광둥어번역

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 6회 작성일 2022-01-15 05:39:38 댓글 0

본문

[광둥어101] 홍콩사람 헤이든이 알려주는 생활 광둥어 - 인사말편 -

안녕하세요 시튜디오입니다!

시튜디오가 정말 오랜만에 새 영상으로 돌아왔습니다ㅜㅜ
구독자 여러분 모두 잘 지내셨나요?

홍콩에서는 생각 만큼 영어나 만다린이 통하지 않을 때가 많은데요, 그때를 대비해 기본적인 광둥어를 익혀놓고 있으면 좋을 것 같다는 생각을 종종 했습니다!

그래서 탄생한 [광둥어101] 시리즈

홍콩 로컬 대학생 헤이든이 실제 홍콩 사람들이 사용하는 광둥어 회화를 주제별로 알려줄 예정입니다!

홍콩으로 돌아가기 전까지 저희 기초 광둥어 같이 공부해보아요

모두모두 코로나 조심하시고 항상건강 유의하세요!‍♂️
시튜디오 구독과 좋아요! 잊지마세요
집토끼 : 당신은 알고리즘의 선택을 받았습니다. 부디 계속 콘텐츠를 쭉쭉쭉쭉 올려주십쇼 !!
旭 : 광동어는 진짜 언제들어도 매력적입니다
deepgreen : 잘 배우고 갑니다! 감사합니다:)
Sophia : Great video 광동어 너무 재미있어요
maki kaleumen : 광동어가. 최고죠. 정겹고

[시운광둥어] EP1 인사법 1탄 초간편 '你好! Hi!' 廣東話打招呼 | 홍콩친구 Swank

구독 + 좋아요 + 알림설정 부탁드려요
댓글 남겨 주셔도 좋아요 ~~ 앞으로 더 열심히 하겠습니다!!

記住俾個 Like 同 Subscribe 開埋個鐘仔
歡迎喺下面留言 ~~ 我會繼續畀心機!!

MORE SWANK
Instagram : https://www.instagram.com/swanklai/

Email (Business Only)
For business inquiries : swanklai@gmail.com

#홍콩친구Swank #광둥어 #시운광둥어 #홍콩 #홍콩친구 #홍콩친구스웽크 #Swank #HKFDSwank #광동어 #인사법 #광둥어인사법 #廣東話
홍콩친구 Swank : 궁금하거나 배우고 싶으신 광둥어가 있다면 댓글로 남겨주세용~
프리티 미카 드림윌드 : 홍콩을 너무 사랑하는데요...
광동어배울기회가 없었는데 앞으로 생활광동어 열심히 배워서 다시 홍콩갈때 말하고 싶네요~
순수 : 홍콩 너무 좋아해요 근데 한국에서 광둥어 배우는게 쉽지 않았어요 ㅜㅜ 좋은 선생님 만난것 같아요 재밌게 배우고 싶네요^^채널 번창하세요 구독했어요
PANGPANGi 팡팡이 : 홍콩살고 있는데 광동어가 너무 배우고 싶어서 구독했어요 .. ㅠㅠ 이런 영상 정말 감사합니다
비파나무 : 노래에서 배운 광동어 봄 인사 있는데 빼먹으셨네요.

"춘펑 웨이네이 처이호이 문싼파"
(春風爲你吹開滿山花 / 春风为你吹开满山花)
(당신을 위해 봄바람은 산의 꽃들을 불어오네)

광동어에 관심 있는데 조금씩 배우고 싶어요.

[시운광둥어] Special 廣東話=韓文?? 發音好似!! | 광둥어=한국어?? 발음이 똑같애!! | 한국인들에게 광둥어는 배우기 쉽다 | 홍콩친구 Swank

제가 처음으로 한국어를 공부할 때 한국어 발음이 광동어랑 비슷하는 것이 너무 신기했어요 그래서 이렇게 정리해서 이 게임을 통해서 여러분들께 광둥어와 한국어의 발음이 비슷하다는 걸 증명해 드리고 싶습니다~
광둥어 공부가 어렵게 생각하지 마시고 광둥어는 생각보다 한국어랑 공동점이 많아요 ㅋㅋ 여러분은 이 영상 보시면서 재밌게 배울 수 있으면 좋겠어용~

그리고 요즘 크리스마스가 다가오고 있잖아요 크리스마스 노래를 듣기 시작했어용ㅎㅎ 여러분 미리 크리스마스~ㅋㅋ

:::: TIME LINE ::::
00:02 : Opening
00:36 : GAME Start ~~
04:40 : Ending ~~ 봐주셔서 감사합니당!!!!

구독 + 좋아요 + 알림설정 부탁드려요
댓글 남겨 주셔도 좋아요 ~~ 앞으로 더 열심히 하겠습니다!!

記住俾個 Like 同 Subscribe 開埋個鐘仔
歡迎喺下面留言 ~~ 我會繼續畀心機!!

MORE SWANK
Instagram : https://www.instagram.com/swanklai/

Email (Business Only)
For business inquiries : swanklai@gmail.com

#시운광둥어 #廣東話 #韓文 #홍콩친구Swank #광둥어 #홍콩 #홍콩친구 #홍콩친구스웽크 #Swank #HKFDSwank #swanklai #광동어 #한국어 #발음 #發音
김호연 : 광동어랑 한국어랑 발음이 비슷한게 많아서 쉽게 배울 수 있을 것 같으면서도 막상 배우려고하면 어려운 것 같아요 ㅋㅋ
그런의미로 스웽크님 진짜 대단해요
안작가 : Makayla 님 인스타 통해서 알게되서 들어와봤어요. 한국말 정말 너무 잘하시네요. 저도 예전에 광동어 반년정도 배웠는데 진짜 어려운 언어같아요~ 유튜브 성공 기원합니다!!
Sangwon Lee : 우와.. 광둥어 너무 신기하네요.!! 배우고 싶은데 다른 경로가 많이 없는것 같아요.. 이 채널 통해서라도 조금씩 배워야겠네요!ㅎㅎ 응원합니다!
Joseph Kim : 홍콩에서 6년 살고 있는데 배우고 배워도 아직 갈 길이 머네요 ㅎㅎ 너무 재밌게 잘 봤어요 ㅋㅋㅋ 친구분들이랑 얘기하고 진행하는거 너무 재미있네요~~
Peponi Land : 세 분 케미 너무 좋아요

... 

#광둥어번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,978건 1 페이지
게시물 검색