유기농양배추

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 2회 작성일 2020-08-12 11:58:56 댓글 0

본문

유기농과 농약, 어느 식품을 더 박박 씻어 먹어야 할까?

#유기농 #농약 #미생물
유재일_시사교양 : 안녕하세요.
이 땅의 사람들을 위한 지식 유재일의 시사교양 입니다.
후원계좌 : 523 056997 01 017 기업은행 유재일아트스튜디오 입니다.

좋아요와 구독, 댓글은 채널 운영에 큰 힘이 됩니다!
* 편집의 방향이나 추가로 편집해야 할 부분, 지적 사항들은
언제라도 댓글에 남겨주세요 감사합니다.
Daehoun An : 빼액! 아니거든욧!
howamisupposedtobe tellme : 추석때 과일 ㅎㅎ잘안먹습니다 농촌에도 자본주의가 이미 물든지오래
전세실리아 : ♡
하늘빛찬란 : 시골 출신으로서 또 과학 연구자로서 말하자면,
농약 사용은 분명 문제 있습니다.
오염이 별로 되지 않았을 때에 많은 제비가 찾아 왔었고, 참새가 떼지어 날아다니는 것을 보기도 했습니다.
그러다 새들의 개체수가 눈에 띄게 줄더니 지금은 쉽게 볼 수 없게 되었습니다.
단지 농산물의 오염정도가 아니라 토양 오염, 물 오염, 지하수 오염이 심하다는 반증 입니다.
거기에 "미세플라스틱 오염"까지도 더해져 문제 되고 있습니다.
합성 섬유 의류도 이젠 그만 입어야 한다는 것이죠.

이젠 인간이 병들고 죽어갈 차례가 왔다는 신호가 계속 되고 있죠. "하인리히 법칙"이죠.

그러나 문제는 사람들은 자연의 이해, 농업의 이해를 못하고 있다는 것이죠. 심지어 농촌에 계신 분들도요. 그냥 돈과 탐욕에 메몰 되어 있기도 하구요. 생존에 몸부림 치기 바쁘기도 합니다. 물론, 이렇게 하지 않으면 망하니까 자연과의 공존은 신경쓸 겨를이 없기도 합니다.
도시 사람들도 1차적으로 농촌을 낭만적으로 보거나 편견, 무시하는 태도를 가지고 있기도 하구요.
농업이나 농촌 생활을 쉽게 생각하고 있기도 합니다.(어업에 대해서도 마찮가지.)
한심스럽기 그지 없습니다.

유기농은 이젠 다른 방법으로 해야 하죠.
통제 유기농 방법이죠.
그 동안 시도조차 하지 않았던 "농업 빌딩"을 도시 내부 또는 근교에 세워 대부분의 야채는 농업빌딩에서 재배해야 농약으로부터 자유로울 수 있습니다.
기타 농지에는 토양 검사 후 각종 곡류를 집중해서 재배해야 겠죠.

잡초 문제는 기존보다 비교적 쉽게 통제하고, 토양 오염과도 차단하는 재배 방법도 있죠.

법적으로도 더 이상 농지 훼손이 되지 않도록 바꿔야 하고, 도시민의 농지 소유를 금지 하도록 해야 합니다.
야금 야금 잠식하다 농촌파괴 현상이 벌어지는 것을 막야야 합니다.

할 말이 많지만 굉장히 길어지므로 이정도만 쓸게요.

양배추가 독이 되는 경우 3가지. 양배추 부작용 꼭 확인하세요! 양배추즙, 양배추환 먹으면 안되는 사람 [정라레]

#양배추 #위염양배추 #양배추부작용

양배추즙, 양배추환, 양배추주스 드시면 안되는 3가지 경우를
정리한 영상입니다~ 양배추 부작용 꼭 확인해 주세요!

*같이 보면 좋은 영상*
1. 양배추 먹는 가장 좋은 법
https://www.youtube.com/watch?v=3W7LJ_pvBj8

구독: http://bit.ly/정라레
인스타그램: http://instagram.com/lifestyle_doctor_elly
초아재 한의원: T.02.573.7050 (진료문의. 010.9883.7050)

[필독]
1. 유튜브의 성격상 개인적인 건강 상담이나 영양제, 약물 추천 등은 답변이 어렵사오니 이점 양해해 주시기 바랍니다.
2. 건강하고 유익한 채널을 유지하기 위해서 비방, 욕설, 듣기 거북한 글 등은 관리자가 삭제할 수 있음을 미리 알려드립니다.

[Disclaimer]
본 영상은 개개인의 진단이나 치료 목적이 아니라
전반적인 건강증진을 위한 정보제공을 목적으로 한
정세연 한의사의 개인적인 의견이며
시청하시는 분들의 체질, 가족력, 기왕력 등에 따라
다른 결과가 나올 수 있음을 알려드립니다.
This Youtube channel is not intended to diagnose, treat or cure
any disease or health condition. It cannot be a substitute
for any medical treatment. Every content is solely personal opinion and it can have different results according to individual
constitution, past history, family history, etc.
HS J : 잘봤어요!
구황 : 양배추생으로먹으면 머리가아픔..왜지..
syuo bc : 철분재 훼로바나 애터미 헤## 먹고 안좋은 위장장애는 어떻게 할까요?
이대진 : 혈전있어서 그런데 양배추 말고 양상추는 괜찮나요?
김진성 : 안녕하세요.저는 위염,변비,얼마전 중풍으로 입원한적이 있습니다.양배추 매일 갈아 먹었습니다.
type A : 안녕하세요! 혈전용해제를 복용 중인 건 아니지만
혈관 상태가 중요한 사람인데요, 양배추가 혈전용해제에 작용을 해서 안된다는 건지
혈액 자체를 단단하게 (?) 한다는 건지 궁금합니다..!
양배추 장기섭취시 혈액에도
영향이 간다는 말씀이신건가요?~?
Heretic : 좋은 음식도 나에게 맞는지 확인하고 먹어라 ~좋은 말씀 ~
진취자 : 좋은정보. 알기쉬운. 해설
미모에. 한의사님이라그런지
더욱더 이채널만. 신경쓰여집니다
좋은 의학상식등 부탁드립니다
행복하세요~~~~♡♡
임선녀 : 좋은정보 자세하고 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!
yu woo : 갑자기 양배추가 떠서 들어와봤습니다 하필 속알맹이 배추 부분만 어제부터 먹고있는데 타이밍이 딱맞네요
그리고 자막이 있어서 소리 안키고도 볼수있어서 너무 좋습니다 구독 좋아요 박고갑니다

양배추 심는시기 & 양배추 수확시기 무농약, 유기농 양배추 키우기 방법

공짜 구독과 좋아요. 정말 큰 힘이 됩니다.
추억의 저편 : 유기농법으로 그 어떤 작물을 키운다는 ㅂㅣ않을텐데``
그리고 우리 식단에서 자주 맞이하는 양배추를 이렇게 쉽게
재배할수 있게 설명을 해주셔서 한번 도전해 보고싶은 생각이 듭니다
앞으로도 많은 연구를 바래봅니다^^*

... 

#유기농양배추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,111건 1 페이지
게시물 검색