운전요령

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 5회 작성일 2021-11-29 05:26:27 댓글 0

본문

[초보운전탈출] ♥ 골목길 통과시 가장 중요한 3가지 / 꼭 알아두세요! / 미남의운전교실

골목길 차폭감과 앞차량이 왔을때 피하는 방법, 코너도는 요령 1인칭 교육입니다. 도움되셨으면합니다.

초보운전가이드라인,차선변경도우미스티커,
초보운전앞유리 병아리스티커 판매처

네이버쇼핑 , G마켓 , 쿠팡

네이버쇼핑 링크 : https://smartstore.naver.com/poko119

"미남의운전교실" 검색해주세요.

구독해 주세요
https://bit.ly/2zsMoFf

미남의운전교실 공식팬카페
https://cafe.naver.com/minamdrivingschool

[실시간 라이브 방송안내]

라이브고고씽은 랜덤으로 방송합니다
구독하고 알람설정 해놓으시면 바로 알람 뜰거예요.

[미남의운전교실 실내운전연습장]

미남쌤이 운영하는 연습장은 당산역에 위치해있습니다
네이버검색 " 미남의운전교실"

운전이 두려운 분은 언제든 찾아주세요
안전하고 편안한 교육이 되어드릴겁니다
운전면허취득, 운전연수 모두 가능합니다

교육상담문의 : 02-2672-0501

#미남의운전교실
#초보운전
#주차잘하는법
#당산실내운전연습실
#후진주차
#평행주차
#전진주차
최클 : 운전이라는게 사람들의 생활뿐만 아니라 생명안전과도 연결되는 아주 중요한건데.. 이렇게 큰 댓가 없이도 열성적으로 가르쳐주면서 여러 사람들에게 도움 주는 미남님 참 멋집니다. 프로불편러들 많아지더라도 언제나 자부심 잃지 마시고 좋은 영상 많이 만들어주시면 좋겠어요^^
오전 : 와 미남쌤 영상 여러개 봤지만 이번 영상이 역대급인거 같아요 골목길에서 항상 언제 꺾어야 되는지 몰라서 무작정 가다가 아빠가 윙브레이크 밟아주시고 혼나서 서러웠던 적이 한두번이 아닌데...정말 감사해요 이제 골목길 회전 차폭감 제대로 알거같아요!!
스텔라 : 미남샘 좋은 영상 감사합니다 ♥
23년장롱면허 좁은골목길 밤엔 완전 힘들어요. 비상깜박이 켜고 빠져나왔어요. 아직도 핸들감각이 많이 부족해서 골목길과 오르막 내리막길 완전 무서워요. 계속 연구하시는 미남샘영상이 왕초보 탈출의 지침이 됩니다.감사합니다.
이수연 : 진짜 너무 감사한 설명이네요 미남님 동영상 매일시간날때마다 자기전까지
계속 또보고 복습하네요^^
맥주마시다 안주 집어 먹다
아 이렇게 ~~ 깨달은부분에서
젓가락 떨어뜨렸습니다^^
콩콩 : 장롱면러 탈출하려고 하는데 미남쌤꺼 보면서 많아 배우고 있어요ㅎㅎ 감사합니다 초보눈높이에 설명 잘해주셔서 너무 좋아요

부모님도 잘 몰라 가르쳐주지 않았던 초보운전 꿀팁 6가지 [ 차업차득 ]

대부분의 운전자분들은 면허증을 취득하기 위해서 운전면허 학원에 다니지만
면허를 따기 위한 기초적인 것만 알려주기 때문에
실제로 운전을 막 시작한 초보운전자들은 누군가 가르쳐 주지 않으면 오랫동안 여러 가지 무척 당황스럽습니다.
하지만 이렇게 도움이 필요한 초보운전자는 도움이나 정보를 구할 곳이
부모님이나 지인들에게 의지하게 되지만 정말 오랫동안 운전을 한 그런분들도
자세하게 설명을 해줄 수 있는 분들이 별로 없다는 것입니다.
그래서 오늘은 초보운전자가 운전을 잘하는 데 필요한 몇 가지 방법과
또 운전경력이 있는 분들도 초보운전자에게 어떤 것들을 알려주면 좋을지를 알아보도록 하겠습니다.

● 영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

● 영상을 보시고 혹시 더 궁금한게 있으시면 댓글 부탁드립니다.

#초보운전 #운전상식 #도로주행
최혁민 : 운전을 오래한사람들도 모르는 기능있는데 차선변경할때 핸들옆에 레버하나가있는데 올리면 우측 깜빡이 내리면 좌측 깜빡이가 켜지는데 꼭 사용하세요 제발
Changhyeon Song : 이 영상을 면허증 수령하러갈 때 한번씩 보여주어야 합니다!!! 혼자 이것저것 경험해보면서 터득하기에는 너무 중요하고 기본적인 내용들이라서.. 잘 보고 갑니다. 감사합니다!
민채니 : 운전을 시작하면서 운전을 알려줄 아빠나 가족이 없어서 친한친구랑 그 친구 남편에게 배웠습니다 .
그런게 사소한거 하나하나 다 물어보기에는
미안한 마음으로 유튜브를 찾아보다가 발견한 채널인데 아빠처럼 알려주시는게 참 좋네요
라니 : 아직 운전은 안하지만 이것저것 알려주시니 넘 재밌게 배우고 있어요
심금택 : 초보자뿐만 아니라 경력자들도 알아야 할 유용한 정보군요 감사합니다~~

초보운전자를 위한 핸들 조작 돌리는 방법 (좌회전,우회전이 쉬워진다)

핸들 조작 방법중 여러 방법이 있습니다.
보통 많이들 알고 계신 크로스 조작방법, 논크로스 조작방법이 있는데
크로스 조작 방법은 초보운전자분들은 사실 안하는게 좋습니다.
이유는 돌발이 발생 했을 때 손이 크로스가 되어 있으면
급하게 핸들 조작이 어렵기 때문인데

많은 초보운전자분들이 좌회전 우회전 할 때 핸들 돌리는 손모양이
제각각이고 일정하지가 않아요.
그래서 굿드라이버에서는 이러한 부분을 보다 쉽게 알려드리고 있습니다.
왼쪽, 오른쪽 핸들을 돌릴 때 손모양이 같아야 합니다.
일정한 패턴을 배우게 된다면 초보운전자분들이 좌회전 우회전을 할때
핸들을 신경쓰기 보다는 도로에만 집중할 수가 있습니다.

초보운전자분들이 항상 궁금해 하는
1. 핸들을 얼만큼 돌려야하는지
2. 핸들을 언제 돌려야하는지
이러한 모든 것들을 한번에 정리해 드립니다.
초보운전자분들이 안전하게 핸들 조작을 할 수 있도록 도와드리겠습니다.
감사합니다.

구독하기는 무료 입니다 : https://bit.ly/3aODeo9

보다 궁금한 내용은 네이버 카페로 문의 주세요
http://cafe.naver.com/gooddriver3
앙크톡톡 ankh / kalimba / healing / sound : 와~~ 내일부터 장내기능연습하는데 도움이 많이 되었어요!! 감사합니다
lohXe_21 m : 기능 연습할 때 강사님이 옆에서 하시던 말이 뭔지 알았어요. 추상적이라 알기 어려웠는데 구체적으로 알려주셔서 감사합니다. 개인적으로 핸들링이 어려워서 기능 시험 떨어졌는데 내일 시험때는 알려주신대로 해볼꼐요..! 감사합니다.
김다은 : 좋은 영상 오늘도 올려주셔서 감사합니다!!!^^ (실전으로 해야하지만 상황이 안좋아서..ㅎㅎ) 눈으로 보고 이미지 트레이닝하는데 많은 도움이 되요!!!
이은진 : 업무용 차량을 운전하게 되어 기본부터 다시 배웁니다. 많은 도움이 되었어요
라피에르 : 기본적인걸 찾고 있었는데 큰 도움이
되네요!!

... 

#운전요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,945건 3 페이지
게시물 검색