2019컴퓨터활용능력상시시험일...

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 11회 작성일 2020-06-28 17:05:53 댓글 0

본문

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 1회(상시)

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 1회(상시)

시나공에서 2019년 상시 문제가 나와서 풀어 봤습니다.
혹시 2019년 올해 상시 시험을 보시는 분들을 반드시 풀어보고 가길 권합니다.

시나공에서 제공하는 문제입니다. 반드시 시나공 책을 사서 보고 공부하시면 합격에 길이 더 가깝습니다. 공부의 시작을 책을 사서 보는데서 출발합니다.^^

▶▶▶▶강의가 도움이 되셨다면 '구독' 부탁드립니다. ^^* ◀◀◀
자료 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221...

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221...
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

뚜뚜 : 기풍쌤 안녕하세요 어디다 남길까하다가 여기에 남겨요ㅎㅎ 이유는 밑에...ㅋㅋ 우선 합격인사부터 드리려구요?
공시준비하면서 지방직가산점으로 조금이라도 보태고 싶어서 4월한달동안 부랴부랴 2급을 준비했어요
필기는 재작년에 1급따놓은게 있어서 유효기간 끝나기전에 2급이라도 따야겠단 생각으로 2급실기부터 봐봤는데 한번에 합격했어요 이전에 1급실기 떨어진 트라우마때문에 2급도 살짝겁났는데 기풍쌤덕분에 함수부터 차근차근 다시 공부하면서 자신감 얻었네요 처음에는 이론 영상올려주신거 하나하나 다보면서 따라해보고 어느정도 손에 익은후에는 최근 기출부터 풀었는데요 헷갈리거나, 모르는부분은 꼭 영상으로 찾아서 설명듣고 다시 풀어봤어요
블로그에 올려주신 기출모음부터 우선 풀고 시험전날 이영상 포함해서 2020,2019년도 제일 최근꺼까지 한번에 다풀고 시험장갔는데 웬걸 이영상에 나온 문제가 거의 97% 똑같이 나왔잖아요ㅋㅋㅋ 귀찮아서 안풀까하다가 혹시 모르니까 풀어봤는데 전날 풀어본게 정말 신의 한수였어요ㅠㅠ
함수5문제 주어진함수들도 다 같고, 분석작업, 차트작업(현역병어쩌구차트는 거의 99프로 일치했네요) 전부 유사했습니다ㅋㅋ
자리운도 좋았지만 기풍쌤이 제공해주신 자료, 강의의 도움이 가장 컸습니다 ㅎㅎ
한번에 합격할 수 있게 도움주시고 가르쳐주셔서 정말 감사합니다. 쌤 늘 좋은일만 가득하셨으면 좋겠습니다?
공시끝나면 나중에 다른 자격증도 한번 도전해볼게요~^^
조아조앙 : 기본작업 1 하나하나 다 입력해야되나요?
정윤화 : 랭크문제낮은순서로하는문제인데요
달리기시간문제로나왔어요
랭크랑이프에러쓰는건더요답에
젤늦은시간이1로숫자나오게하고
오류뜬거는적고하면맞는건가요?
이런문제는첨풀어봐서요
2개오류뜬거글자로적고
나머지는숫자로되었는데
맞는건지애매하네요
윤다희 : 매크로에서 합계 부분 자동합계로 해도 되나요?
미인대칭 : 기풍쌤님 ... 메모삽입에서 자동크기로 지정하는데요.

쌤처럼 딱 맞게 크기가 조절되는게 아니라 한줄의 여유가 있는 크기로 조절되는데 왜 그런건가요?
sy P : 18:58
리코더부는민수 : 아 늦게 나마 인사드립니다~ 시나공 기출풀면서 너무 도움 많이 받았습니다! 덕분에 이번에 컴활1급실기 최종합격했습니다. 감사해유ㅠㅠ
브랜든LFJ : 기풍쌤 안녕하세요! 기풍쌤덕분에 컴활2급준비를 손쉽게 열심히 하고있습니다. 영상을 보다가 궁금한게 있어서 질문드려요!
기본작업-1에서 주문일자를 표시할때 일일이 슬래쉬"-"를 표시하면서 해야하나요?? 표시형식에서 날짜를 누르고 했는데 너무 큰 숫자는 #### 이런형식으로 표시된다고 하는데 숫자만 주르륵 입력하고 나중에 형식으로 지정하는 방법이 있을것 같아서 질문드립니다:)
삐찌꼬양 : 기풍쌤 37:13 여기에서 상식과 영어의 합 SUM(H30:I30) 이 부분을 SUM(H30,I30) 이렇게 써도 채점할 때 맞게 해줄까요?
다니의 명랑한 TV : 설명 진짜 잘해주시네여ㅜ 기출 5회차 정도 풀고 시험 세번 떨어져섴ㅋㅋㅋㅋ멘붕이었는데 영상보니 좀 정리가 되네여 감사합니당

컴퓨터활용능력2급실기컴활2급실기 2019년 4회(상시4)2019년10월 1

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2019년 4회(상시4)2019년10월

상시4회 문제는 상시 시험 문제를 보고 유튜브에 글을 올리신 분들의 이야기로 문제를 재구성하여 업로드 했습니다. 시험 보러 가시기 전에 꼭 풀어 보시고 가세요
문제지,문제파일,정답파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221...

도움이 되셨으면 '좋아요'와 '구독' 부탁드립니다.^^

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221...
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

Jasper New : 컴활교주님!!!^^
드디어 오늘 서울 상시 컴활2급 실기 모두 풀고나왔어요!! 모두 교주님 덕분입니다!^^ 너무너무 감사드려요!! 3번째 도전하니까 되네요. 개인적으로 과거에 치렀던 모든 기사시험 2차는 2번만에 합격했는데, 컴활은 3번만에 되는것같네요. 예전과달리 50넘어서인지 손과 머리가 안돌아가요. 아무튼 교주님만나면 맛있는것이라도 대접하고싶네요^^ 너무 감사드립니다~!!
Yebin Lee : 선생님 갑분 비만 고백 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은자료 항상 감사해요!!!!
jin jin : 매크로기록할 때 소수점 늘려야하는데 실수로 줄였다가 다시 늘렸다면 다시새로 매크로기록안해도 될까요?
해쌀맘 : 선생님 마지막 차트작업을 풀지 못했습니다 ㅠㅠ

행렬 전한하여
박성훈의 기본급과, 실수령액을 추가만 하면 되는건지알았는데
근데,,, 행렬 전환하여 박성훈을 추가하니 다시 행렬 저환이 안되더라고요,,,,

영상보니,,, 이게뭐지??? 싶더라고요ㅠ ㅠㅠ 이해가 잘 안가네요 ㅠㅠ
이승훈 : 안녕하세요.!25살 대학생입니다. 함수 부분은 정말 매 문제 풀때마다 새롭네요..어렵습니다. 이해를 하기보단 암기를 하면서 하는대 함수부분 수식들을 이해를 해야 할까요? ㅠㅠ
정지혜 : 제가 상시 시험을 봤는데 정렬을 구분으로 오름차순 판매량으로 내림차순 정렬을 2번하고 부분합을 하는거였는데 값이 틀리게 자꾸 나와서 그 문제는 어떻게 해야하는지 설명좀 부탁드릴게요
김남규 : 선생님 2번문제에서
=IF(H3/POWER(I3/100,2)<18,"저체중",IF(H3/POWER(I3/100,2)>=25,"비만","정상"))
이렇게 적어도 될까요? 답은 똑같이 나오는거같아서요
고은지 : 기풍쌤 분석1번문제 시나리오 요약을 하고 완성된 시나리오 시트에 왜 저는 선생님 표와 다르게 "변경셀"에 이익률 글씨대신에 '$I$21'이 나오고 "결과셀"에 순이익합계 대신에 '$I$19'이 나올까요?
윤다솔 : 41:10 에서 똑같이 따라 했는데 왜 박성훈 이름이 안나오고 빈칸으로 나올까요 ㅠㅠ 그래프는 만들어지는데 이름만 안나와요 ㅜㅜ
윤다솔 : 김풍쌤 질문이요! 16:00 에서 비만도가 25미만이라고 하셨는데 원래는 18이상 25미만 아닌가요???? 18이상은 안써줘도 되는건가해서요~!그리고 저는 식을   =IF(H3/POWER(I3/100,2)<18,"저체중",IF(H3/POWER(I3/100,2)>=25,"정상","비만")) 이렇게 썼거든요! 보니까 값이 다르게 나오는데 왜그런거죠? ㅠㅠ

[컴활] 컴퓨터활용능력 시험에 대한 모든 것!

▪ 2020 이기적 컴활 시리즈 보러가기! ?
? https://tinyurl.com/rykassc
으녕 : 1급필기 따고 실기는 1,2급 둘다 응시 가능하다고 하셨는데 그럼 만약 필기는1급,실기는 2급으로 봐서 합격을 하고 나중에 또 1급실기를 따고싶으면 필기시험을 다시 봐야하는건가요?

... 

#2019컴퓨터활용능력상시시험일...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색