청주잉크

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 4회 작성일 2021-10-22 12:14:35 댓글 0

본문

청주의 재발견 레전드 에피소드ㅋㅋㅋ 랜선 고향투어_청주편 추석특집 몰아보기 3탄 (ft.이승기 본업모먼트) | #서울촌놈 #ing

#ing #서울촌놈 #이범수 #한효주 #김강훈

당신이 놓치지 말아야 할 모든 것 #샾잉
▶ 샾잉 최신 콘텐츠 보러가기 : https://www.youtube.com/c/샾잉ing
Saviorlee : 그래서 청주사람들이 많이 하는 말 중 하나가 “할겨 말겨 딱 말햐” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dami K : - 충청도식 거절 화법 -

“그런가?” (딴청)
“오홍...” (말끝을 흐리며)
“으으음... 일단 다른 것도 더 볼까?”

이렇게 거절의 기운을 은근히 풍김. 그러면서 상대가 눈치채주길 바람. 그런데 눈치 못채면 그냥 상대가 하자는대로 함.
Les Déploarbles : 아 나피디님이 청주분이셨어? 근데 어떻게 “땡!” 과 “실패!” 는 그렇게 망설임없으시대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업정신 투철하시네...ㅋㅋㅋㅋ
디텍티브멀더 : 이범수가 한효주 문자해석해주는거
찰떡이네완전ㅋㅋㅋ
Rey : 난 누가 나한테 세번 이상 물어보면 짜증나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 아버지가 몇 번씩 물어보면 "아니, 안 먹는다고요!!" 이렇게 됨.
그런데도 아버지는 굴하지 않고 "너 진짜 안 먹는다고 했다?"

한국인이 매일 먹는 이 반찬이 치매를 부른다!

매일 매일 건강한 습관 하루비타민입니다.
Susie's Konglish : 키위, 토마토, 꽁치, 고등어♡♡♡♡ 다 내가 제일 좋아하는 거네요 ㅎㅎ
한길자 : 요즘은 먹는것도신경이
많이쓰이는데 정보 감사합니다
이크라케 : 잠 잘자는게 제일 중요
권영순 : 유익한 정보 많이 활용해야겠네요 다시한번 상기 시켜 주셔서 감사합니다
soul kim : 근디 전문가들 말하는거 들어보면 먹을 음식이 하나도없어요 그냥 골고루 먹는게 최선인거 같다

김웅열신부 강론 (2021년 연중 제29주간 금요일, 분별의 시대, 회개의 시대!)

2021년 연중 제29주간 금요일
루카 12, 54 - 59
/// 분별의 시대, 회개의 시대! ///
전금란 로사리아 : 찬미예수님
그제 검사받으신다고 하셨는데
어제 강론이 안올라와서 걱정했 습니다
혹시나 하고 열어보니 강론이 올라와 있으니 안심이 됩니다
Kim여명 : 아멘!
감사합니다
분별있는신자로살기를 오늘을 주님앞에봉헌합니다
오직주님의사제로살아오신신부님께 아버지이신
그리스도안에서축복해주실것을믿습니다 아멘
이명희 : 신부님
말씀 감사드립니다
은퇴하시고나서 겪으시는 건강이상이 많이 속상하네요
정말 병원은 가고싶지 않지만 나이듦에 따라 조금씩 출입해야겠지요 신부님의 영육간 건강을 위해 기도드립니다 아멘 ‍♀️
한영숙 : 찬미예수님
갑자기추워진
날씨건강잘챙기
시길바랍니다
♡♡♡♡♡♡
김필로메나 : 아멘 감사드립니다!! 희생과 보속의 기회만큼은 양보하지 않고 살며 연옥 시간을 줄인다는 말씀 깊이 공감하며 기도 열심히 하려합니다.이 어둠의 시대 어두울수록 빛이 강하다는 말씀 마음에 간직하며 신부님 건강하시리라 믿으며 기도드립니다 아멘

... 

#청주잉크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,192건 1 페이지
게시물 검색