중국어 문법 책

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 4회 작성일 2020-09-15 23:48:44 댓글 0

본문

희연쌤이 추천하는 국내 중국어 책 (지극히 개인취향)

선생님이 된 후, 질문이 생기거나 물음표가 생길때 자주 펼쳐보는 책을 소개해 드릴게요
사실 제가 좋아하는 기준으로 고른거라 당연히 더 좋은 책, 훨씬 우수한 내용이 있는 책도 있을거에요

여러분의 스승이 된 책은 어떤 건가요?
저도 추천받고 싶네요! :=) 댓글로 알려주세요!

========================================

[인스타그램]
https://bit.ly/2GwuHYQ

[왕초보대상]‍♀️
희연쌤의 중국어 발음 성형 강의는 다음 링크에서 보실 수 있어요
http://airklass.com/k/CG7VD6A

[기초교재]
아이런중국어 교재 구매는 아래 링크에서 구매하시면 되구요
https://smartstore.naver.com/ilearnch...

[중국어인강]
교재와 같이 공부 할 수 있는 한+중 더블티칭 인강은 다음 에어클래스에서 유료로 들을 수 있어요
http://airklass.com/k/CM8C2WV

#중국어공부 #중국어회화 #중국어책

——————————————————————————————————
COPYRIGHT ⓒ 2012-2019 중국어 사용설명서 ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상 및 콘텐츠 내용의 사용을 금합니다.
——————————————————————————————————
판다쌤 : 저는 중국어 가르치는 영상을 찍는 유튜버 입니다
제가 한국에 산지 10년이 넘었지만 아직도 한국어가 서툽니다.. 이런 제 자신이 부끄러워 희연쌤 영상을 접하게 되었습니다ㅎㅎ
아무튼 선생님이 추천해주신 책들 다 구매하고 싶네요-!!
희연쌤 얘기들 진짜 마음에 와닿아요.. 앞으로도 영상 챙겨볼거 같네요~
안안 :
Jackson Shin : 안녕하세용 선생님 ㅎㅎ 중국어 올라오는 정보들 잘보고 있습니당 ㅎㅎ
선생님 질문이 하나 있어서 여쭤봅니당

你吃了饭吗?or 你吃饭了吗?표현

보통 과거형을 말할때
你吃饭了吗?라고 하잖아요
근데 你吃了饭吗? 은 쓸수 있나요?

어떤 제 지인 중에 어떤 분은
你吃了饭吗?or 你吃饭了吗? 둘다 된다고 하시는 분도 있고

어떤분은
你吃了饭吗?이것은 못쓴다고 하시는 분이있고
你吃饭了吗?이표현만 맞다고 하시는 분이 계셔서 혼동이 와서 ,,,,,

위 두표현쫌 자세히 알려주셨으면 좋겠습니다
김은우 : 샘..죄송한데 질문 또 드려도 될까요? 맨날 채널 보기만 하다가 댓글 남기는 적극성이 제 스스로 좀 어색하고 이런 질문들이 선생님은 귀찮지는 않을지 조심스럽네요.
제가 지금 보고 있는 단어장중에
‘每年教师节同学们都会对老师表达感激之情。매년 스승의 날에 친구들은 선생님께 감사의 마음을 표현한다.’이렇게 된 문장이 있는데요,, 会는 할 것이다, 할 수있다. 이렇게 알고 있는데 왜 해석이 저렇게 되어 있을까요?
김은우 : 샘~ 질문이 있어요!!
您购买的东西总共68元。 이 문장에서 서술어는 무엇인가요? 总共은 부사어이던데 부사어만으로도 서술어 역할을 할 수 있나요?
K NY : 많은 도움이 되었어요. 매번 느끼는 거지만 말씀하시는 게 겸손하고 아름다우세요.^^
Lin Cheng : 와우~ 소개하신 책 중에 두권이나 있답니다. 완전 자랑스러움요ㅎㅎㅎ
이은숙 : 샘~
地랑 得자세하게 사용법 알려주시면 감사하겠습니다
Hannim Lee : 정말 좋은 영상이에요~ 선생님의 진심이 담긴 방송이 느껴집니다. 저도 티칭과 통번역을 하고 있는데, 가끔은 기술적인 부분을 보지 근본적인 것들을 차치해버리는 경우가 있어서 다시 기본을 다지곤하는데요. 이번책들 도움이 많이 될것 같아요. 감사드립니다^^
윤세진 : 제게 있는 책도 있고, 또 몰랐던 책도 있네요. 그래도 간단하게나마 비교해주셔서 , 책 구매할때 참고할 수 있을 것 같아요.저는 선생님이 올려주시는 영상들이 왜 이렇게 잘 맞을까요 ? 암튼 감사하고 고맙습니다 ^^

[차이티 중국어 공부법] 중국어 책 추천|중국어 공부 관련 소소한 Q&A

NSTAGRAM @chaitea_chinese

-

헛, ㅎㅎ
시간 설정을 잘못 해놔서
미리 공개가 되어버린
썸네일만 후딱 추가해서 다시 공개합니다아♡

많은 분들이 기다리셨을 것 같아요
중국어 책 추천!

고민 하다 제 나름의 방식으로
이야기 나누듯 조곤조곤 풀어보았습니다

여러분의 중국어 공부에 작은 아이디어라도
될 수 있다면 좋겠어요

-

1.
기초책은 아무리 골라도
독학용이라기 보다는 수업용 교재로
더 적합한 것 같아요

2.
'올인 중국어 문법'이나 '현대 중국어 어법의 이해'
와 같은 중국어 문법을 전반적으로 다룬 책은
강의나 연구가 목적이 아닌
단순히 외국어로써 중국어를 배우시는 분들에게는
크게 추천하지 않아요
저거 볼 시간에 차라리 중드☝

3.
중국어 원서는 종로에 '중국 서점'이라고 있어요
거기에서 대부분 구입하실 수 있어요
네이버에 검색하면 사이트도 있는데
직접 가서 보는게 책이 더 많고
없는 책은 요청할 수도 있는 걸로 알고 있어요

4.
'올인 중국어 문법'은 절판인가봐요ㅠㅠ
혹시 필요하신 분은 중고 알아보시면
있을 것 같고 없더라도
학습자의 입장에서 필수적인 책은 아닌데다
강의 연구가 목적이면 원서 좋은 게 많으니
괜찮을 거예요

-

이번 영상도 봐주셔서 정말 감사합니다
모두 좋은 밤 되시고
좋은 하루 보내세요 :-)

-

Home by Vlad Gluschenko
https://soundcloud.com/vgl9
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream:
https://bit.ly/home-vlad-gluschenko
Music promoted by Audio Library

chaitea : 1:18 중국어 기초책에 관하여
2:12 중국어 독학 가능한가요? Q&A
4:11 중국어 기초책 추천
6:01 중국어 기본 문법에 관하여
6:41 중국어 문법책 추천
7:18 중국어 강의 혹은 연구용 문법책 추천
11:00 중국어 중급 종합서 추천
12:29 중급 이상의 중국어 공부 마음가짐
조조한일상 : 혹시 번체 중국어 공부하기 좋은 교재도 알고 계신거 있으신가요?
YZX : 선생님 원서 책을 구하려고 하는데 어디서 구할 수 있을까요? ㅠㅠ
강지현 : 독학으로 중국어를 시작하려고 하니 책 선택이 참 어렵더라구요 ,, ㅠ chaitea님 덕분에 좋은 책 산 것 같아요!!!! 구독했습니다 :-) 좋은 정보 많이 주셔서 감사해요 ㅎㅎ
SUHYEON BAEK : 신공략 중국어 / 중국어 마스터 / 신개념 중국어

중국어 아예첨인데 정말 맘 딱 잡고!
딱정해주세용 샘말대로 딱 6개월 공부해볼라구 하니까영 ㅋㅋㅋ
학원다니면서 발음이랑 기초 탄탄히 쌓고 공부 병행하려고 합니다. 하나 정하면 반복해서 계속 그걸로만 기초 완성해볼라고 합니당
렌다 : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠베스트!!!!!
모르고 그냥 들어왔는데!
박moom : 내 여자친구 중국어 정말 잘하는데
한국어 못해ㅡㅡㅋ
영상보고 내일 책사러 갑니다ㅎㅎ
이성주 : 선생님! 그러면 "한눈에 보는 중국어공부법"영상에서 소개한 중고급회화종합책이 혹시 중국어원서를 추천하시는건가요??
김성원 : 발음은 독학 하면 망합니다 정확한 발음으로 교정해주는 사람이 꼭꼭꼭!!필요해요!
ʕ•ᴥ•ʔฅ요코코 : 저 독학 중인데 독학이냐 학원이냐 요고 정말 개취에요! 전 원래 학원에서 만들어 준 이미지보다 스스로 만든 이미지 그리면서 하는 게 좋아서! 책은 독학하시는 분들은 자기가 좋아하는 스타일이 있을 건데 발음은 녹음해서 스스로 가슴에 손 얹고 비교해보시고 진짜 기본이신 분들은 차이티 쌤 기본동사 응급처치 완전 좋아욥 ㅋㅋ 동사만 모여진 책이 많이 없짜나요 완전 추천! >< 전 한번씩 써보면서 머릿 속에 문장 순서? 를 그려보고 mp3다운 받은 걸로 3번씩 따라 읽고있어요 다음날 복습도 똑같이 한번 하고욥. 초중급 이 후엔 원서로 하는 거 좋아하는데 마지막 책 나중에 구매해야 봐야겠어요 ㅋ.ㅋ! 차이티 쌤 추천 감사합니당ㅎㅎ 아참 차이티 쌤 나중에 기본동사 응급처치 작문 워크북 책이나 고급동사 책도 만들어 주심 안돼나요 ㅋㅋ 혼자서 단어 정도만 바꿔서 작문해보려니까 막상 생각이 잘 안나요...ㅠㅠㅋㅋㅋ

[차이티 중국어 공부법] 중국어 공부|순서와 공부 Tip |책 추천도 살짝 |기초부터 고급까지 |담백한 방법

INSTAGRAM @chaitea_chinese

-----------------------------------------------------------------------------------------

어린아이는 스폰지 처럼 배움을 바로 흡수하니까
모국어를 배우듯이 끊임 없이 듣고 말하면
언어를 잘하게 되지만

성인들은 내가 배우는 내용에 대해서 납득이 되지 않으면
집중하기가 참 힘든 것 같더라고요-

공부와 자연스러운 습득이 병행 되면 최고이지만
환경이 그렇지 못하잖아요히융

그래서 방향을 잡는 데에 참고가 될 수 있는
중국어 공부 순서와 공부 Tip 조금 담고

자유로운 습득 이전에 차곡차곡 쌓는 기초의 중요성?
에 대해서 강조하면서 영상 만들어 봤어요 :-)

이렇게 공부 하시면서 실전에 부딪칠 수 있는 기회를 만들고,
얼른 이 과정을 끝낸 후 보다 자유롭고 신명나게(?)ㅋㅋ
중국어를 즐기고! 누릴 수 있게 되기를 바래요

참, 그리고 이 영상은
외국어로써 중국어를 일상생활에서 풍부하게
사용하는 것에 초점을 맞춘 방향입니다-
전문적인 용어가 필요한 공부는 포함되지 않았어요☝

강의 영상보다 생각을 풀어내는 영상이
몇 배는 더 어려웠지만ㅠㅠ흙

여러분 중 누군가의 입장에서는 다른 곳에서 들을 수 없는
옆집 친구? 언니 누나? 동생?ㅋㅋ의
진심어린 조언이 될 수 있을 것 같아서 끝까지 마무리 했습니다

다음 영상은 여러분이 공부법 관련 질문 주셨던
Q\u0026A영상 바로 가져 올게요!!

모두 활기찬 화요일 되세요❤️

-----------------------------------------------------------------------------------------

Let's Change The World Together by Artificial.Music
https://soundcloud.com/artificial-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

쮸딩 : 저 초등학생인데 중국어를 쉽고재밌게 공부하려면 어떤책이 좋은지 추천좀부탁드려여!!!!!!!!
정이TV :
j pam : 쌤.. 오늘 영상 처음? 봤는데 제 최애유투버가 되실것같아요ㅠㅠ 이런꿀팁 정말감사해요..♡
헤헤 : 선생님 중국어 단어 외울때 한자 외워야하나요? 아니면 중국어 단어만 통째로 외우면 될까요? 제발 도와주세요ㅠㅠ
오가영 : 이런 꿀팁을 지금보다니.. 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
임지우 : 중국어 공부 어떻게 해야할지 막연하고 그랬는데... 선생님 덕분에 틀이 잡힌것같아요 ㅎㅎ 체계적으로 설명해주셔서 넘나 감사해요! 꾸준히 공부해서 중드 볼 때 쉐도잉 할 수 있었으면 좋겠어요 ><
Hyun Seo : 사랑합니다
몬수민 : 다른 나라 영화 같은 거 볼 때마다 자막이 거슬리는 등의 이유와 옛날부터 중국어 배우고 싶어서 독학교재 찾는 중에 보게 된 영상인데 너무 깔끔하게 소개 잘해주셔서 큰 도움 될 것 같아요 감사합니다 ㅠㅠ
박정미 : 혹시 구몬이나 이런거 교재로 기초를 배워도 괜찮을까여 ㅜ
김린 : 팬 뭐쓰시는지 궁금해진다..

... 

#중국어 문법 책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,176건 1 페이지
게시물 검색