럽습니다. 악몽에 정신적 트라우마도 생기실 듯...
이 영상을 끝까지 본 나도 앞으로 이 영상이 자꾸 떠오를까봐 걱정이 됩니다. ㅋㅋ

컴퓨터수리-전원불량 메인보드 CPU 보조전원부 대표적인 쇼트증상 불량모스펫(Motherboard CPU FET Short)찾는 방법과 교체방법 동영상-1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100
영상에 다소 문제가 있더라도 양해 부탁드립니다.
minho Yoon : 완전히 전문가 이십니다. 충분히 디테일 있게 설명해 주셔셔 감사합니다
BLOODZONE : 언제나 겸손하셔 ㅎㅎ
전 뭔가 배운적은없지만...
저도 기계들 수리하다보면 사람들이 어떤게 문제인지 파악를 그리 빨리 쉽게 찾아내냐고 신기해하더라구요
그럴때마다 작동원리를 파악하시면된다고 하죠ㅎㅎ
나기준 : 사장님 영상 잘 보고 있습니다 조근조근 설명해주시는 목소리 너무 좋습니다 일반인인데요 수리에 관심만 많습니다 아이티시스템채널은 전자수리전문 교육채널입니다 늘 감사합니다
김광문 : 전문가께서 겸손하게 말씀하셔서 신뢰가 더갑니다.
잘 보았습니다. 감사합니다 ..
쥐밈 : 3주전에 수년간 저와 동거동락 해주던 G45-itx 775보드가 지지직 소리를 내다 꺼진이후로 부팅이 안되어 안타까웠는데
절묘한 타이밍에 IT시스템님의 영상을 보게 되네요 ^^*
시스템님의 도움을 통해 계속 현역으로써 새생명을 불어넣어 주기 위해 송구스럽지만 모스펫교체 수리부탁 드리겠습니다ㅎㅎ
참! 그리고 정말 존재해주셔서 감사합니다 저도 작동 안되는 부품들에 대한 안타까움과 애착이 있는데요 IT시스템님은 저에겐 신과 같으신 존재 이십니다

... 

#노트북 수리 전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,237건 1 페이지
게시물 검색