마늘장아찌담그기

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 1회 작성일 2020-08-01 19:35:06 댓글 0

본문

깐마늘장아찌 담그는법 : 황금비율로 더욱 맛있게 담는법

깐마늘장아찌 맛있게 담그는 방법이에요. 요즘 햇마늘이 맛있게 나오고 있어서, 이 시기에 마늘장아찌를 담궈 놓으면 1년 내내 맛있게 먹을 수 있어 좋아요 : )

===============================

* 재료
- 통마늘 작은 것 50개, 생수 1L, 양조 식초 1L

- 양조간장 1/2컵(200ml기준), 천일염 1 1/2컵, 소주 1 1/2컵, 식초 1/3컵, 생수 1.5L, 설탕 2 1/2컵, 마늘에 넣었던 식초물 2컵

* 담그는 방법
1) 마늘 껍질을 완전 벗겨, 물에 3번 정도 살살 비벼가며 씻으세요.
- 그래야 속 껍질이 벗겨져요.

2) 소쿠리에 건져 물기를 빼주세요.

3) 항아리나 유리병에 담고, 식초, 생수를 1:1 비율로 잠기도록 부으세요.

4) 7~10일정도 상온에 두고, 아린맛을 빼주세요.

5) 7~10일 후, 물만 완전히 따라 부어 주세요.

6) 양푼에 간장, 천일염, 소주, 식초, 생수, 설탕을 넣고, 마늘에 넣었던 식초물 2컵을 넣고 섞으세요.

7) 마늘에 잘 녹은 물을 붓고, 마늘이 뜨지 않게 가벼운 용기로 누르고 뚜껑을 덮으세요.

* 보관법
1) 햇볕 없는 서늘한 곳에 3일 정도 보관하고

2) 간장물만 따로 빼서, 끓이고 완전히 식힌 다음,

3) 마늘에 다시 부어 주세요.

4) 이 과정을 5일 뒤에 다시 반복해주면, 변질 염려가 없어요.

5) 한달 정도가 지나 드시고, 3개월 후엔 냉장보관해주세요.
이미소 : 소주대신 양주 넣어도 되나요?
kreds kikk : 영상이 조용하고 너무 맘에 듭니다
마늘 장아찌 담그는데 꼭 필요한 정보만
알려주셔서 감사드려요
구독하고 갈게요~
앞으로도 좋은영상 부탁드립니다
binna Kim : 아이고야.... 몇 달이 걸리는구나.... 마트 반찬가게 가면 마늘장아찌 별로 비싸지도 않던데 그냥 사먹어야 겠다... ^^
genie k : 진간장 색이 짙게 나오는 것보다 엷게 나오는 레시피가 안 보여서 한참을 찾았네요.
다른 장아찌도 이 레시피로 담아도 되는지요?
윤정숙 : 드
by ka : 식촛물 붓고 반나절 지나니 살짝 거품이 생겼어요. 하룻밤 지나고 나니 거품이 더 많아지는데 아린 맛 빼는 10일동안 이 상태로 놔둬도 될지 ㅠㅠ
조광진 : 마늘 넘 예쁘요
도민고 : 5월에  김장용으로 구매후  말려놓은 올해 수학한마늘입니다
도민고 : 12월에 잘 마른 마늘도 이 레시피를 사용 할수  있나요?
라이언 : 3일 후 간장물만 따로 끓여 붓는다는게 무슨 말인가요? 마늘이 잠겨있는 식초간장물을 따라서 끓이고 다시 부으라는건가요?

알토란 깐 마늘장아찌 담는법, 고추씨와 소주를? 감칠맛폭팔 임성근 깐마늘장아찌 황금레시피 맛있게 담그는법

❤️반찬가게 사장님도 인정한 맛있는 마늘장아찌 담는법, 깐마늘장아찌 담글 때, 고추씨와 소주를 넣어보세요~ 오래 변질되지 않고 한결같은 맛을 유지해요. 끓이지 않고도 1차 장아찌 양념이 완성되지만 2차재료까지 넣으면 감칠맛폭팔 짜지않고 달지않은 알토란 임성근표 깐마늘장아찌가 완성됩니다. *^^*

❤️오늘은 마늘장아찌담는법에 대해 알아볼께요.
마늘장아찌 담그는방법은 여러가지가 있지만 보통 간장*식초*설탕을 끓이는 경우가 있는데, 그렇게 되면 대용량을 끓여야해서 식혀야될 시간도 필요하고 힘들때가 있어요
그런데 이번 알토란 임성근표 레시피는 달라요.
마늘장아찌 담그는법의 핵심은 바로 간장과 식초와 설탕의 완벽한 비율인데
이 세가지 재료를 섞어주기만 해도 기본적인 우리가 흔히 먹을 수 있는 짜지않고 달지 않은 깐마늘장아찌를 만들 수 있어요. 바로 6:3:5 예요.
❤️간식설! 간장 : 식초 : 설탕 비율이 = 6컵 : 3컵 : 5컵 (종이컵 기준 1컵=190ml) 인거죠..

하지만 여기서 잠깐 마늘장아찌 담글때 이렇게만 섞어서 마늘에 부어 2주 '실온'에 숙성하면 끝이지만
더욱 맛있고 아삭하고 감칠맛 내기 위해
2차 재료도 넣어주기를 권해요.
2차 재료는 바로 고추씨한컵반와 월계수잎7장, 그리고 까나리액젓반컵, 매실액반컵, 소주반컵입니다.
이 재료들만 넣으면 감칠맛이 상승하고
양파나, 깻잎, 새송이버섯 등 어디에나 다 적용가능한
만능 장아찌 레시피가 됩니다. 마늘장아찌담기 어렵지 않지요?누구나 깐마늘장아찌만들기를 할 수 있어요.
저의 영상은 이해하기 쉽도록 종이컵과 밥숟가락 계량만으로 알려드리고 맛보장레시피입니다
설탕이 많아보여도 결~~`코 짜지 않고 진간장을 부어도 전~~~혀 짜지 않아요
그리고 소주와 월계수잎이 들어가 향도 좋고 오랫동안 변질되지 않아요.
한번 함께 만들어보시겠어요?????????
마늘까는방법까지 함께 보실 수 있어요

마늘까기쉬운방법과 마늘까는법도 함께 정보를 볼 수 있어요

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요

❤️알토란 황금레시피 " 깐 마늘장아찌 담는법"재료❤️

껍질 다 깐마늘 2kg기준
(종이컵계량)

진간장 6컵

식초3컵

황설탕 5컵

월계수잎 7장

고추씨 1컵반

소주 반컵 (약 100ml)

매실액 종이컵60%(약 110ml)

까나리액젓 반컵

#마늘장아찌담는법
#마늘장아찌담그는방법
#깐마늘장아찌황금레시피
#깐마늘장아찌담그는법
#알토란마늘장아찌
#마늘장아찌황금레시피
푸드랩TIA cookingasmr : ❤️❤️❤️안녕하세요 이 영상 제작자 푸드랩 입니다 . 정말 안짜고 맛있는 레시피인데 제가 이 영상 제작할 때 한창 영상 편집툴에 시행착오겪을때라 볼륨조절법을 잘 몰라서 음악을 이렇게 크게 해버렸네요 너무너무 죄송해요.. 보시는분들께 불편함을 끼쳐드려 죄송해요. 괜찮으시다면 자막으로도 제공되고 있으니 볼륨끄시고 자막으로 보시거나 혹은 , 블로그에 똑같이 글로도 쉽게 레시피를 풀어드렸으니 꼭 만들어보세요 안짜고 자극적이지 않은 맛입니다 . http://itina.blog.me/221575464888 <- 여기 들어가시면 레시피를 큰음악없이 편하게 보실 수 있으세요.~~!!❤️❤️❤️ 다시한번 볼륨 조절을 못해 음악이 커서 죄송합니다. ㅠㅠ...바이러스조심하시고 건강하세요~~
김인희 : ⁰⁰9ㅖ0
남선영 : 오늘 도전합니당!! 감사합니다^^
이운채 : 모르고 바로 냉장고에 두어버렸어요
다시 빼도되나요?
wind k : 동영상 보고서 방금 담았는데요~고맙습니다,,^^*
참! 마늘양이 적어서
국물이 절반정도 남았어요 ㅡㅡ;;
남은 소스로 응용방법 없을까요?
마늘을 더는 못까겠어서요 ^^*
시타오미우 : 음악 시끄러유ㅓㅇㅅ
문죄잉깜빵가자! : 음악이 너무커서...씨끄러운 요리가 되었네요
Chongsuk Lawrence : 배경음악소리가너무커서
설명하시는소리가
너무약해아쉽네여..
첼시안 : 음악소리가 넘커요
냥냥펀치 : 알토란 임성근ㅡㅡ 갠적으론 정말 비추하는 레시피ㅋ 고추씨까진이해한다 까나리라니ㅋㅋ

초간단 할머니의 마늘장아찌~간장물 황금비율과 마늘뜨지 않게 하는 꿀팁!

마늘장아찌 담그는법
How to make Pickled Garlic Recipe

재료: 마늘 1kg, 간장 한컵(200ml), 설탕 한컵(200g), 매실액 한컵(200ml), 소주 한컵(200ml), 식초 한컵(200ml)

오늘은 할머니가 1년내내 즐길 수 있는 마늘장아찌를 만들어주셨답니다.
깐마늘을 이용해서 만드는 마늘장아찌인데요.
끓이지 않고 초간단으로 만들 수 있답니다.
마늘장아찌에 넣을 간장물 딱 맞게 맞추는 법과
마늘뜨지 않게 하는 꿀팁을 가르쳐 주셨답니다.

* 참고사항
1. 마늘은 세척 후 물기를 제거해주세요.

livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved
;》 burning : 목소리가 너무 따뜻하고 정겨워서(울엄마보다) 레시피아니더라도 틀어놓고 싶어요
이미정 : 설탕....과 매실설탕물...
렛츠기릿한가한 초딩인생 : 안녕하세요..~^^
첨으로 마늘짱아찌를 하려고 유툽을 찾아보다가 브롱부부 영상까지.찾아왔어요~^^
DIA 티비에서 잘 보고 있습니다.
다름이 아니라 이 영상보고 마늘짱아찌를 따라.만들어봤는데....무슨 이유에서인지 하루 지나니까 병안에서 부글부글 끓어 올라서 병 밖으로 거품이 흘러 나오더라구요...
실온에 내놓고 익히던 중이었는데...
아무래도 7월이다보니 날이.더워져서
그런건지...익힐 때...냉장보관을 해야하는지
아니면 그냥 실온에 내놓고 실온보관을 해야하는지 궁금해서요...~^^;;
초면에 죄송하지만 답변 부탁드려도 될까요~?^^
aripoor : 끓이지 않고 그냥 하시네. 백종원 레시피 보니깐 끓이던데
이근아 : 냉장고에 넣어야하나요????
아님 상온에 두어야하나요~~~^^
張勝夫 : 이 좋다는 음식 을 받아 먹을 영감님들은 상당이 오래살겠네요.
張勝夫 : 하시는데로.배워서 해 봅니다,
건강해지면.한턱 대접해야 만.온당하지 않을까요, 감사,
Serah Davies : 최고 ~ 한참 뒤져본중 젤 맘에 드는 레시피 입니다 thank you
Alen Alen : 며칠뒤에냉장고에 두나요?
김정현 : 같은 방법으로 담았습니다
7일째인데 탄산같은 기포가 올라오는데 괜찮은 건가요?

... 

#마늘장아찌담그기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색