우두커니

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 6회 작성일 2020-09-23 19:35:27 댓글 0

본문

수잔 노래 영상 /우두커니/ 제가 부른 노래를 앨범으로 냈어요!/작곡가 플라이드 언니 화이팅

안녕하세요! 조수잔입니다. ㅎㅎ

좋은 소식과 좋은 노래를 들려드리고싶어 영상을 올려요. (제가 잘 불러서 좋은것이 아니고, 노래 자체가 좋다는 뜻 헤헤)

제가 작곡가 플라이드언니의 첫 앨범의 목소리를 맡게 되었어요.

그리고 드디오 오늘! 12시에 앨범이 발매되었답니다.

모든 음원사이트에서 '우두커니' 검색해주시고 많이많이 들어주세요!

제 목소리가 플라이드 언니의 첫 앨범에 실린게 정말 영광이고 감사했고, 곡도 너무 좋아서 부르는 내내 즐거웠답니다.

녹음을 도와주신 프로듀서(?) 님도 너무 친절하시고 노래에 집중할수 있는 분위기를 만들어주셔서 감사했어요!

어쨌든, 곡 즐겁게 감상하시고 댓글로 좋은 피드백 많이많이 남겨주세요. ㅎㅎ

(영상에 사용된 사진은 청아사진의 청아님이 찍어주셨답니다, 예쁘게 찍어주셔서 감사해요 청아님!)
Susan 조수잔 : 안녕하세요! 조수잔입니다. ㅎㅎ

좋은 소식과 좋은 노래를 들려드리고싶어 영상을 올려요. (제가 잘 불러서 좋은것이 아니고, 노래 자체가 좋다는 뜻 헤헤)

제가 작곡가 플라이드언니의 첫 앨범의 목소리를 맡게 되었어요.

그리고 드디어 오늘! 12시에 앨범이 발매되었답니다.

모든 음원사이트에서 '우두커니' 검색해주시고 많이많이 들어주세요!

제 목소리가 플라이드 언니의 첫 앨범에 실린게 정말 영광이고 감사했고, 곡도 너무 좋아서 부르는 내내 즐거웠답니다.

녹음을 도와주신 프로듀서(?) 님도 너무 친절하시고 노래에 집중할수 있는 분위기를 만들어주셔서 감사했어요!

어쨌든, 곡 즐겁게 감상하시고 댓글로 좋은 피드백 많이많이 남겨주세요. ㅎㅎ

(영상에 사용된 사진은 청아사진의 청아님이 찍어주셨답니다, 예쁘게 찍어주셔서 감사해요 청아님!)
뀨UUU : 어느 비평가는 말했죠.
노래는, 노래안의 일정한 패턴들은 누군가의 생각이나 그가 한 일
또는 무엇이 일어났는지에 대해서 뿐만 아니라 그사람이 되어
살아간다는 것이 어떤 것인지에 대해서 보여준다고.

노래 가사로 빗대어 보았을 때 수진님은 외적인 면모도 예쁘시지만
진정한 매력은 내적인 아름다움이라고 생각했어요.
아무리 예쁜 여자도 멋진 여자를 이길 수는 없죠.
멋진 우먼 조수잔 화이팅 사..사.. 응원해요 항상 ! ><
18살 충남 소년이 수잔님께
영영 : 지금 들어도 너무 좋다
ᄇᄌᄋ : 이 노래를 들으면 뭔가 마음이 편해지는것같아서 좋아요 물론 곡 자체도 좋지만 수잔님의 음색과 감정들이 곡을 더 멋지게 만들어줘서 자꾸 듣고싶어져요ㅎㅎㅎㅎ
조어진 : 지금까지 쭉 잘 듣고 있어요 좋은노래 불러줘서 고마워요 정말 ..!!!
Pingkan Aulia : finally i found this song (again) after 3 years. first time i heard this song when i was 13 and now i’m 16. i love this song so much, i hope you put it on spotify, so i can listen it everytime~
유자맛구름이 : 현재의 내가 과거의 나에게 하는 말이라고 생각하고 들으니까 눈물나네요.. 스스로를 사랑하는 건 왜이리도 어려울까요
지혜 : 어떻게 목소리가 이러지 진짜...... 여신 요정같아,... 노래도 너무 좋아서 말도 안돼...
김예린 : 수잔님 사랑해요 요즘도 자주 들어용
외모지상렬주의 : 노래도 분위기도 너무 좋아요 수잔님 목소리 참 좋네요

지아 - 우두커니

우두커니 걷고 있죠
너 없는 하루
마지막 인사도 못하고 떠나간 그 사람
수척해진 내 모습에 서럽게 울며
아파도 미워도 죽어도 난 못잊겠어요

생각처럼 안되요 그대 없는 하루
더 이상은 아무것도 못할테니까

사랑해요 준비도 못했는데
벌써 이렇게 날 두고 가나요
나 없이는 못산다 했잖아요
다 나같진 않나봐요

미치도록 아팠어요 못견딜 만큼
울다가 웃다가 그리워서 잠이 들테죠
온종일 난 그대를 그리워 하면서
바보 처럼 살았었죠 숨쉴수 없게

사랑해요 준비도 못했는데
벌써 이렇게 날 두고 가나요
나 없이는 못산다 했잖아요
다 나같진 않나봐요

사랑했는데 나만 그랬나요
이제 나는 안되나요
행복해요 이제는 괜찮아요
내가 그대 곁에 잠시 살아서
희미해도 목소린 들리네요
나 잊지는 않을께요
오랫동안 치우지 않을께요
그대 내 가슴속에서 살잖아요
기억이 날 울려도 괜찮아요
그 사랑을 받았으니

사랑해요 고마워요
Gi Vids : What's the name in english?
Google translate gave me bad traductions
yeo lee : 이런 느낌의 노래 너무 좋아요..
김선우 : 이 노래 어째 이수영의 라라라랑 비슷한데요??
김하나 : 지아노래는다좋아용
Vivian G : Yeeessss finally i found it!!!!

우두커니_김호연[가사/official audio]

우두커니_[korean lyrics video/official audio]
김호연(kimhoyeon)
instagram @daljohnbam
-
[Credit]
.
Lyrics by 김호연,크래커
Composed by 김호연,크래커
Arranged by 김호연,크래커
Chorus by 김호연
Piano by 크래커
Guitar by 문석민
Bass by 유현욱
Drums by 크래커
Recorded by 두이
Mixed by 고현정 at KoKoStudio
Mastered by 권남우 at 821sound
Artwork by 이연경 @ykn0t
김카수 : 노래도 노래지만 편곡이 끝장나네요 보컬사운드 전면에 내세운건 신의 한수!!!!
뽀뽀야뽀야뽀야 : 사랑해요 .....
Dohyeok Kwon : 소리가 좋아 다리가 흔들거리니 어떡커니
듣다가 어!? 벌써 끝났어!??? 오잉또잉
이아름 : 호연아 진짜 보이스 어쩔거야 니노래 들을때마다 감성에 젖어 한동안 못나옴...그래서 애기랑신랑 재워놓고 혼자들음ㅋㅋㅋㅋ
항상응원하구 있어! 노래많이많이 내줘❤️
준J : 올 리듬 ㅠ
단벌레 : 아아아ㅏㄱ!!!!!! 호연 언ㄴ니ㅣ!!!!! 사랑ㅇ해요!!!!!!! 아아ㅏ아악!!!!!! 언니 체고!!!! 목소리 체고!!!!! 노래 체고!!!!!
Real Me : ‘안아줘’로 늦은 입덕했어요ㅠㅠ 호연님은 진리입니다~
Jung Chul Lee : 호연님 보이스는 진짜 들을 때마다 구름 위를 걷는 느낌이에요ㅎㅎ..야간드라이브하고 싶을 땐 호연님 노래만 담고 드라이브나가기도 해요 넘으 조아요!
김코나니 : 언니 진짜 너무 사랑해요 ㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 심쿵하게 ㅠㅠㅠ
무디 : 신곡 얼마나 기다렸다구..

... 

#우두커니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 1 페이지
게시물 검색