독일중고차사이트

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 93회 작성일 2022-01-15 05:55:57 댓글 0

본문

독일에서 중고차 사는 법 | Gebrauchtwagen kaufen | 범준 Vlog

안녕하세요.\r
\r
이번에 독일에서 차를 구입하게 되어서 중고차 사는 과정을 범준 VLOG 영상으로 담았습니다.

독일에서 차를 구입을 하시는 분들게 도움이 되길 바랍니다.

감사합니다.

----------------------------------

Song: Fredji - Happy Life (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

So choi : 너무 유용해요! 독일에서 중고차 사고싶던중에 엄두가안났는데 잘 보겠습니다!! 하나 덧붙이자면 자막 글씨체가 너무 읽기가 힘들어요 ㅠ
Eojin Kim : 유용한 정보 정말 감사합니다!
Young Kim : 안녕하세요.
좋은 영상 감사합니다.
독일에 장기 거주하지 않고 있는 여행자들도 독일에서 차량 구입이 가능한지요?
즉, 독일에서 중고차를 구입해서 등록하려면, 독일 장기 거주를 증명하는 서류들이 필요한지요?
아니면, 가령 호텔 등 숙소 주소를 이용해서 여행자들이 차량 구입 가능할까요?

감사합니다.
(참고로, 저는 전에 독일에서 수년간 유학을 했었기 때문에, 독일어는 지금도 가능합니다.
참고로, 몇년전 뉴질랜드 여행시 차량 구입을 하는데 숙소 주소로 충분했고, 그 걸로 자동차 등록, 보험 가입 등이 다 가능했었습니다.)
Wan Jo : 와... 컨버터블..... 언제 살지 모르지만 영상으로 대리만족 합니다 ㅠㅠ
VamosRapha : 저도 (중고)차 사려고 열심히 돈 모으고 있네요ㅎㅎ 한인 분들 주로 독일차 구매하시나요? 저는 현대/기아 생각하고 있었는데 의외로 제 주변분들은 줘도 안탄다는 분위기라^^ 혹시 한국에서와 달리 현대/기아의 저렴한 관리비(부품, 정비비 등)의 이점이 독일에서는 없는걸까요?

독일에서 중고차 안전하고 싸게 구매하는 방법

#독일중고차#독일차량구매#독일차량부품

독일현지에서 중고차구매관련하여 안내해드립니다.
Jo jj : 구글 링크도 알려주시면 좋겠어요.
곰세마리 3bears : 잘봤습니다♥
손창범 : 독일은 중고차가 한국보다는 싼가요?
독일마크TV : 감사합니다 ^^
독일마크TV : 신차는 한국보다 확실히 비싼데 . 중고는 옵션별로 차이가 있겟지만 한국보다 조금은 저렴한걸로 알고 있습니다. 다만 한국으로 수입시 관세랑 검사비용,물류비용등이 만만치 않아서 큰 매리트가 없어요 .

[명장명답] 수입차는 새 차 사면 손해? 이거 보면 이해 (FEAT. 인증중고차)

Ep. 15 명장명답 9탄
우리 이 영상 본 사람들끼리만 알고 있기로 해

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#인증중고차 #외제차 #중고차
알파차중고차_개인회생&신용회복 할부전문 : 믿고 보는 명장님 영상
어려운 이야기도 재밌고 쉽게 설명해주시는 ㅎㅎㅎ
자동차 공부하시는 분들에게는 최고시죠!
SRC Channel : 명장님 중고차 사러 가셔서 딜러 보는 앞에서 차 다 뜯어보는 영상 올라오면 재밌겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
액피스 [ACT PEACE] : 오늘도 새로운 정보를 얻어가게 되네요
솔바람다리. : 뜬금없지만 신차는 나이가먹어도 명장님은 어쩜 예나지금이나 변치않은 젊음을 유지하시나요^^
The best Emotion : 항상 느끼는거지만
간단명료 해서 좋아.^^*

... 

#독일중고차사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,849건 1 페이지
게시물 검색