중국어번역취업

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 15회 작성일 2020-10-20 15:28:24 댓글 0

본문

[중국어 활용 취업/진로] 중국어로 10년 먹고 살아보니 보이는 것들. 현업 종사자들 극공! 취준생들은 공감하려나?

#중어중문학과 #중국어진로 #중국어취업

중국어, 중어중문학과 재학생이나 그 학과에 진학하려는 학생들
또는 이미 직장에 다니시면서 중국어를 배우시는 분들..

중국어 배우면, 중국어 잘하면 어떤일을 하면 좋을지
중국어 취업, 중국어 진로에 대해 고민하시는 분들은
이 영상을 한번쯤 꼭 봐주셨으면 좋겠어요.

중국어를 아~주 잘하지 않으시더라도,
혹은 중국어를 못하시더라도 눈치가 아주 빠르신 분들이라면
아주 어쩌면 이 영상에서 사업 아이디어도 떠오르실 수도 있겠네요.

제가 아직 말주변이 좋지 않아 생각나는대로 말했지만
개떡같이 말해도 ㅎ 찰떡같이 알아들으시길 ㅋㅋ
엄청난 욕심을 내보며,,
여러분에게 어떤 일이 일어날지 기대해봅니다.

추운펭귄 구독하기 : http://bitly.kr/UWydIc5o9F
인스타 : cold_penguin_nihao
중국마케팅 카페 (중마고우) : https://cafe.naver.com/chinapeople
블로그 : blog.naver.com/cold_penguin
당근어택 : 你好!
再见!
Singa : 중국어 실력을 던순히 잘한다라고 설명할 수 있나요? 직접 공부해보셨으면 아실텐데....
최아향 : 나 중국어 잘하는데 你好我想有工作
_ xxs : 와...수많은 노가다로 인해 ㅋㅋㅋ 이 영상 너무 공감가네요! 중국어 가능한 디자이너!!! 정말 필요하죠.!
항상 영상 너무 잘보고 있어요~~
leanne K : 외대 중국어대.. 졸업했는데 경영으로 이중전공해서 이쪽으로 틀기를 잘했다고 생각중입니다..ㅎㅎ
연주 : 중국어 복수전공하는 동기보고 고민을 많이 했는데 중국어 전공하는 친구가 중국어는 따로 배워도 된다고 말려서 심화로 마쳤어요 후회없는 선택한 것 같아서 마음이 놓이네요 선생님 영상 감사하게 보고있습니다 소중한 정보도 많고 동기부여도 되고 도움이 많이 돼요!!
S Yun : 한중cc자막도 넣어주셨으면 좋겠어요! 한영은 많은데 한중은 아직 없는거 같아요ㅠㅠ
친절한 물개씨 : 중국에서 몇 년 살던 경험 하나로 중국어만 파려고 외고 입시 중이고 진로를 정하는 중이였는데 영상이 너무나도 많은 도움이 됐습니다....
중국어 하나만으로 후에 일 할 수 있겠지 라며 생각해왔던 저에게는 좀 깨닫게 되는 영상이 되었어요.
생각해보니 저에게 도움이 되어주는 하나의 요소 뿐이더라구요 정말 감사합니다. 좋은 일만 있으시기 바랍니다
Harry Kim : 저 선생님 중국어 모르는 사람이 1년 공부해서 중국어 교육 대학원에 진학해서 공부 따라가는 게 가능할까요? 교원대이긴 한데 일단 제가 초등교원이고, 중국어가 올해부터 초등에도 개방이 되어 진학 조건은 됩니다. 문제가 중국어 1년 공부하고 해서 진학하면 공부 따라갈 수 있을까요?
새벽녘노을빛 : 근데에...지금 중국은 곧 망할거같아요. ㅎ... 진짜 프리랜서나 서비스직 아닌 이상은...별로 필요가..

중국어로 취업하기 - 1편. 월급. 준비방법. 장점 등을 알아보아요~!! -중무장중국어

중무장 ( "중"국어는 "무"한반복이 "장"땡입니다 !) - 빽샘
중국어... 처음부터 끝까지! 우리 함께합시다~!!!
문의 : sheep17888@naver.com

KCT중국어 번역연구소: https://sheep17888.blog.me/
중무장 카페 : http://cafe.naver.com/bjbkorea/
임혜선 : 무역회사 영상은 언제쯤올라오나욤??!?
petitapetit - : 면세점은 포지션에 따라 월급이 천차만별이에요. 요즘은 150 주는데도 잘 없거니와 신입이나 경력 1년 되시는 분들도 200은 받습니다. 많이 받는 분들은 기본급 300이상도 받고 인센티브도 기본 옵션입니다. 좀 제대로 된 정보 공유 부탁드릴께요.
한국의 자랑손흥민 : 면세점 취직에 남자신입의 나이제한은
몇 세까지 일까요? 저도 경력단절자라
고민이 됩니다.
지현호 : 중국어잘하는사람이 많고, 중국현지취업은 한국중소보다 봉급이 적으니
추운펭귄 : 중무장.. 채널명 엄청 공감되네요~ 구독, 좋아요 누르고 갑니다! 다음편도 기대할게요~
킴레몬 : 우리딸 고졸인데요 중국 봉사와 어학연수 2년정도 현지에 있었습니다
원어민 수준됩니다
취업이 가능합니까?
IL HO : 다음편도 해주세요~~
임수아 : 2,3편은 안하시나요ㅠㅠ 이번 편은 정말 자세하게 잘 설명해주셔서 감사합니다.!! 1학년생인데 앞으로의 직업을 생각하며 이것저것 찾아보고 있습니다...!
세상아름다운 : 첫 번제 대학 조럽해야죠 ㅋ
스노우 : 저만 그런가요? 계속 버퍼링처럼 되네요ㅠㅠ

중국어를 배우면 XXX를 할 수 있다고?(중국어 관련 직업소개)

#중국어#중국어취업#중국어회화#외국어#중국어배우기
중국어를 하게 되면 같은 일을 하더라도 내 몸 값이 달라집니다.
간단한 기초 회화만이라도 할 줄 아는 것과 못하는 것은 분명 차이가 있습니다. 뿐만아니라 도전 할 수 있는 일이 몇 배나 많아져요.

중국어를 하는데 어떤 회사에 취업을 해야할지, 중국어 관련 직업은 어떤것들이 있을지 궁금하셨죠?
제가 학생들을 가르치며 느꼈던 것이 다들 생각보다 잘 모르고 있더라구요. 그래서 학생들에게 직접 컨설팅을 해주면서 그 학생의 성향과 중국어 수준에 맞게 어떤일을 하는 것이 좋을지 추천해주고 있습니다.
그리고 하고 싶은 일에 대해 중국어를 어떻게 공부해야 되고 어느 수준 까지 올려야 하는지 가이드라인도 잡아주고 있습니다.

그래서 짧게라도 이 컨텐츠를 한번 다뤄봐야겠다고 생각했습니다.
영상에서 언급한 것 외에도 더욱 더 많은 일들이 있습니다.
지금부터 중국어 배우기 시작해서 여러분들의 몸값을 올려보는 건 어떨까요?

앞으로 유익한 영상 많이 찍어볼게요. 시청해주셔서 감사합니다!!!
구독과 좋아요 안 잊으셨죠~~??

ins : https://www.instagram.com/jiyounglaoshi/
email : jypretty012@naver.com
fb: http://facebook.com/jiyoung.yang1
고송걸 : 안녕하세요 저는 HSK6급 있고 kk중급 있고 고급도 시험만 보면 가능 할것 같아요 어렸을때 부터 중국에서 살아서 발음도 원어민 처럼 할수 있어요 근데 .. 대학교를 못갔어요 그럼 직업을 어떻게 찾아야 하나요 ㅠㅠㅠ
권해빈 : 한국인도 도우인 활동으로 수익창출이 가능한가요 ,,?
betterfly J : 와우 여긴 좋은 정보가 많네요 내딸이 고2인데 필요한 정보네요 알려줘야겠어요
S Yun : 정말 어디서 볼 수없는 정보예요! 중국어 영어많이 고민하는 시점이였는데 왕홍,구매대행 쪽 리얼한 수입이나 컨텐츠도 꼭 찍어주셨으면해요!
그리고 쌤 큐엔에이도 해주세요. 나이 남친유무..어쩌다 중국어를 배우셨는지,인생현타온 적, mbti, 중국남자가 대쉬한적 등등 다 궁금해요ㅎㅎ
jianyou jin : 구독합니다 감사합니다^
이상은 : 중국 역직구는 어떤가용??
김예원예원 : 유용한 정보 감사해요! 중국어 강사 되는 법 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠ
여니ʕ·ᴥ·ʔ : 안녕하세요 쯔잉님ㅎㅎ 2년제 중국어과 1학년 재학중인 대딩이에요
저는 아직 꿈이 없는데 아무래도 2년제라 진로를 빨리 선택해야할것만 같은 부담감이 커요 ... 대부분은 면세점이나 공항쪽으로 많이 취업하더라구요..
저는 중국어라는 전공을 살리되 색다른 직업을 갖고싶어요.
이번에 1년휴학을 할 예정인데 1년이라는 휴학기간 동안 알바하고 중국어 배우면서 자격증도 따고 여행도 다니며 진로를 탐색하는 시간을 가져보려구 해요 진로를 찾을 수 있을지 넘 걱정이네요
앞으로도 중국어나 중국에 관한 이런 유용한 영상 많이 올려주세요 谢谢
징징 : 谢谢

... 

#중국어번역취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,936건 1 페이지
게시물 검색