일러스트레이터판매

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 21회 작성일 2020-10-28 08:05:53 댓글 0

본문

억대매출 일러스트레이터의 잘 파는 꿀팁 PART.1 | 20대에 일러스트레이터로 혼자 창업해서 성공하기

혼자서 1인 일러스트 브랜드를 하시려는 일러스트레이터 분들 어떻게 해야 잘 팔 수 있는지 막막하셨죠?
오늘은 20대에 혼자 창업후 8년간 문구 브랜드를 해오면서 온라인 영업과 판매에 정말 도움이 많이 되었던 방법들을 구체적으로 소개해 볼게요! 일개 일러스트레이터일 뿐 사업에 아는게 1도 없었던 제가 가격 책정, 고객 관리, 소셜미디어, 사진, 웹사이트 등 다양한 방법으로 매출을 쑥쑥 올리며 나온 꿀팁들 꼭 끝까지 봐주세요:)

00:00 인트로
00:21 가격 정하기 전에 생각했나요..?
02:07 고객들에게 잊혀지지 않으려면?
04:20 SNS로 라이트팬을 찐팬으로 만들기
06:06 내 제품의 인생샷
08:01 내 웹사이트는 풀메 풀착장인가?

Instagram : http://instagram.com/clapclapdesign
Official Website : http://clapclapdesign.com

안녕하세요! 일러스트레이터이자 문구 브랜드 Clap Clap의 미미입니다!
저는 LA로 이민을 와서 2013년에 문구 브랜드 Clap Clap을 시작했어요.
시작은 저희집 거실에서 했지만 지금은 미국과 세계 여러곳에 제가 만든 카드와 노트, 문구제품들이 팔리고 있어요.

아무것도 모르는 채로 시작했지만 제가 경험해온 것들은 같이 공유하고 싶어 채널을 시작했습니다.
잘 부탁드려요:)
겜블루 : 영상 잘 보고 있습니다.이렇게 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.오늘도 좋아요 누르고 가효 ~~~^^
AhnJi The Illustrator : 저도 뉴스레터를 시도하다가 다른 업무들에 밀려서 우선순위 저 아래로 내려보냈어요. 미미님처럼 유투브에 뉴스레터까지 꾸준히 하시는 분들 정말 존경합니다.ㅜ
발툰 : 너무 유익합니다^^근데 전문용어들이 너무 어려워용 저같은 초보들도 알아들을수있도록 좀만 눈높이강좌 부탁드려요^^♡
-- : 미미님 영상은 다 퀄리티랑 내용이 너무 좋아요 돈내고 듣는 컨설팅 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mikihasi TV : 샌프란시스코에서 활동하는 아티스트 크루 미키하시입니다. 좋은 꿀팁 감사합니다 :) 흡입력 있어요 말씀들이 :)
Heejin Sutton : 안녕하세요~ 저도 미국에 살고있고 지금 아트 프린트와 스테이셔너리 디자인 샵을 온라인으로 오픈하려고 준비중인데요. 이렇게 미미님을 알게되서 정말 중요한 부분도 많이 알게되고 너무 큰 도움을 받고 있어요ㅡ 너무 감사합니다~
그런데 혹시 클랩클랩 사이트에서 팔고계신 얇은 노트북 어디서 맡기셨는지 여쭤봐도 될까요? 저희가 알아보니 거의 하드커버 노트 만들어 주는 곳이 대부분이네요ㅡ ㅠ
저희에게 큰 응원과 힘이되는 미미님 영상 늘 감사해요
인슈 : 꿀팁 감사합니다 오늘도 많이 배우고 가네요 ^^
꽃빵 : 이번에도 유익한 영상 감사해요 ❤️
eun jung Song : 50이 다 되어가는 나이까지 편협하고 오만한 마인드로 제 나름의 창작활동을 하고있는 샌디에고에 사는 아짐입니다. 미미님이 작업에 그리고 브랜드에 임하는 진실된 모습을 통해 많이 배우고 있습니다. 처음 구독이란거 눌러봤고 한말씀 한말씀 가슴에 담아 세상과 진심을 다해 소통하는 방법을 찾아가려고 합니다. 
더욱 흥하세요~~
펜그림TV : 정말 아무도 가르쳐주지 않는 꿀팁들이네요. 공부 많이 하고 갑니다~* 저도 이렇게 멋진 작업들 해보고 싶은데.. 부지런해져야할 것 같네요^^ 자주 올께요~~ 꿀 정보 감사합니다!

엣시에서 그림, 사진, 디자인 등 디지털 콘텐츠 파일(pdf, jpg) 판매방법 (엣시 셀러로 Etsy shop 개설해 디지털노마드처럼 디자인으로 돈버는 법)

엣시에 대한 자료가 국내에는 너무 없어서
처음에 검색하고 알아보는데 너무 힘들었어요.

아무리 뒤져봐도 한국에서 성공한 사례를 얘기해주는 데가 없더라고요.
결국에는 스스로 직접 부딪혀보고 알아내야 하는 것 같아요.

저도 아직 입문자기 때문에 엣시에 대해서 더 자세한 내용은 잘 모르지만
제가 딱 경험해본 만큼만 설명을 드렸습니다.

엣시에서 디지털 디자인 파일을 판매하는 것에 관심이 있는 분들께
아주 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람으로 영상을 만들어봤습니다.

엣시 둘러보기
https://www.etsy.com/
박하영 : 혹시 사진도 가능한가요?
박은경 : 혼자만 알고 있으려했는데 어째 최근 한국 셀러가 많아졌다했어요 ㅎ 아직 전 개설도 안했답니다 영어땜시.. ㅠ 이거 알려지면 결국 레드오션되는건 시간문제..
life보더콜리바둑 : 영상감사합니다 그림 업로드하는거 자세히 한번찍어주시면 감사하겠어요 ㅠㅠ
erm sung : 보다가 정말 궁금한게 생겼어요!!
제 작품에 관해서 저작권이 보장이되나용?
H Sb : 이미지를 퍼가서 판다던가 창작한작품을 모방당한다던가하면 어떻게되는걸까요
onioncast : 엣지...제가 애용하는 곳.
mobic mobic : 이곳에서 포스터를 구매하여 포스터를다운받아, 인쇄후 다시 액자로 제작해서 국내에서 판매해도 괜찮나요? 궁금하네요 ^^
Labinora Park : 오호라님 채널에 정말 좋은것들이 많아서 댓글남깁니다. 그리고 말투와 목소리가 너무 좋으세요... (이렇게 좋은게 있는데 도대체 왜 안하는거야? 어??!) 의 학교 선생님이 숙제안해온 애들 혼내는 느낌의 버전으로 느껴져서 정겹습니다. (좋은의미 입니다...)
MONGGUS : 오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'오'라는 놀라움의 말이 계속 나옵니다.
happy only : etsy가 snp500에 편입되어 관심을 가지다가 여기 왔네요. 좋은 내용 감사해요.
갑자기 아이디어가 떠오르네요
같이 부자 될까요? ^^

일러스트레이터, 내 브랜드로 돈 번 방법들 알려드려요 | 일러스트 수익구조

내 브랜드를 꿈꾸고 계신 일러스트레이터 여러분, 단순히 소비자들에게 직접 판매해서만 돈벌수 있는 건 아니에요. 도매와 유통, 라이센스 등 더 다양한 방법이 있다는 걸 말씀드리고 싶었어요:)
일러스트 브랜드 창업과 수익구조에 관심이 있다면
이 영상이 꼭 도움 되실테니 꼭 끝까지 봐주세요. 감사합니다!

Instagram : http://instagram.com/clapclapdesign

Official Website : http://clapclapdesign.com

00:00 인트로
00:38 미미의 수익원 4가지 개념설명, (소매, 도매, 유통, 라이센싱)
01:13 소매 수익의 퍼센티지 (소비자에게 직접 판매)
02:48 도매 수익의 퍼센티지 (가게에게 판매)
04:34 유통 수익의 퍼센티지 (유통사에게 판매)
06:18 라이센싱 수익의 퍼센티지

안녕하세요, 저는 2013년에 문구 브랜드 Clap Clap을 시작한 일러스트레이터 미미입니다.
시작은 저희집 거실에서 했지만 지금은 제가 만든 문구제품들이 미국과 세계 여러곳에 팔리고 있어요.

아무것도 모르는 채로 시작했지만 제가 경험해온 것들은 같이 공유하고 싶어 채널을 시작했습니다.
잘 부탁드려요:)
hani park : 안녕하세요 미미님! 이번영상도 너무 유용하고 도움이 많이 되었어요~ 혹시 라이센싱에서 언급해주신 웹사이트 주소도 알 수 있을까요?
웰쿠키 : 나도 미미님처럼 금손이 되고 싶어요^___^
항항 응원합니다 ^^
Hanseul Kim : 어므나 언제 또 이렇게 보석같은 영상들이 잔뜩 올라왔는지요!! 너무 큰 도움이어요. 육아에 코비드에도 열일 하는 그대! 많이 배웁니다. :)
sunkyeong oh : 너무 유용한 정보에요 다들 업계분들이라 잘 이해하시는것 같은데 ㅜㅡㅜ 저는 아직도 어렵네요 일할 브랜드나 공장 유통사들은 어떻게 찾으셨나요? 너무 크고 먼얘기로 느껴져요
알걀 : 와 초보 일러스트레이터들에게 진짜 유용한 영상이예요,,
푸름 : 우와 좋은 경험 나눠주셔서 감사합니다:)
윤서원 : 이런 실질적인 정보 공유해주시는 분들 멋져요
:-0왇죤스 삐리 : 저 뒤에 물렁꾸물렁 움직이는 빵실한 식빵은 뭐죠? 귀엽네워요,,
박해룡 : 아기 목소리랑 뒤에 강아지가 훌륭한 힐링영상이네요
y00nie26 : 와~ 처음 접하는 정보네요! LA 사신다니 더 반갑고 (LA 근교에 살아요 ) 구독 좋아요 누르고 갑니다! 정보 나눠주셔서 감사합니다~~

... 

#일러스트레이터판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,936건 1 페이지
게시물 검색