강박증종류

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 3회 작성일 2020-09-26 23:25:31 댓글 0

본문

강박증에도 종류가 있다? 자세한 특징을 알아봅시다!

이번 시간에는 강박증의 다양한 종류와
그에 따른 자세한 특징에 대해
심도깊은 이야기를 해 보았습니다!

# 강박증 #집착 #꼼꼼 #약물치료 #치료 #증상 #원인 #정신과 #정신건강의학과 #정신질환 #대한신경정신의학회 #대한정신건강재단 #정신의학신문 #정신건강연구소

앞으로도 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다!
좋아요와 구독 부탁드려요

✔︎ 최신 마음 건강 \u0026 심리 뉴스 보러 가기
http://www.psychiatricnews.net
형주 : 저도 강박증 치료 받고있는데 저랑 똑같은 증상이 엄청 많네요..
서영 : 유익한 정보 감사합니다~~^^
강박증 때문에 힘들었는데 약간 공감해주듯이 말씀해주셔서 이해받는 느낌이 들었어용 감사해용

강박증의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

본인의 의지와 무관하게 어떤 생각이나
장면이 떠올라 불안해지고
일상생활에도 지장을 주는 강박증
해아림한의원과 함께 알아볼까요?^^

강박증 테스트 │나는 강박증적 증세가 있을까?│심리검사

안녕하세요.
오늘은 강박증에 관련된 심리검사를 가져왔습니다.

혹시 내가 강박증이 아닐까? 단순히 예민한걸까?
고민되시는 분들에게 도움이 될 것 같아요.

강박증 종류, 강박증 특징, 강박증 치료, 강박증 사례 등등이
담긴 영상도 따로 준비해보도록 할게요.

참고 및 출처
www.freepik.com
생활습관이 건강을 좌우한다.

#심리테스트#강박증#심리테스트성격
오소영 : 강박증 높은사람이였다니..
김승희 : 예 5개ㅋ 와우
뤠듷RED : 머리속에서 뭔가 계속 불편함
ᄋᄂ : 오ㅑ 진짜 개소름돋아
Hyeseon choi : 20개 나옴 ㅠㅠ
민정 : 0 0 0 0 엑스 엑스 0 세모 엑스 0 엑스
엑스 0 엑스
민정 : 0 0 세모 0 0 0 엑스 엑스 엑스 0 엑스 0 엑스
예 예 예
동탄냉장고반찬도둑엄준식 : 웹툰 오른쪽에 어디까지 내렸는지 조그맣게 표시되는 부분이 전체 공간의 4/1 또는 2/1이 되지 않으면 불편해 죽겠어서 맨날 볼때마다 확인함
속도-speed : 저는 1번이 심각하게있습니다
생각안하고 싶은데 생각나고
불안하고 안하면 불안해미쳐버릴것같고
그리고 몇난전에는 걷다가 하수구
통같은거있으면 잘못밝으면 다시밝고
그걸10번을반복하고 그러다보니가치가는
사람들과 멀어지고 또 그만두고싶은데
자꾸생각나고 또 손씻을때 잘못씻으면 씻고
비누뭋히고 정말50번을반복하고 불을껐다
켰다하고 정말힘들었습니다 자살까지
시도했었습니다 너무힘들었어 근데 해결책은
누나가 반복행동을안하도록 반복행동 하면은
하지말라고 참으라고 또저혼자 있을때
어이거해야되는데 불안한데 하면
참았습니다 그렇게참다보니까 생각도
안나고 고쳤습니다 요즘엔1번감박증이
ㅠㅠ
ji min : 저 계속 무슨 문제를 풀거나 글을 적을때 계속 구석탱이 아니면 모서리쪽을를 찢고 긁고 싶은느낌이 들어서 미칠것같은데 이것도 강박증이에요?

... 

#강박증종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,479건 1 페이지
게시물 검색