대학교자퇴수시

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 23회 작성일 2020-10-28 07:55:41 댓글 0

본문

검정고시생들, 절대 수시 포기하지 마세요!

검정고시 - 수시전형 정리 : http://bit.ly/2Zcn1Xj
오직, 검정고시생들을 위해 준비했습니다.

검정고시 수시 전략!
#검정고시 #수시합격전략 #학생부교과

정시만이 답이 아닐 수 있습니다.
학생부교과, 학생부종합, 논술, 적성 중 자신에게 맞는 수시전략을 세워보세요
둥이 : 검고 내년 4월에 보는데요! 만점받는다는 가정하에
수능최저까지 맞춰서 인서울 약대수시 가능성 있을까요?
정시가 문이 더 열려있긴 하지만 수시로 가는건 많이 어려울까요?
답변 꼭 부탁드려요!
조성조 : 안녕하세요
검정고시 평균 94.5점 나왔는데요
가천대, 서경대, 충북대
1차 수시 교과전형 가능할까요??
최정운 : 검정고시 성적 국어 100 영어 100 수학 100 사회 96인데 명지대 인문, 사과대 넣어볼만할까요? 명지는 저 네과목을 반영한다고 되어있지 않았나요? 헷갈려요 제발 답변해주세요 평균은 97.71입니다
장하은 : 자퇴하고 대학 진학하면 취업이 어려운가요..?
최지우 : 검정고시 평균 93.7인데 인하공전이나 동양미래대 인덕대 컴공과 갈수있나요? 또는 다른 4년제 컴공과 어디갈수있을까여ㅠㅠ
쀼쀼쁑 : 경북대 내신 산출하니까 3.00인데 작년 입결 2.9인 학과에 추합으로라도 붙을 가능성 있을까요?? 매년 입결차가 커서 ㅠㅠ 부경대도 3.00으로 산출되는데 3.03인 학과에 지원해도 괜찮겠죠? 두 학교 다 최저 맞춘다는 가정하에 !
김철민 : 내년에 검정고시 칠건데 검정고시자가 수시전형으로 약대 갈 수 있나요...?
하이미영HiMY-힐링영어 : 대안학교 교사입니다 요즘은 검고셍이 더 대우 받아요 용기를 가지세요 여러분!! 고졸검고 준비하는 친구글 자료무료로 드려요
김은경 : 평균 93에 검정고시 점수로만 갈 수 있는 수도권 대학 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ 생각해 본곳은 명지대,경기대,가천대 정도 생각하고 있는데 합격률 낮을까요..?
_DAY_YOU HA : 중졸검정고시 점수도 포함되나요?

수시 정시 자퇴 고민된다면 이 영상을 보세요

우리는 더 나은 선택을 위해서
끝없이 고민합니다.

그런데 과연 최고의 선택이라는 게 있을까요?
그 이야기를 오늘 영상에서 다룹니다.

- EBS영어강사 정승익

인스타 @ebsgrammarking
메일 mishui@naver.com

[정승익쌤 대표강의: 개념잡는 대박노트]
http://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20190000834

[정승익쌤 대표저서: 영어1등은 이렇게 공부한다]
http://www.yes24.com/Product/Goods/69063069?scode=032\u0026OzSrank=5
Do Yun Kim : 전 사실 자퇴 안한게 약간 후회중입니다. 학교 부적응자였고(따돌림 등과 겹쳐서), 개인적으로 어릴때 받은 영재성 검사에서 높게 나왔는데 12년 교육과정을 거치면서 부적응하면서 방황하다가 좋은대학 갈 기회를 놓치고.. 그냥 어쩔 수 없이 교과로 고등학교때 개인적으로 생각도 안하던 인가경 라인 공대 손쉽게 과탑하면서 재수목적으로 자퇴안하고 딱 간신히 눈감고 다니면서 반수 직전에 든 생각은.. 꼭 정상적인 길을 밟아 가는 것만이 사는 길은 아니죠. 사람마다 생각이 다른 거니까요. 후회는 하지만 돌이킬 수 없다는 걸 잘 알고 있기 때문에, 그래도 고등학교 졸업장 딴 것은 미련은 없습니다.

수시 vs 정시는 정말 신중하게, 더 신중하게 골라야 합니다. 수능날은 정말 운빨이 90%이상. 저는 개인적으로 수시에 발목 잡힌 케이스라 정시 추천이긴 한데,
저처럼 정시 엎을걸 예상하고 수시에 배팅하면 정시가 결국 어이없게도 잘나왔을때 발목잡혀서 반수 혹은 대학 자퇴후 재수생각이 들고요
수능 만점자가 건국대인가? 납치되서 간 케이스도 있는거로 알고요. (물론 건국대 제 기준으론 엄청 많이 좋지만, 수능 만점이면 어딜 갈수있는지 생각하면..)
근데 대다수(80퍼 이상)는 정시가 망합니다.ㅠㅠ 감안하셔야 해요..

정말 신중하게 선택하세요.
자퇴는 왠만해서는 일반고에서 등급 안나오거나 다른 이유로 선택할 루트는 아닙니다. 따돌림 10년 넘게 겪었던 저도 버텨낸 것이 좀 더 낫다라고 생각하니까요.
물론 머리가 진짜 천재급이라서 정시돌파 일반적인 고3보다 어린 나이에도 가능하고 최상위권 대학 갈 수 있다면 당연히 자퇴가 맞고요.
누 : 조언 감사합니다
누렁 : 선생님 고민이 있어 댓글 남깁니다 ㅠㅠ! 현재 고2이고 내신으로 간다면 교과로 지원할 생각입니다 내신이 3초반 정도 나오는데 지금 내신으로는 건국대, 경희대 등 제가 원하는 서울권 대학에 많이 부족한 것 같아서 ㅠㅠ 재수까지 생각하면 지금부터라도 정시 준비를 해야되는 건지 너무 고민이 됩니다 ㅠㅠ 모의고사는 32211 나옵니다 ..
그그냥 : 선생님! 정시 수시 고민이 많아서 이번에 선생님의 영상을 처음 접한 고2 학생입니다! 내신은 4~5등급정도 나오고 모고에서 2~3 나옵니다. 학교에서 담임선생님과 상담을 해봤는데 무조건 수시로 가야한다고 하셔서요,, 지금 제 성적으로는 정시를 위주로 하는게 낫지 않을까 하는 생각이 계속 들어서 글 남겨봅니당,, 선생님 말씀대로 내신에 집중하는 게 맞을까요,,? 저는 정시에 집중하고싶어요,,
김형준 : 영상 잘 봤습니다! 샘 제가 내년 고삼때 폴더폰으로 바꾸려고 한느데 혹시 폴더폰 주제로 영상 촬영 가능하신가요!?
조엔TV : 정말 좋은 내용이예요~제 삶에도 적용해볼 수 있겠어요~ 그 바쁜 와중에도 이런 생각을 하시다니...대단!!!
waterway : 고등학생은 아직 미성년자에 속하지않나요?
요즘 교육제도가 이슈화되고 있는 시점에
받아들이는 입장에 따라 다소 부적절하게 해석되기도 하는 문제일것 같습니다. 대학생이라면 모를까...
우리 사회가 미숙한 미성년자를 흡수해줄 수 있는 환경이 되어 있는가부터 어른들이 생각해봐야 할 문제인것 같습니다. 뭐든 믿을 거 한가지는 있어야죠. 건강하지 못한 젊은 층이 많이 생겨나면 더불어 사는 세상 불특정 다수 누구나 피곤해집니다.
항상즐겁게 : 선생님...
참된 위로와 올바른 방향이 되는 말씀 감사합니다.
선택보다는 그 뒤의 행동이 더 중요하고, 책임을 져야한다, 열심히 노력하며 살아야한다는 게 더 중요하다는 말씀이 확 와닿습니다.
고등학교 진학을 두고 계속 고민하는 데, 어딜 가든 열심히 최선을 다하면 좋은 대학 진학으로 연결되겠지요...
아닐 가능성도 많지만 그렇게 믿고 싶습니다.
좋은 말씀 감사합니다.^^
오늘도요정tv : 어떤 선택을 하느냐 보다 그 이후가 더 중요하다.. 오늘 완전 감명받았습니다.
승익쌤 멋지십니다~
윤평호 : 공무원의 꿈을 선택한 그 순간에는 최선의 선택이었지만 그 이후에 매일매일 열심히 살아가니까 최고의 선택인 것 같아요. 정말 공감합니다!

자퇴생이 많은 대학 TOP5 (인서울 기준)

어렵게 합격하고 왜 자퇴하니?
인서울 대학 기준 자퇴생 많은 대학 TOP5를 알려드립니다^^

BGM
✔️Track - Blue.P - Energy
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/logsquare
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10426650

#자퇴생 #대학교 #TOP5
윤성민 : 빠진게 있네요
지잡대
자퇴율 80퍼센트
메롱 : 2:16 내년 고3들한테 하고싶은 말입니다
현재 고3인데 많이 후회합니다 ...ㅜ
her her : 건국대 건축학과 4년제라서 건축사 하려면 대학원까지 나와야 해 6년걸려
Nam Kyung Kim : 자퇴한 이유 반수나 재수 했는데 점수가 더 잘나옴
Sunwoo Lee : 오우 쉣 1빠

... 

#대학교자퇴수시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,936건 1 페이지
게시물 검색