우유얼음

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 3회 작성일 2022-01-18 09:29:02 댓글 0

본문

1000번 주물러 만드는 우유아이스크림

오늘은 1000번 시리즈 3탄
1000번 주물러 만드는 아이스크림입니다.
장갑 꼭 준비하세요...

[재료]
- 우유(초코, 딸기 등)
- 얼음
- 소금
- 지퍼백

[만드는법]
1. 지퍼백에 우유를 옮겨담습니다.
2. 좀 더 큰 지퍼백에 얼음을 많이 담고 소금 넉넉히 섞어주세요.
3. 얼음팩에 우유팩을 넣고 문을 닫아줍니다.
4. 양손에 장갑 끼시고 신나게 주물러주세요.
5. 맛있는 아이스크림 완성입니다.

감사합니다.

#우유아이스크림 #아이스크림만들기 #1000번
영줌마 daddy young : 이런 멍청이...
여러분 어는점이 내려가는게 아니고 주변온도가 내려가는건데 제가 표현을 잘못했네요 ㅠ
너그럽게 이해해주세요
Jax Lovato : 이제 밥을 1000번 저어 먹는 계란후라이랑 해먹고 후식으로 400번 저어만드는 달고나커피를 마시며 마지막으로 따분할 입을 1000번 주물러 만드는 아이스크림을 먹는 대노동 시대가 온건가요..
4차 산업혁명 다음 5차 혁명이 노동혁명 일줄이야
? ¿ : 어릴 때 상상했던 2020년 : 자동차가 하늘을 날아다니고 로봇이 이빨 닦아줌

현실 : 우유를 1000번 주므르며 기뻐함
블리베 VelyBae - Home cafe&bar : 역시 우리나라가 전세계에서 제일 부지런햌ㅋㅋㅋㅋ
사실 교수님 강의 들으면서 주무르고 있던 건 안비밀...☆ 죄송합니다 교수님ㅠㅠ 지금 당장 공부하러 갈게요
그리고 저도 이거 일반우유, 바나나우유, 커피우유, 딸기우유, 초코우유 다 만들어봤는데 바나나(뚱바❤)랑 커피가 젤 맛있어용ㅠㅠㅠ
과자 뿌려 먹으면 더 맛있음!!! 빙수처럼 살얼음 먹는 식감인데 아삭아삭하고 시원해서 요즘 날씨에 찰떡
밖에 날씨가 이렇게 좋은데 왜 나가지를 못하니 어서 빨리 코로나가 끝나고 피크닉 가고 시퍼요...흙
한승우 : 영줌마님!! 혹시 일반우유는 단느낌을 살짝 더할려면 설탕을 좀 넣어도되나용??

화과방│빙수기계 없이 OK! 간편한 우유빙수 얼음 만드는 방법 세가지 :: 우유베이스, 우유얼음 레시피, 빙수레시피 Milk shaved ice

#빙수맛집 #화과방 #빙수만들기꿀팁

빙수를 만들어 먹고 싶은데
집에 빙수기계가 없다면?

집에서도 카페에서 먹을 수 있는 우유빙수와
비슷하게 만들어 먹을 수 있어요 :)

자취생인 저는 두번째 방법을 많이 써요ㅎㅎ
** 우유얼음베이스는 우유와 물의 비율을 1:1로 해주시고, 연유는 취향껏 넣어주시면 됩니다! 물 50ml, 우유 50ml, 연유 10티스푼 넣으면 얼음도 잘 부셔지고 살짝 달콤한 베이스가 됩니다!

팥빙수 재료는 화과방 쇼핑몰에서 구입하실 수 있어요 :)
화과방 쇼핑몰 ▶ http://www.ddfmall.co.kr/
맛있는대두식품 : 알고리즘의 선물을 받은 느낌 적인 느낌..ㅠㅠ 사랑해요 알고리즘
아쿵 : 팩우유를 팩우유째로 냉동고에 몇 시간 얼려야 하나요?
기분이저기압일때고기앞으로오라 : 양은 대충감으로 때려넣나요?
마륭 : 연유 대신 꿀을 넣어도 되나요?
+연유를 넣지 않아도 되나요?
샤오밍TV : 히히 이걸로 팥빙수 맛있게 잘 먹었네용
유익한 정보 감사드려용♥

ENG)밥도둑 매콤달콤 제육볶음과 된장찌개, 혼돈의 호두빵 만드는 자취생 소소한 일상, 겨울 옷 대량 구매 언박싱, 방구석 패션쇼, 대용량 그릭요거트 만들기

e-mail : nebom@sandbox.co.kr
☁️ Instagram : 4_nebom
https://www.instagram.com/4_nebom

여러분, 안녕하세요.
이번 한 주의 시작인 월요일에 다시 돌아왔어요.ㅎㅎ
다들 월요병 극복 하셨는지요..흑흑
저는 갑자기 무기력증이 생겨서
이겨내기 위해 매일 청소를 했답니다..
무기력증을 극복하기 가장 좋은 방법은
몸을 쓰는 것과 열정적인 무언가 목표를 갖는 것!
위 두가지가 가장 효과적인 것 같아요.ㅎㅎ
혹시나 무기력증이 찾아 온 구독자분이 계신다면
조금이나마 도움이 되고자 몇 자 적어 봅니다.ㅎㅎ
저는..무기력증이었지만 조금 잘 먹는..
그런 하루를 보내긴 했어요...(민망)
먹는거 포기 못해..

영상 속 정보들

주방 외 제품들
냄비.후라이팬 : 네오플램 피카, 키아라, 락앤락, 베카블랑
인덕션 : 삼성 더플레이트 NZ60R7703PW
오븐 : 라쿠진 미니 오븐
에어프라이어 - 아이닉
주방칼 : 헹켈
머들러 : 벨르디자인 머들러(쿠팡)
핑크 \u0026 베이지 브런치세트 : 나인웨어(오늘의집)
골드 투명 접시 : 오리엔탈무드(오늘의집)
핑크 \u0026 직사각접시 : 메세라미카(오늘의집)
핑크색 보온 주전자 : 달팽이리빙(오늘의집)
와플메이커 : 모리츠 MO-SM3011W
우드샷잔 : 오하이라이프스타일 (에이블리) 사이즈:스몰
화이트 우드 식기 : 오드리마켓
티포트 - 더블 스마트 여과기 : 초록창 검색
커피머신 : 플랜잇 PCM-NF15
그라인더 : 플랜잇 PGR-N007
주방 수납장 : 아이엔지가구
핑크 등쿠션 : Yuze
스테이크팬 : 모던하우스 22cm
양념통 : 탁가온
야채탈수기 : 모던 하우스
도시락 : 밀프랩
스프볼 : 시라쿠스 - 스프볼 L, 접시 M
텀블러 : 밍랑마켓(에이블리)
믹서기 : 보아르
사각냄비 : 에지리 - 사각냄비 검색

그 외 정보
키보드 : 로지텍 k380
마우스 : 로지텍 m380

착장 정보
언박싱 제품은 겨울 미니룩북에서 공유 드리겠습니다. :)
핑크색 긴팔 상의 : 정보X
아이보리 트레이닝 하의 : 츄룸 ㅣ 니트 일자 롱팬츠
(개인적으로 길이가 길었어요. 수선 필요)
궁금하신 정보는 댓글로 적어주시면
확인 하는대로 최대한 답 드릴게요

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon
[이모티콘 루비비RUVIVI]
https://www.youtube.com/watch?v=E1SKJK6zBAM

#요리브이로그 #자취일상 #자취브이로그 #집밥브이로그
#자취생브이로그 #집순이브이로그 #일상브이로그
BLACKPINK FAN : she never fails to entertain us with good and satisfying videos
승이 : 네봄님 항상 영상 만드시느라 수고 많으시네요!! 영상 정주행 하면서 느낀 건데 영상 하나하나가 다 엄청 힐링되고 엄청 좋은 것 같아요~~!! 오늘은 특히 월요일이라서 더 그런 것 같아요 ㅎ 항상 응원할게요~~~!!!
Jenny McGuire : Nebom! If you’re struggling with the ice cube tray, run it under a warm tap for a few seconds, it will make it easier to get them out
쁘이 : 너무 졸려서 일찍 잘준비하는데 네봄님 브이로그 알림 울려서 다시 일어났어요 아무리 피곤해도 네봄님이 업로드하신 영상은 꼭 다 보고 자야 항상 맘이편해요ㅎㅎ 덕분에 항상 혐생 잘 버티고 있어요 ㅠㅠ 네봄님은 저에게 그저 빛이에요❤️✨
Shree Chandana : Omg you literally have no idea I wait for your videos every Monday how aesthetic your videos are they are like legit therapy

... 

#우유얼음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,798건 17 페이지
게시물 검색