pc정비 학원

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 6회 작성일 2021-10-27 16:08:03 댓글 0

본문

PC정비사 1급 합격방법[1-1부] : PC정비사 자격증 정보

안녕하세요 엠씨 했니껴입니다.
오늘은 PC정비사 자격증에 대해서 3가지 카테고리로 나누어
합격정보를 알려드리려고 합니다.

1-1부 : PC정비사 자격증 정보
1-2부 : PC정비사 필기공부방법
2부 : PC정비사 실기공부방법

저는 공부하면서 PC정비사에 대한 정보를 얻을 수 있는 곳이 많이 없어서 힘들었는데 혹시나 PC정비사를 공부하신다면 이 영상이 도움이 되었으면 좋겠습니다.
무조건 한번에 합격할 수 있게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

시청해주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
Ray Beruto : 혹시 컴퓨터조립 쪽으로 취업을 생각하면 PC정비사 자격증은 필수겠죠?
enlightenment life : pc조립이나 왠만한 수리같은 것은 굳이 자격증을 따지 않아도 조립,수리관련 영상이나 정보를 찾아보면 별로 어렵지 않다고 생각되는군요. 요즘은 전부 모듈화 되어있어서..윈도 95,98 쓰던 때에
비하면 거의 레고블록 수준이죠..저도 컴에 대해 잘 알지는 못하지만 지금까지 한 10대 정도는 만들어서 쓰기도 하고 다른 사람에게 주기도 했네요. 왠만한 문제도 다 해결하고요...하지만 하드웨어 전반에 대한 체계적인 지식이나 중요한 스킬. 또는 해당분야에 종사하기 위해 자격을 제시할
필요는 있다고 봅니다. 예전 처음 이 자격증이 나올때는 기대가 많았는데 교보문고 들어가보니 최근에 발행된 시험관련 서적이 없더군요. 몇년만 지나도 새로운 내용으로 바뀌는 it분야에 현 자격증이 기대치를 충족시키지 못하는 것인지 궁금하네요... 주로 어떤 곳에서 정보를 구하셨나요?
공알- 공무원이 알고싶다. KCSTV : 그렇다고 생각합니다.
PC정비사자격증이 있다고 다 실력이 있는것은 아니겠지만 컴퓨터쪽 취직을 생각하신다면 기본중의 기본인 자격증이라고 생각합니다.
Ray Beruto :  @공알- 공무원이 알고싶다. KCSTV  감사합니닷!
공알- 공무원이 알고싶다. KCSTV : 맞습니다. Pc정비사 관련 서적은 나오지 않죠...저도 옛날 책보면서 공부했는데 왜 그런지는 정확하게 알 수가 없습니다. 저는 네이버카페에서 정보를 얻으며 공부했었는데 사실 이 자격증은 취직할때 써먹으려고 따시는 것 같아요. 그리고 이 자격증이 있어도 들어가서 또 많이 배워야 하죠. 시청해주셔서 감사합니다.

컴퓨터수리점 창업 가이드 1부

#컴퓨터수리점창업#창업#창업가이드

컴퓨터수리점 창업 가이드 입니다.
1부 입니다. 2부는 편집중 입니다

컴퓨터 수리를 사랑하는 컴샵 입니다.
정직한 수리만을 고집 합니다 ^^
항상 감사합니다~
카페 : https://cafe.naver.com/comshop1
각종문의는 카톡으로 주세요~
카톡 ID : comshop1
고철의연금술사 : 남의 시간을 빼앗은 것에 대한 대가는 내야죠!
현실적인 조언들이 많네요ㅎㅎ
쇼환샤의협곡 : 상담 해주고있는거부터가 천사시네요
하얀둥둥 : 취미로 하려면 지인들 컴터 수리하거나 조립해주시는게 좋지 않을까요?
장사라는게 겉으로 보이는게 다가 아니라
정말 힘듭니다. 시작하는 것보다 접는게
더 어렵더군요
별드라이버TV -부산컴퓨터의 허수아비를 꿈꾸는 : 저한테 누가 물어보더라도 비슷한 이야기를 할것 같습니다. 공감이되는군요
백도운 : 상담받는 저분 얼핏봐도 30대는 되보이는데.. 언어 선택이나 말하는거 보면 생각이 없어 보이는 부분이 큽니다.. 세상살이 너무 편하게 보시는듯..

컴퓨터 수리 비밀 폭로 # 1 -- 어쩌지 이게 다 알려지면 뭐 먹고 살지

컴퓨터 수리 비밀 폭로 -- 어쩌지 이게 다 알려지면 뭐 먹고 살지

※SEJIN IT-LAB 후원하기※
【카카오뱅크 후원】▶3333-05-2449203 오세진
【투네이션 후원】▶ https://toon.at/donate/sejin
L B : 이거 옛날 생각나는 영상이네요. as쪽에서 잠깐일할때 배웠던.. ㅎㅎ 그 사장님은 좋은분이셨군요.. ^^
71 cosmos : 좋은 정보 감사합니다
양효진 : 좋은 정보 감사합니다.
김세훈 : 정말 유용한 정보입니다 만원~2만원 굳는 방법~
likewildflower : 대표님께 수리 의뢰 드리고 싶은데 어떻게 연락드리면 되죠?

... 

#pc정비 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,195건 17 페이지
게시물 검색