고랭지절임배추

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작성자라면땅 조회 9회 작성일 2021-07-26 15:47:34 댓글 0

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절임배추 온라인 구매시 7가지 주의사항, 김장배추 고르는 방법

절임배추 온라인 구매시 7가지 주의사항 보시고 구매하세요
모든걸 체크하고 구매할수는 없겠지만 알고 구매하시면 좋을것 같습니다

#절임배추 #김장배추 #주의사항

절임배추 구매정보 : https://coupa.ng/bNzlxL

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대한민국 대표 음식 김치! 맛있는 여러 가지 김치 눈으로 맛보고 가세요~ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #김장 #김치
요새 김장철이죠? 사먹는 것도 좋지만 김치를 한번 직접 만들어 보는 건 어떨까요?
배추 절이기부터 김칫소 만드는 방법까지 영상을 통해 확인해 보세요!

[재료]

[배추김치]
절인배추 12kg
굴 1kg
물(찹쌀풀용)1.5L
찹쌀가루100g
소고기다시다 2큰술(20g)
MSG 2큰술(20g)
굵은고춧가루 750g
다진마늘 500g
새우젓 350g
다진생강 25g
멸치액젓 500g
꽃소금 75g
설탕 200g
무 1.5kg
쪽파 700g
홍갓 500g
청갓 700g
알타리무청 6줄기
당근 1/3개(80g)
미나리 200g

[배추 절이기]
배추 3포기
천일염(소금물용) 3컵
천일염 적당량
물 3L

[이북식 김치]
천일염 1/2컵
물 1L
김치속 적당량
절인배추 1과1/2포기

[막김치]
배추 1/2포기
무 1/3개(300g)
천일염 1/2컵
소금물 2컵(360g)
김치속 적당량

-------------------------------------------------------------------------------------------

[배추김치 만드는 법]

1. 물에 찹쌀가루를 넣어 풀어준다.
2. 풀어 둔 찹쌀물을 냄비에 붓고 중불에서 바닥을 긁어가며 끓인다.
3. 찹쌀 풀에 소고기 다시다 2 큰 술을 넣어 섞어준다.
4. 찹쌀 풀의 농도가 잡히면 고춧가루, MSG를 넣어 섞어준다.
5. 무는 채칼을 이용하여 썰어준다.
6. 채 썬 무에 꽃소금, 멸치 액젓, 새우젓을 넣어 절여준다.
7. 갓은 뿌리를 제거하고 줄기 부분은 3cm, 이파리는 2cm 정도 길이로 자른다.
8. 무청, 쪽파는 3cm 길이로 잘라 준비한다.
9. 당근은 채 칼을 이용하여 썰어준다.
10. 손질해둔 채소에 절여둔 무, 불린 고춧가루, 간 마늘, 한 생강, 황설탕을 넣어 섞어준다.
11. 절인 배추에 김칫소를 한 장 한 장 얇게 발라준다.
12. 골고루 양념이 묻으면 김칫소가 나오지 않게 배추의 모양을 잡고 큰 이파리로 감싼다.
13. 김치통에 담은 후 꾹꾹 눌러 틈이 생기지 않게 한다.
14. 김치통이 채워지면 남은 절인 배추 이파리로 김치를 덮어 보관한다.

[배추 절이는 법]

1. 배추는 밑동을 잘라내 거 겉 잎을 뜯어낸다.
2. 배추를 반으로 가른다.
3. 큰 냄비나 볼에 물과 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
4. 배추 줄기 부분에 천일염을 문질러 가며 골고루 절여준다.
5. 천일염으로 문질러 둔 배추를 소금물에 담가 골고루 묻혀준다.
6. 배추의 절단 부분이 위로 올라오게 하여 김장봉투에 담아준다.
7. 한 번씩 뒤집어 가면서 골고루 절여질 수 있도록 해준다.

[이북식 김치 만드는 법]

1. 큰 볼에 물, 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
2. 소금이 녹으면 김치 속을 넣어 섞어준다.
3. 절인 배추를 김치 물에 넣어 골고루 적셔준다.
4. 김치통에 적신 배추를 담고 김 핏물을 부어 익혀준다.

[막김치 만드는 법]

1. 배추, 무는 한 입 크기로 잘라 천일염, 소금물을 넣어 버무려 준다.
2. 중간중간 섞어가며 골고루 절여준다.
3. 절여진 배추는 찬물에 헹궈 짠맛을 빼준다.
4. 김치 속을 넣어 버무린 후 통에 담아 보관한다.

[Ingredients]
\r
[Kimchi]\r
\r
Brined napa cabbage 12kg\r
Oyster 1kg\r
Water (for glutinous rice paste) 1.5L\r
Glutinous rice powder 100g\r
Beef stock powder 2 tbsp (20g)\r
MSG 2 tbsp (20g)\r
Coarse red pepper powder 750g\r
Minced garlic 500g\r
Salted shrimp 350g\r
Minced ginger 25g\r
Fish sauce 500g\r
Fine salt 75g\r
Sugar 200g\r
Radish 1.5kg\r
Scallion 700g\r
Red mustard 500g\r
Green mustard 700g\r
Young radish leaf 6 stems\r
1/3 carrot (80g)\r
Water parsley 200g\r
\r
[Brining cabbages]\r
Napa cabbage 3 heads\r
Bay salt (for salt water) 3 cup\r
Some bay salt\r
Water 3L\r
\r
[North Korean-style kimchi]\r
Bay salt 1/2 cup\r
Water 1L\r
Some sauce\r
Brined cabbage 1\u00261/2 head\r
\r
[Sliced kimchi]\r
Napa cabbage 1/2 head\r
1/3 radish (300g)\r
Bay salt 1/2 cup\r
Salt water 2 cup (360g)\r
Some sauce\r

-------------------------------------------------------------------------------------------\r

[How to make kimchi]\r

1. Dissolve glutinous rice power in water.\r
2. Pour the glutinous rice paste into a pot and let it boil over medium heat. Keep stirring while boiling.\r
3. Add 2 tbsp of beef stock powder to the glutinous rice paste and mix.\r
4. Once the paste thickens, add red pepper powder and MSG.\r
5. Julienne the radish with a mandoline.\r
6. Add fine salt, fish sauce, and salted shrimp to radish slices and let them brine.\r
7. Trim the roots off mustard, cut the stem into 3-cm long and leaf into 2-cm long pieces.\r
8. Cut the radish leaf and scallion into 3-cm long pieces.\r
9. Julienne the carrot with a mandoline.\r
10. Mix brined radish slices, soaked red pepper powder, minced garlic, minced ginger, and brown sugar with cut vegetables to make the sauce.\r
11. Thinnly spread the sauce on each piece of brined napa cabbage.\r
12. Once the sauce is thoroughly mixed with napa cabbage, wrap the cabbage with a large leaf to keep the sauce in place.\r
13. Put the napa cabbages in a container and press down firmly to keep air out.\r
14. Once the container is filled, fill in the gaps and cover with brined napa cabbage for storage.\r

[How to brine napa cabbage]\r

1. Trim off the bottom of napa cabbage and remove the outermost leaf.\r
2. Cut the napa cabbage in half.\r
3. Make salt water by mixing water and salt in a large pot or bowl.\r
4. Rub bay salt onto the stem part of napa cabbage for brining.\r
5. Place the napa cabbage rubbed with bay salt in the salt water and let it soak.\r
6. Place the brined napa cabbage upside down in a bag so that the bottom is facing up.\r
7. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r

[How to make North Korean-style kimchi]\r

1. Make salt water by mixing water and bay salt in a large bowl.\r
2. Once the salt is dissolved, add the kimchi sauce.\r
3. Put the brined napa cabbage in kimchi sauce water and soak well.\r
4. Place the kimchi in a container and pour in kimchi sauce water to ferment.\r
\r

[How to make sliced kimchi]\r
\r
1. Cut the napa cabbage and radish into bite sizes and mix with bay salt and salt water.\r
2. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r
3. Rinse the brined napa cabbage with cold water to remove some saltiness.\r
4. Mix the napa cabbage and radish with the sauce and store in a container.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

[50년 내공 방출] 김장김치 담그는 법 이거보면 절임배추 안사고 직접 하고싶어짐. 배추절이기 4포기

기준 : 월동배추 4포기 + 석박지용 무 큰거 +
채소 부재료는 취향껏 : 홍갓, 쪽파, 미나리, 청갓, 당근(고명용)

❌❌ 간물 영상 자막 잘못된거 수정❌❌
■ 절이는 물 : 물 5L 에 천일염 500 ml (500g)
(소금 켜켜이 뿌리는거 포함 안함)
모든 소금이 다 녹았을 때, 바닷물처럼 아주 짠 농도 입니다.

■ 양념 (컵 150ml)
고춧가루 약 800g ~ 1kg (모자라면 절단, 좀 넉넉히 )
까나리액젓 2컵
새우젓 건더기만 0.7컵
매실청 1컵
간마늘 1컵
생강 크게 2T
깨소금 촬촬
생새우 간것
생굴 ( 생굴은 오래 두고 먹지못해요)
배즙 (배 2개 갈아 건더기 거른거)
찹쌀풀 ( 찰밥 1공기 + 물 5컵)






배추고르는법,
배추가 채가 짜르고 통통한것
뿌리부분 밑둥이 기울어진듯 한놈
반반해도 야무지게 생긴것
밑둥이 큰것은 논배추
배추손질, 배추절이기, 김치소, 김치양념
경상도 식 은 무우채를 조금넣고 무우를
큼직하게 쑴붑쑴북짤라 배추간물에 절여
건져 양념에 버무려 배추 한켜
석박지 한켜 놓아주어 익으면
이 무우가 더욱 맛나고
배추김치도 맛나고~~
무우를 찿아 꺼내먹게 됩니다~굿 이에요

... 

#고랭지절임배추

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