sd카드128

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 1회 작성일 2020-09-15 19:35:46 댓글 0

본문

[뽑기] 최고스팩 128기가, 100메가 속도의 m.SD 카드가 하나에 5천원? 두개 사봤습니다.

중국발 메모리카드 싸도 너무 싸길래 2개 사봤습니다.
만원을 건 배팅

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소)
https://www.youtube.com/channel/UCD9u73wR-YNP1asSoP0i9rA/join

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다.
https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com
TV뉴스네트 테크놀라지 : 중국에서 살다보니 우리 마누라가 늘 하는 말.."여기가 한국인줄 알아? 사기전에 다른 사람 평가부터 봐.."
Hanes Lexzc : 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 울트라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈가가 촉촉하십니다ㅠㅠ
벡제공주 : 할머니께서 세상에 비싸서 나쁜건 있어도 싸서 좋은건 없다고 하는데 천지개벽이 된건가요?ㅎ
여행랑TV : 학봉 형님 SD카드 사서 어댑터에 끼워서 카메라에 사용해도 영상 촬영이나 사진 촬영시 문제가 없을까요? 아니면 그냥 SDXC 카드로 구입을 해야할까요?
Han-Hyoung Ryu : 선생님 너무 낙심하지마세요. 블랙박스 마이크로 sd 들어가니 그 용도로 사용하시면 좋을 것 같습니다.
건초 : 존경합니다 좋은교훈얻었네요
순수순진 : 128을 5천원에 ㅋㅋㅋ
충남쏜 : 속도보소
재고 처분
좋은영상 올려주셔서 고맙씀다

잘보고가횽~♡
조소언 : 좋은 정보 감사합니다,
장독아리 : ㅋㅋㅋ... 내 돈 돌리도..~~~^^..ㅎ.

삼성 마이크로SD카드 EVO 128GB, 그리고 SD카드 설치방법 및 메모리 속도비교

이번 영상에서는 삼성(전자) 마이크로SD카드 EVO 128GB 언박싱을 하였습니다.
마이크로 SD카드 설치방법 및 메모리 속도비교도 보여드립니다.
메모리 속도비교는 AndroBench 어플을 써서 하였습니다.

감사합니다. 다음영상에서도 최선을 다하겠습니다.
플플럼 : 블박이나 동영상 저장용으로는 별로임
에보 에보플러스 둘다요
Tlc방식임
김윤철 : 갤럭시 탭 a 8.0 with s pen 2019년도 버젼인데요. 용량은 128기가 이하면 되는데 어떤거 사면 되나요?
- : 유튜브 시작했는데 휴대폰 촬영유저인데 저장공간 없다고해서 256샀는데 장착하는 방법 몰라서 보고있어요
유익한 영상 감사해요 삼종세트 선물드리고 갑니다:-)
일단달려 : 액션캠에 쓰려면 어떤게 좋을까요 영상을 빨리 저장 되게 하려면 삼성건 어떤지 굼금 하네요
리퍼고스트 : 전 삼성 와이드2 16기가인데요
용량이 꽉 차서 그나마 남은 1기가도 간당간당하고 있어요 그래서 SD카드를 구입할까 고민 중인데요 몇 기가 SD카드를 사고 어디서 사면되나요??
나좀 말려줘 : 정말 유익한 정보 배워 갑니다
이하성 : 이거자막하고3:45의시발이라고나와있으
彡゚아연ノ : 저두 128 샀는데 사진이나 동영상 말고는 안되는건가요? 게임같은거 용량은 안되는건가요?
안녕히계세요 : 삼성 와이드2 2017인데 마이크로 sd아무거나 사도
모든마이크로sd와 호환 되나요?
그리고 게임할려고 마이크로 sd사려고 하는데 마이크로 sd
카드 사면 핸드폰 용량이 더 많아지나요?
꿀토끼 : $45 $125이 한국돈으로하면얼마죠..?

'128GB가 2만원? 24만원?' SD카드 어떻게 고를까요,

SD카드 하나 사려다가 보니까 생각보다 복잡하네요.

카드 윗면에 빈틈이 없을 만큼 이것저것 쓰여 있는 것들이 많죠. 이번에 새로 산 카드도 SDXC, UHS-II, V60, U3, C10 같은 글자들이 빽빽하게 쓰여 있습니다.

사실 별 것 아닌데 이것저것 규격이 어수선하게 만들어지다 보니까 더 헷갈리는 게 많은 것 같습니다. 생각난 김에 정리를 좀 해봤습니다.

SD카드, 용량만 보고 골랐다면 다음에는 규격도, 그리고 카메라의 스펙도 함께 살펴보세요.
ᅮᅩ : sd카드가 500기가가 넘고 램이 3기가면 어플을 많이 깔면 랙이 심하지 않나요
리호영 : 재밌네요
Justin sung : 순정네비게이션 업데이트 할려고하는데 16기가 sd카드 구입하면 되나요?
오벌 : 난 U3 V30 A2 마이크로 sd카드를 그냥 저장용도로 쓰고있었다니..
최알렉스 : 많은 도움 됩니다. 저한테는 그냥 똑같은것으로 보이는데. 많이 다르네요
싸부 : 주로 보는 사람은 전문가보단 살때 뭘 사면 좋을까 궁금해서 들어온건대...너무 깊은 설명이라 오히려 집중력이 떨어져요~!
Sungchan Park : 간만에 또 많은 상식 얻는 영상이었습니다. 30분 가까운 분량의 영상을 편집하시려면 고생좀 하셨겠습니다. 저도 동영상 저장용 sd카드를 새로 사써 쓰고 있어요. 1-2년 지나면 가격도 떨어지고 더 큰 용량 더 빠른 속도가 늘 나오니.. 필요하다면 기다릴거 없이 당장 사서 많이 활용하는 수 밖에.. 오늘도 좋은 영상 감사합니다
최영환 : 오늘도 영상 감사합니다^^
차분한 설명과 목소리에 좋아요~*
트윈스엘지 : 평소 알고싶어했던 내용이지만 16분부터 복잡해져서 힘드네용 ㅠㅠ

... 

#sd카드128

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,155건 1 페이지
게시물 검색