셀프랙

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 2회 작성일 2020-08-11 15:40:05 댓글 0

본문

설치기사도 6시간 걸린다는 복합멀티랙 셀프조립 해보았습니다 바디엑스 멀티랙 슈퍼라인 케이블 스미스랙 BK3059

그동안 사용했던 스미스랙 만으로는 다양한 운동을 하기에 부족하네요
그렇다고 헬스장처럼 여러 기구를 놓기에는 장소가 협소하고
해서 바디엑스에서 출시된 복합멀티랙과 하체 운동이 가능한 다용도 벤치를 함께 구입하기로 했습니다
스미스랙과 케이블머신이 결합된 제품으로 미느운동 당기는 운동 모두 가능합니다

문제는 설치비가 25만원이나 든답니다
사실 첨부터 완벽히 조립할거라는 엄두는 안났지만 나중에 혹여라도 고장이 나거나 이전설치를 해야할때를 생각해서 셀프조립을 해보기로 했습니다

물론 설치비도 아끼고 일석이조지요
그러다 망치면 엎친데 덮치는 격이고...ㅋㅋㅋ
암튼 도전해볼 이유는 충분하네요^^

혹시나 유사한 제품을 셀프로 조립하려는 분들이 있다면 꼭 당부드립니다. 기구에 동봉된 스패너를 쓰시면 시간이 너무 오래 걸립니다. 꼭꼭 복스렌치 2개를 준비해서 양쪽에서 조이거나 풀르세요. 시간이 정말 단축됩니다. 스패너 보다 세배는 빨라요. 조일거는 많은데 스패너로 일일이 하다가는 날새기 딱 좋습니다.

힐링복싱TV 영상은 뜬금없이 올라오므로 구독과 알람은 필수입니다!^^
어깡이최군 : 사장님 멀티랙 총비용이 얼마드셧어용???
강현호 : 설치비 25만원이면 도전해볼만 한데요?
Minami : 홈짐 만들려고 알아보던 모델이네요.
리뷰도 없고 정보도 없어서 답답했는데 올려주셔서 감사합니다.
세상은 선생님 같은 분들 덕에 점점 살기 좋은 곳이 되어 가는 것 같습니다.ㅎㅎ
근데 도와주는 사람 없이 남자 혼자서도 가능할 거 같습니까?
김스나 : 사용해보니 제품은 어떤가요? 저도 사려고 고민중인데 후기가 보기힘드네요ㅜ
37373 0 : 와 저는 스쿼트랙을 6시간 동안 조립했는데...
리브라이언 : 와 정말 대단하십니다
저라면 그냥 설치비주고 햇을텐데
아니 것도 웃긴게 몇백만원짜리 팔면서 설치비까지 받는건 애바아님!? 으이구 정말 악덕 업체들
나이먹은빈센트 : 저 정도는 너끈히 해내시는 이미지로 굳어지고 있습니다ㅎ
이대영 : 와~두분이면 집하나 올리실수 있을거 같습니다~
최희정 : 훌륭하십니다.ㅎㅎ
문진주 : 암튼 조립...음... 도전하는 짱~

[헬창인증]도미닉'S NEW 홈짐 10만원대 나무파워랙

파워렉이 판매용이 아니라 제가 쓸 개인용이다보니
정말 번갯불에 콩구워먹듯 완성시키고 설치했습니다.
제가 직접 만든게 아니라 설계를 밝히진 않았지만 재료비는 공유드리니 필요하신 분들은 참고 해서 제작하시면 됩니다^^
사실 설계도 그리 복잡하진 않아요ㅋ
나무 파워렉.. 전 굉장히 만족합니다.

[도미닉팜]
http://sinabromind.com
[인스타그램]
https://www.instagram.com/sinabromind
Noah Jeong : 몇년전 싱글 침대나 옷장이 100마넌 이었습니다! 저는 티비 받침대를 65마넌에 주문제작 맡겼습니다! 나무도 종류 많아요. 냄새나는 삼나무, 편백, 레드파인, 또한 짙은 밤색 나무 등등. 터무니 없는 가격입니다! :)
qwerty qwerty : 세월흘러 습기먹으면 어찌될지.. 오래는못쓸거같아요
Sar Han : 1rm 가까운 무게로 스쾃을 하면 쿵 하고 j컵에 내려 놓게 되는데 개인적인 생각으로 500kg 정도는 버텨줘야 안심하고 구입하거나 제작하거나 할 거같네요. 정확하게 쿵 할 때 얼마나 더 충격량이 늘어날지는 모르겠지만요.
쿰척쿰척조코비 : ㅋㅋㅋ도면이 궁금하네요 집에 남은 철제들로 저도 도전해보겠습니다
박무쿤 : 구매하고싶은데어디서하나요
스트랭스충 : 언젠간 뽀각하고 부러질듯
약자의운동 : 굳이.....
천랑 : 어제 경량 원판 주문한 사람인데요, 이걸 이제서야 봤네요. 나무랙도 나중에 상품화 하시면 전 꼭 사겠습니다. 너무 예쁘네요. :)
winsooohhh : 잘보고 갑니다~^^ 혹시 나무판 정보 얻을수 있을지요?~^^
리브라이언 : 제 아버지가 목공소하셔서 저 역시도 두꺼운 합판과 원목으로 홈짐을 꾸민적이있습니다
습기때문에 칠도 엄청 해줬구요
하지만 장마철 겨울철에 나무가 갈라지기 시작하면서 벤치프레스하다가 제가 프레스 당할뻔했습니다
쇠질을 보관하는 재질은 쇠가 되어야지 나무가 되어서는 안됩니다
젊은 나이에 요단강 건너고싶지않으시다면 나무는 그냥 추억으로 묻어두시고 기존 쇠로 바꾸시길 진심 권장해드립니다
나중에 애들한테도 피해가 갑니다

집에서 효율이 극대화되는 공부법, 딱 활용하기 좋은 때 입니다. | 이윤규 공부법

#이윤규변호사 #공부법 #셀프렉쳐
소방맨 : 겁나잘생겻다
H K : 지나가다 혹시 친한척해도 놀라지마세요. 이 변호사님 영상 너무 많이 봐서 매우 가까운사람같아
이승재 : 1. 셀프렉쳐의 조건: 기출분석을 통해 시험에 필요한 사고와 답이 무엇인지 알아야 한다. 2. 반드시 아는 것은 복습하지마라. 3. 셀프렉쳐의 대상을 선정하는 기준: 애매한 내용. 3. 셀프렉쳐의 방법: 1- 개념 설명 2-기출문제 유형 설명 3- 답을 고르는 원리
PAPA Mole : 절대동감
chris Lee : 여러분 이내용이 논어에 나오는거아십니까? 기가맥일 따름입니다.
반짝반짝빛나라란아 : 우와~셀프렉쳐 실천하겠습니다! 감사합니다!
dj j : 변호사님 궁금한게 있습니다 셀프렉처는 하는 방법은 이해했는데 이걸 할떼 예를들면 한국사 고려정치에대해 설명한다 하면은 그부분을 책을 보고 안보고 설명할수있을때까지 하는건가요 아님 애초부터 안보고 설명해보는건가요???
진승용 : 변호사님 현재 경찰 공시생입니다 어떤 느낌인지 알겠고 변호사님 책도읽었습니다 합격수기도 모으고 레벨링 트리밍 컬러링 어떤느낌인줄은 알겠는데 한가지 의문점이 있는데 법학에서 단권화 작업중 형총에서 너무 추상적이고 표시를 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅜㅡㅜ 답을 알려주시면 감사하겠습니다 예를 들어 죄령법정 주의에서 보호관찰도 형사제제로본다는 쟁점이 기본서에는 나와있지 않는 거라면 어떻게 표시를 해야하면 좋을지 의문입니다 또 그러한 판례가 너무 많고 문제집을 확인하면서 기본서에 표시할때 정답인 해설도 표시를 해야 하는지 여쭤봐도 될까요 ㅜㅡㅜ 또 기출문제집에서 쟁점을 뽑아서 기본서에 정리할때 경찰기출만 쟁점을 뽑아서정리를 해야 할까요 아니면 다른 직렬도 해야할까요 시간이 없서서 고민입니다 ㅜㅡㅜ
쉔우 : 변호사님 가능하시면 ncs 영상도 가능할까요?
쉔우 : 여러분 안녕하세요 킹윤규변호사입니다

... 

#셀프랙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,109건 1 페이지
게시물 검색