중1수학3000제

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 33회 작성일 2021-11-25 13:49:32 댓글 0

본문

[일차방정식] 서울대 의대 출신 안철수가 중학교 수학을 가르친다면? (eng) [공부왕찐천재 EP.02]

안철수 선생님 덕분에
일차방정식에 눈을 떴습니다
무엇보다 4분의3 곱하기 4는
3이 나온다는 원리를
난생처음 이해하게 되었습니다
감사합니다 :)

#안철수 #중1수학 #홍진경
윌리스월리스밀리스멀시스 : 그냥 이참에 ‘철수책상철책상’으로 공부채널 하나 만들어줬으면 좋겠다

+뭐야 알림뜨길래 왔더니 뭐야ㅋㅋㅋ 채널개설 기다릴께요
박정빈 : 정치인을 떠나서
나이60대에 기본교육을 침착하게 설명하는거 보면 교육자 기질은 대단하신것 같다.
ᅵI : 나이 60 넘어서 저렇게 쉬운 초등 수학일지라도 방정식 개념을 유려하게 이해가 쉽게 가르치고 설명할 수 있다는게 클래스가 우월하다 진짜
cehdieu : 안철수 서울대 의대 재학중 밤에 독학으로 코딩 공부해서 v3백신 만듬. 천재중의 천재
이인간이 : 안철수 초대해서 일차방정식 배우기 vs 조수미 초대해서 학교종이 땡떙떙 배우기

[개념 정리] 중1 수학 (상) 1단원. 소인수분해 - [진격의홍쌤]

첫 중학교 수학 영상이에요~!! 한 단원이 내용이 상당히 많네요...ㄷㄷ
5분 정리 하고 싶었는데 도저히 양이 안되서 편하게 개념정리로 했어요~!!
모두 방학 잘보내고 화이팅!!
* 카메라 초점이 안맞아서 조금은 흐릿하게 나왔어요...ㅠㅠ
(더 확인할껄... 아우 열받어!!)
maru2g5 : Part.1 0:12 Part.2 1:37 Part.3 4:20 Part.4 6:55 Part.5 10:15
오 늦었는데 노정은 안 늦었당 저는 중학 3단원 나가는데 거듭제곱 빼곤 다 까먹었어요 헤헿 이따 이걸로 다시 공부할게요!!
(근데 안보이면 어뜩하지)
H J : 중3수포자인데, 중1부터 수학 놓아서 다시 공부할려고 함. 혹시나 내 댓글 보는 중1 초6들아.. 진짜 수학만큼은 절대 포기하지마라 진짜 다른 과목들은 어느정도 빨리 깨치기 쉬운데 수학은 절대, 절대로 포기 ㄴㄴ 진짜 나중에 하면 되겠지 이러다가 중3까지 미뤄옴.
무무무무 : 예비중1인데 너무 이해 잘되요! 강의를 여러번 찾아봤는데 이영상이 가장 유용하네요! 오늘배운 소인수분해 이제걱정없이 편안하게 시험80위에 볼 수 있을거 같아요:) 감사합니당!
지하 : 이해가 너무너무 잘돼요 !! 필기하면서 열공…! 영상 만들어주셔서 감사합니다 ❤️
내 이름은 빡빡이,머리카락 없죠 : 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 이제 중1 입학 일주일도 안남았는데 이걸로 선행 2단원까지 했어요ㅜㅠㅠ 다른과목도 골고루 올려주시면 감사하겠슴다!!

안정적인 월급의 대표 주자인 초등교사가 돈 공부를 시작하게 된 힘든 시절 이야기. 그래서 형편 좀 나아지셨나요? [슬초 전문가특강]

[슬초전문가특강] 어떻게 해야 홍보 영상이지만 챙겨보게 되는 정보 가득한 영상을 만들지, 전문가 특강을 기획하고 촬영할 때마다 고민하고 있어요 :)
* 이 영상은 '베리북' 출판사에서 소정의 제작 지원을 받은 영상이고요, 영상 기획, 촬영, 편집 및 제작 비용으로 활용했습니다. 또한 제작비의 일부는 슬초 이름의 정기 후원 통장에 차곡차곡 쌓고 있습니다.

[게임현질하는아이, 삼성주식사는아이] 도서 링크
http://m.site.naver.com/0T7hR

김선저자님 유튜브 채널 [교육은 선이다]
https://www.youtube.com/channel/UCzukW6OzkcUV_BFIY-I4zWQ

안녕하세요, 초등 교육의 정보와 경험을 함께하는 슬기로운초등생활입니다!

운영자 [이은경]
(전)경기도 교육청 소속 초등 교사 (15년)
(현)초등, 중등 두 아들 엄마, 작가, 강연가, 유튜버
(지은 책) [초등매일글쓰기의힘] , [초등자기주도공부법], [초등완성매일영어책읽기습관] 등 19권

운영자 [이성종]
(현)경기도교육청 소속 초등교사(16년), 작가, 강연가, 유튜버
(지은 책) [당신아들문제없어요], [초등자기주도공부법], [어린이를위한초등자기주도공부법X배움공책] 등 5권

이은경/이성종 선생님 강연, 원고 문의 - 슬로우캠퍼스 slowcampus724@naver.com
슬초 네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt​
슬초 네이버 오디오클립 https://audioclip.naver.com/channels/...​
슬초 네이버 카페 https://cafe.naver.com/happyschool12345678
이은경 선생님 인스타그램 @lee.eun.kyung.1221

처음 오셨다고요? 오늘부터 그냥 막 친하게 지내보아요! 어서 오세요~
Rosa Rosa : 책 제목보고 읽어보고싶다 찜했었는데 작가님이 초대되어 신기하고 반갑습니다^^ 책 열심히 읽고 아이에게 올바른 경제관념의 초석을 다지도록 할 수 있을것 같아요!! 오늘영상 감사드립니다
미미 : 영상 잘 봤습니다 돈 공부 진짜 필요한 것 같아요! 책도 읽어보고 싶네요
혜정전 : 생각치도 못한 부분들을 생각하게 만드는 영상이었어요!! 감사합니다
비타민러버 : 좋은책소개 감사해요 선생님^^추천해주신 책은 보려고 노력하고있어요♡
주주맘 : 진짜 찐 공부죠. ^^ 책 사서 읽어 봐야겠어요.

... 

#중1수학3000제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,064건 1 페이지
게시물 검색