전주 가볼만한 곳

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 7회 작성일 2020-06-29 17:05:46 댓글 0

본문

익산 여행 가볼만한곳 알아보자! (대한민국 테마여행 10선)

​안녕하세요 여행을 사랑하는 남자 영맨입니다!

익산은 문화강국 백제의 수도였던 왕궁리 유적과

동양 최대의 사찰이었던 미륵사지를 품고 있으며,

유네스코 세계유산 등재 도시답게 과거와 현재가 공존하는

문화 & 관광자원이 집적화 되어 있어요.

그리고 다양한 먹거리까지 있어,

최고의 오감만족 힐링충전 여행지입니다.

그럼 영맨의 익산 여행 영상 지금 만나러 가볼까요?

​[테마여행10선-9권역 금강식후경"사업을 통해 여행공방에서 운영하는 팸투어에 참여하여 지역 경제활성화 홍보 목적으로 작성되었습니다.]

----------------------------------------

Mail : bung007@naver.com

Blog : https://blog.naver.com/bung007

Instagram: https://www.instagram.com/bungnike
BBungeE : 항상 어디론가 떠나고싶게만드는 영상 감사합니다!
춤추는 쥬디 : 영상 너무 잘 만드는거 아니냐며! 나래이션 중독이댜...????
Hyunny P. : 용안생태공원 자전거여행 하기 참 좋더라구요 ㅎㅎ
여행하는미오 : 오와 나도 잠깐 스쳐지나간당 ㅋㅋ
떳따현아 : 익산은 한번도 가보지 않았는데 가볼만한곳이 많네요
배태랑tv : 오~ 익산한번 가봐야겠어요~!!
박규영 : 영상을 보니 여행가고 싶으다...ㅜㅜ
원주희 : 익산 예전에한번가본거같은대 이리좋은대가 있었네~
떠나자!영맨 : 2:00 왕궁다원
3:49 진미식당
5:11 미륵사지
6:56 교도소 세트장
8:23 용안생태습지

여러분들의 시간은 소중하니깐요!
유리망상 : 예전에 교도소 세트장 가봤는데 좋더라고요. ㅎㅎㅎ

[국내여행 브이로그] 전라도 가볼만한곳 남원 당일/ 1박 2일 여행코스 및 맛집

#남원 에 다녀왔어요. 본래는 혼자 취재가 목적이었는데 근처에 부모님이 계셔서 #남원역 에 와서 함께 여행하자고 꼬셨죠.

타박타박 #뚜벅이여행자 라면
#남원역 - #광한루원 - #춘향테마파크 - #남원전망대 까지만 추천해요.

시간이 남는다면 #옛남원역 에서 타박타박 거닐어도 좋을 거 같아요.
#남원시립김병종미술관 은 전망대카페에서 777m 정도 떨어져 있는데
구불길이라서 뚜벅이는 위험할 거 같아서요.

그리고 마지막 #서도역 은 시내에서 좀 거리가 있어요.
#사진찍기좋은곳 이랍니다.

맛집은 #백종원3대천왕 에 나온 맛집이자 4대째 가업을 이어 받아 100년의 역사를 자랑하는 #경방루 에 다녀왔어요. 경방루 짬뽕 엄지 척!

+ Music
1. Friendship - Declan DP
2. Funny and Cute music _ Cloud
3. outdoors - tired
4. Hope by Ghostrifter - Cinematic - Drama
5. [브금대통령](유아_단순_Baby) 무꼬기_Fishy

+ 봄비와 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 여행 후기는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
good namwon : 안녕하세요. 남원시청 홍보전산과 홍보팀입니다. 남원 여행편 잘 보았습니다. ^^ 남원시에서 5월 13일 부터 6월 30일까지 유튜브 VLOG영상 이벤트를 진행중입니다. 혹시 참여해 보시면 어떨까요? 남원시청 홈페이지 게시판에 자세한 안내사항이 있으니 참고해 보세요~ 감사합니다.
담양여행 · DAMYANG : 하나하나 설명해주시게 보기 편하구 영상미가 좋은거 같아요
비 오는 것도 예쁜거같아요 ㅠ 좋은영상으로 힐링하고 갑니다?
엄마의심야책방 : 남원 ... 몇 번 가본 곳인데 ㅎㅎ 왜 영상에서 보면 이리도 좋아보이나요 ~ ㅋㅋ 오늘도 구경 잘 하고 갑니다 ^^
일본ryu티비 : 한국분들 저 너무 많이 좋아요!! 한국 유학 시절 한국분들이 너무너무 잘해줬어요 ㅠㅠ 한국 너무너무 가고싶어요! 대신 지금 한국어로 열심히 영상 찍고 있습니다 ㅋ 한국 빨리 가고싶어요? 이 영상보고 더 가고싶어졌어요!! 한국분들도 일본에 많이 오셨으면 해요!! 그냥 너무 많이 친해진 친구들이 너무 그립습니다. 한국 사랑해요!
김기수 : 영상감사합니다 안간지가10년되었내요
니도내도TV[VLOG] : 남원 여행, 겨울에 다녀왔았는데 여름은 또 다른 멋스러움이 있네요. 잘보고 응원드리고 갑니다. 하루 마무리 잘하셔요.
뇽쌤의 영화같은일상 : 간접적으로 가족들과 여행한 느낌...
오늘도 너무 잘봤어요!!
역마살부부 : 이영상보면 정말 남원을 안갈수 없겠네요
여행내내 비가왔는데도 촬영하시느라 수고하셨습니다
예쁘고 깜찍한목소리의 봄비님 영상 너무 잘보고갑니다 ^^~
전망대는 밤에가면 멋진 야경을 꼭 볼꺼같네요
집으로갈때 비가그치고 멋진 석양의 모습도 너무 좋네요^^~
춘천동네형 : 잉어랑 오리랑 싸우는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈을 던져도 아프긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비가 오는 날인데도 참 이쁘네요 ^^
집에 갈때 남원 다시오라고 저렇게 얄밉게 해주네 ㅎㅎ
동규파파-Dongkyu PaPa : 아담원은 보지 못해 아쉬움이 남겠어요~
비오는 날 여행도 운치있고 멋지긴한데
날씨가 얄밉긴하네요~ 돌아갈때는 비가 딱 그치다니
그래도 멋진 노을을 안겨주네요~^^

?나만 아는 전주 갈만한 곳 추천 여행지 BEST 7!

전주 갈만한 곳 추천 여행지! 여러분은 어떤 곳을 추천하시나요?
댓글로 알려주세요!

#전주 #핫플 #여행 #카페 #맛집 #고전영화
#향교 #객사 #영화의거리 #청년몰 #국립무형유산원
#현대미술관 #전주영화도서관 #루이엘모자박물관

KBS전주총국 유튜브 구독→ https://www.youtube.com/c/KBSJJ
KBS전주총국 페이스북 팔로우→ https://www.facebook.com/kbsjeonju
진무술 : 반중친미 중공인 입국금지

... 

#전주 가볼만한 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 183건 1 페이지
게시물 검색