일식집가격

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 3회 작성일 2020-08-12 11:45:41 댓글 0

본문

강남고급일식집 아카사카 특별한 날에 가면 좋을꺼 같아요

안녕하세요. 강남 맛집을 찾아다니며 공유하는 헝그리송대리 입니다.
음식에 대한 주관적인 평가는 개인 입맛입니다.^^
앞으로 강남에 있는 맛집에 관한 정보를 영상으로 찾아 뵙도록 하겠습니다.

식당정보 : 서울 서초구 서초대로74길 23 , 02-585-1145

#강남고급일식집#아카사카#스페셜코스요리

Music provided by 브금대통령
Track : Piece of Cake -

Track : Kid's Room -

Track : It's Summer! -

Track : 알쏭달쏭 -

Music provided by 평범한 피아니스트Ordinary Pianists
널 보러 갈땐 하늘도 예뻐=https://www.youtube.com/watch?v=rnGx2ANn5BI

72화 오픈 두달 일식집, 2000만원 적자 왜?

2019년 8월 20일 화 kjtimes12@gmail.com
지인이 두달전 광주의 최대번화가 상무지구에 40평 규모의 일식집을 오픈했습니다. 일본불매운동을 비롯해 경기침체, 여름철 수요감소 등으로 오픈 두달만에 적자만 2000만원에 사장님이 너무 힘들어 하시네요. 임대료만 400만원에 주방장 등 직원 5명 인건비만 1400여만원. 게다가 식자재 비용까지. 자영업 정말 어렵습니다. 신중한 창업이 필요한 시기.
진혁따라하기 김 : 저는 가게 월세가 엄청 저렴 합니다(후미지지만 대학가 왕복 4차선 대로변 19평 월 35) 그렇기에 가성비로 때러 붙고 배달 장사 하는대 요즘은 그마저도 시들 하네요 정말 어려운기 시기인것 같습니다
plasma-boy : 스시 오마카세 영상들 보시면~훨씬 단가 센 스시오마카세도 예전과 달리 룸을
싹 없애고 전부 카운터 형식으로 운영한다는 걸 아실겁니다.적게는 1인분 5만원~30만원
선까지 가격은 다양하고 단가가 훨씬 높아도 예약 전쟁으로 발 동동 구르는 집도
있습니다.고급 음식점들 조차 인건비 다이어트를 하고 있죠.고급 스럽게가 아닌
카운터식으로 주방장과 서빙 하는 사람 1명이면 10명이내는 커버하더라구요.
아예 요정처럼 한 상에 수십만원,백만원에 육박할 거 아니라면 일식이라도 고급컨셉,룸이
아닌 실속적인 형태로 변하고 있는 거 같습니다.솔직히 광주에서 한 상에 4,50만짜리
요정이나 일식집 차려봤자 지역구매력 떨어지는 것도 사실이고.
광주에선 3,4만원 하는 부페도 발발 떨지만...서울에는 호텔 부페가 엄청 많아요.
호텔 부페 10만원 정도로 책정하면"와~!개꿀"하며 여전히 제법 손님이 많다는 겁니다.
가성비 하며 구질구질할 정도로 피곤하게 따지는 게 아닌 내가 맛있고 만족함 가격은
두번째인 가심비 소비자가 광주엔 별로 없을 거 같네요.일식이 아무리 캐주얼 해져 봤자
비싸다란 인식 은근히 있고 광주가 서울,수도권에 비해 트렌디한 도시도 아니구요.
저희 동네서 잘되편 인 1인분 38000원인 한우전문점~아마 광주가면 망할 성 싶어요.
(백화원 이라는 음식점인데~여름엔 직접 육수 우려서 냉면만드는 데 맛나서 고기는
비싸서 못 먹어도 냉면이라도 먹으려고 오는 사람 제법 있네요)
보화 : 정말 걱정되네요 저도 창업 준비중인데 잘 알아보고 해야겠습니다..
다까 TV : 소리가작네요
엄진섭 : 영상잘보았습니다.
저는 정통일식은아니여도
신가동에서 참치,연어,광어를 취급해비슷한 업종입니다.
배달한지4년차인데 경쟁업체의
저가전쟁이 끊임없이 오픈과폐업을
보고있답니다~
자영업은 내년에는더욱더
심각해질것같네요...
항상 화이팅하세요~
생존창업 : 친하게 지내는 형님의 동생 두분이 두달전 40평 규모로 광주에서 가장 비싼 상권인 상무지구에 오픈했는데요. 오픈 두달만에 2천만원 손실이 났다고 합니다. 저도 걱정이지만 일식집 사장님 속이 까맣게 타드러가고 계실텐데요. 활로를 찾으시기를 바랍니다.

MBC 다큐스페셜 - 억소리나는 잘나가는 일식집, 주인에게 남는 것은 없다!? 20140414

MBC 다큐스페셜 - 자영업 쇼크, 봄은 오는가? 20140414
오민수 : 애초에 구조를 잘못짰음
일상술집사장의 : 그냥 메뉴가격 재료 관리못하면
저러게 남는거없음요.
어째든 장사는 순이익30프로전후로
갖고가게만들어야죠.
3500팔믄
재료비 인건비 월세 고정관리비
다빼고 월1000만 전후 가지고가셔야
정상입니다.....
허진규 : 남의일 같지 않네요ㅜㅜ
BBrave비브래브행복항구찬양그림 : 인구가 있냐고
별로 : 인건비가 어떻게 천만원이지..
얼마있냐 : 다섯명이 돌아가는가게에 100만원이면 일단 매출이 안나오네 저정도면 홀2명 주방2명도 인원이 많은거임
보노보노 : 지금은 이때가 좋았지 생각할거다
무결 : 인건비가 너무 많이 나가네
호유미 : 전혀 아닌듯
김수현 : 순수익이 85만원인데 인건비 천만원이면 4명수준인데.. 사장포함5명.. 월 85만원 벌면서 직원 4명 둔다는게 말이안됨 ㅋㅋㅋ 한명만 줄여도 330만원이잖아 ㅋㅋ 직원손이 모자라서 손님을 보내는한이 있더라도 월 85만원에 직원 4명은 욕심이지 아님 매월 잘벌다가 한달 85만원 찍었다고 그걸로 방송 촬영한건가? 솔직히 개소리임 매월 85만원 찍었으면 알바들 월급 절반수준인데 생활이 불가능할텐데

... 

#일식집가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,132건 1 페이지
게시물 검색