헬륨가스용도

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 115회 작성일 2021-09-15 12:40:10 댓글 0

본문

헬륨가스를 마시면 왜 목소리가 변할까? [엉뚱박사 호기심과학]

헬륨가스를 마시면 목소리가 오리소리처럼 변하죠. 아주 웃기게. 엉뚱박사와 로봇캔과 함께 왜 목소리가 변하는 지 알아봅시다.

영상이 재밌고 유익하셨다면 '구독'과 '좋아요' 꾹 눌러주세요.

앞으로 재밌는 과학, 호기심이 생기는 과학영상을 올리겠습니다.
감사합니다.

헬륨가스를 마시면 목소리가 변하는 과학적 이유/ 헬륨가스의 과학 / 음속과 밀도의 과학/ why Helium gas can make voice different?

안녕하세요 태뿌리입니다.

어릴적 운동회나 놀이동산에 가면,

헬륨가스가 들어있는 풍선을 팔곤 했습니다.

헬륨가스를 마시면 목소리가 변하는데요,

그 이유는 무엇일까요?

이번영상에서 알아보도록 하겠습니다.

#헬륨가스
#헬륨가스마시면목소리가변하는이유
#헬륨가스과학
#밀도와속도의관계

헬륨 주입기 사용방법

코리아에어가스의 헬륨주입기 사용하는 방법

... 

#헬륨가스용도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,473건 1 페이지
게시물 검색