카이엔터보시승기

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:48:29 댓글 0

본문

[시승기] 포르쉐 카이엔 터보 쿠페 / 오토뷰 4K (UHD)

00:00 오프닝
01:30 외관\u0026실내
06:20 엔진
08:15 변속기
09:38 주행 감각
10:46 타이어
11:37 코너링
12:27 엔진 사운드
14:01 제동 성능
14:59 승차감
16:45 가속 성능
17:50 연비
18:23 정숙성
18:55 장단점
19:23 엔딩

오토뷰 로드테스트는?

십수년 이상 자동차를 다뤄 온 전문 기자들의 노하우.
각종 정밀 계측기를 활용한 가속 및 제동 성능, 무게 배분, 정숙성 등을 제공합니다.

오토뷰는 단순한 감성 평가를 넘어, 객관적 데이터와 노하우를 결합해 구축된 컨텐트를 지향합니다.

보다 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트 http://www.autoview.co.kr 에서 확인하세요.
#카이엔터보#쿠페#포르쉐
이재훈 : 이 영상 보고 저희 아빠가 2달 고민하던중
결국 계약 하셨습니다
감사합니다
oops p : 존경하는 김pd님이 드림카를 리뷰하시다니
홍천기 : 아 못생긴건 어쩔수 없네요 전세대 BMW X6 랑 닮았네 ㅠ.ㅠ
노숙문 : 이런게 카 전문 리뷰죠.. 10년전부터 티비로 항상 지켜보고 많은 정보를 얻었습니다. 감사합니다. 구독 꾸욱~~
디디에포그바 : 포르쉐는 확실히 비싼만큼 돈값을 하는 차인듯
8기통 TV : 자동차 리뷰의 트레이드 보이스이신듯 멋집니다
patech surocka : 못해도 2위라고...
물론 3위는 벤츠, 1위는 x6m이나 카이엔 쿠페?
내가 보는 기준으론 x6m 이 디자인, 기능, 가격면에서 완승일 듯.
단, 딱지값이 한수 쳐질뿐임. ㅎㅎ
kill재앙 : 동생놈이 이차 얼마전 인수후 센터에 잠시가서 파나메라 4하이브리드 대차받아 타봤는데 정말 차는 포르쉐라는 걸 느끼게됩니다 편의적 력셔리함은 벤츠 s 500이상급 스포츠성과 안정감 포르쉐 s63 amg 팔고 페리 파나메라 gts로 결심했습니다
Kevin Kim : 쿠페형suv 원조는 인피니티 fx인데....2002년출시....
준필름 : 이놈..느껴보고싶다

300km/h로 달리는 게 가능한 SUV 미친 멧돼지 카이엔 터보 시승기. SUV 스포츠카, 아우토반 시승기

지난 5월에 다녀온 피피티 모터 투어 모나코 그랑프리 마지막 편입니다. 이번 이야기는 카이엔 터보 시승기입니다.

최근 우리나라에서도 카이엔이 출고되기 시작했는데요. 무려 1년 전에 저는 카이엔 터보를 유럽 현지에서 제대로 경험해보고 왔습니다. 아우토반에서 300km/h로 안정적으로 달릴 수 있는 유일한 SUV가 아닐까 싶습니다.

피피티 모터 투어는 일반적으로 911을 가장 많이 선택할 수 있지만, 파나메라나 카이엔도 타볼 수 있습니다.
구매 의향이 있다면 이렇듯 유럽에서 제대로 시승해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

#포르쉐 #카이엔터보 #피피티모터투어

영상 즐감하시고, 안오준TV 구독, 좋아요 부탁드려요!

안오준TV 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCX62PLc24ML_-tQ3fVPa2tQ

안오준 블로그 바로가기
http://ahnojun.com

안오준 인스타그램
http://instagram.com/ahnojun
딱따구리 : 거기 춘천고속도로가면 이런 느낌 납니다 ㅎ
ND테크 : 저래서 터보를 안사는거...스포츠모드로 달린다던지 그런걸 즐기지 않고 디자인과 감성을 느끼고싶은분들은 노말도 충분합니다. 고성능이면 모해 ㅜㅜ 밟을곳이 없는걸
혐팬치 : 와 그냥그냥 비켜주네
역시 선진국..
하이 : 터보모델아니면 이정도 절대못느끼겠죠?
텐호 : 실외는 완벽한데 실내는 곳곳마다 촌스러워보인다 일부러 저렇게만든건가?
정청 : 후루룩의 대명사~
ha ha : 람보르기니 우루스
picowinreal91 : 영상속 카이엔 터보 옵션이 풀옵션일까요? 궁금합니다. 더미 스위치가 있는게 원래 옵션이 들어가면 있는데 시승차량에는 옵션이 빠져서 그런지...
신나라 : 영상 잘봤습니다.
그런데 우리나라 도로 여건상 과연 스포츠플러스를 쓸 수 있을까요?
최강성능이 아깝게 느껴지는건.....
이지헌 : X6이 멧돼지..고 카이엔(터보부터 수수두꺼비)은 두꺼비인데요.

[리뷰,시승] 제일 빠른 SUV는 아닙니다만... 왜 최고의 SUV라 할까요?! _ 신형 포르쉐 카이엔 터보(New Cayenne Turbo)

안녕하십니까? 캐나다 밴쿠버에 사는 한국남자입니다.

이번에 보실 차는 포르쉐 가솔린전용 최고의 SUV입니다. 제일 빠른차도 아니고 제일 럭셔리한 차도 아닙니다. 하지만 카이엔 터보만의 매력은 잠깐의 시승을 통해서라도 충분히 느낄 수 있었습니다. 그 느낌을 담아 여러분께 보여드리는 영상이 되었으면 하는 바램입니다.
고맙습니다:)

***전직 자동차 전문기자, 레이스 드라이버가 느껴(?)드리는 리뷰***
***소통 이메일:carhankooknamja@gmail.com***

#포르쉐#카이엔#터보
윤로카 : 혹시 승차감이나 소음은 편한가요?
seven seven : 뒷바퀴조향장치옵션이 토크베터링플러스아닌가요?
이런옵션들명을 정확히얘길해주면좋겠네요
MahlerNumber5 : 안녕하세요.영상리뷰 잘 봤습니다~ PSCB에 대해서 정말 궁금한게 있습니다. 국내에는 시승차가 없어서 더 궁금한데요. 리뷰에서 좀더 힘이 들어가게 밟아야 한다는 느낌으로 말씀하셨는데, 혹시 그 부분이 페달이 소프트하다거나 답력이 일정치 않은 그런 느낌은 아니신지요. 페달을 깊게 밟아야 한다는 정도로 이해하면 될까요?
톰제리 : 타이어교체 자주하는편인데 가격이 살짝 부담되긴 해요.22인치는 너무 얇은게..
문짱구 : 포르쉐는 원격시동기능이 없는건가요??
Bumsuk Youn : 항상 보면서 느끼지만, 어떤 트림의 차를 사던 구매자가 자기차에 만족하며 기분좋게 타고 다닐 수 있게 잘 말씀하시는 거 같아요. 터보를 사던 일반을 사던, 상위트림을 사던 하위트림을 사던 장단점을 잘 집어 주시면서, 어떤 옵션은 과하지만 이런이런 성향이면 고려해 볼만 하단 식으로. 요즘 다른 유투버들 보면 너무 자극적이기도 하고 때로는 하위트림을 타면 기분이 나빠질 듯한 발언을 너무 서스름없이 하는 거 같아 정말 싫은데, 나긋나긋 기분 좋게 리뷰해 주시는 듯합니다. 항상 잘 보고 있습니다. 화이팅이에요~
임채준 : 혹시 트랙호크도 미친 멧돼지 맞나요
입구낙성대 : 기대됩니다 ㅎ ㅎ
저는. 오더 기다리고있습니다. Rs6신형이랑. 같이요
Shiyoung Oh : 3세대 카이엔 터보S E-hybrid 협찬받으시면 꼭 영상 부탁드립니다. 포르쉐 카이엔의 가장 강력한 모델과 람보르기니의 슈퍼 SUV인 우르스와의 비교를 부탁드립니다...
KDY : 혹시 이터보 옵션이 뭐뭐 들어가 있는지 메일로 알려주실수 있을까요??

... 

#카이엔터보시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,155건 1 페이지
게시물 검색