온라인마케팅pr

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 2회 작성일 2020-09-16 07:43:51 댓글 0

본문

마케팅 종류 1탄 I 어떤 온라인 마케팅부터 시작해야할까? : 검색광고 마케팅, 키워드광고, 파워컨텐츠, 블로그 마케팅, 카페 마케팅, SNS 마케팅

우연히 마케팅의 세계에 발을 들여놓았을 때 가장 혼란스러웠던 건 "왜 이렇게 마케팅 종류가 많지? 내가 하고 있는 이 일은 대체 무슨 마케팅이지?" 라는 의문이었어요.

이렇게 다양한 마케팅의 종류에 대해 설명해 준 책도 잘 없더라구요 :( 그래서 영상을 준비했습니다!

온라인마케팅의 종류에 대해 간략하게 소개를 해 드릴게요! 다양한 마케팅 방법 중에서 우리 회사 또는 나에게 필요한 마케팅이 무엇인지 곰곰히 살펴보세요!

질문은 언제든 대 환영입니다!
Anne Mongomery : 영상 너무 도움됐어요 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 최고에요
궁금한 점이 있는데, 저는 영어를 정말 좋아하고 회화에도 능통해서 꼭 이 장점을 살리고 싶은데
마케팅분야에서 영어실력을 살릴 수 있는 방법이 있나요? 다국적 기업 또는 국제적기업 의 인하우스 마케터라면 영어가 강점이 될 수 있나요?
남김성용 : 타겟연령대가 어떤 채널을 많이 이용하는지 어떻게알수있을까요?
부추겉절이. :
Violet Taylor : 안녕하세요 저는 패션비즈니스 전공에 현재 영어강사로 일하고있습니다. 패션산업 디지털 마테터로 이직을 준비중입니다. 고민되는 점은, 바로 취업을 해서 경력을 쌓는게 우선일지, 기본기부터 실질적인 개인+미니+기업연계 프로젝트(3개월반)를 하는 곳이있더라고요. 거기서 기본기부터 탄탄하게 쌓는게 더 좋을지 정말 고민입니다.ㅜㅜ 답변주시면 감사하겠습니다.
Park Suji : 마케팅에도 종류가 많네요~~하나하나씩 간략하게 설명해주셔서 많이 도움됐어요 ^^
마이팸TV [직장인 NO.1 스타 빨무] : 온라인 마케터 준비중 입니다
jin songfen : 강사님, 저는 중국 상표출원, 중국어 브랜드 네이밍, 중국어 번역등 서비스를 하고 있는 1인기업가인데요,

혹시 텔레마케팅 혹은 우편마케팅 효과는 어떨까요?^^
HYOCOP : 개인적으로 저는 키워드 광고 효과가 없었습니다.

1년차 마케터가 말하는! 마케터가 하는일/마케팅 직무의 장단점/마케팅 관련 자격증 추천/마케팅 현실

안녕하세요 여러부운오늘은,
그동안 정말 꾸준히 많이 질문해주셨던!
마케터가 어떤 일을 하는지에 대해 담아봤어요.

아직 1년차이기 때문에 많이 부족하고,
회사마다 마케팅 업무는 많이 다르기 때문에
제 얘기가 정답이 아니라는 점 참고하셔서
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니당

또 보고싶은 영상이 있으시다면 언제든
얘기해주시면 찍어보도록 하겠습니다!
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사해요

이메일: younjinny92@gmail.com
인스타: @jjj_hodu
https://instagram.com/jjj_hodu

#마케터 #마케팅 #마케팅실무
#마케팅현직자 #마케팅자격증
#marketing #marketer
#취준생 #취업준비
둘째의 일상 Doolzzae : 제 인스타그램도 팔로우하러가기!
https://instagram.com/jjj_hodu
@jjj_hodu

안녕하세요 여러부운오늘은,
그동안 정말 꾸준히 많이 질문해주셨던!
마케터가 어떤 일을 하는지에 대해 담아봤어요.

아직 1년차이기 때문에 많이 부족하고,
회사마다 마케팅 업무는 많이 다르기 때문에
제 얘기가 정답이 아니라는 점 참고하셔서
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니당

또 보고싶은 영상이 있으시다면 언제든
얘기해주시면 찍어보도록 하겠습니다!
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사해요

#마케터 #마케팅 #마케팅실무
#마케팅현직자 #마케팅자격증
#marketing #marketer
#취준생 #취업준비
뭔베베 : 디자인 마케터 라는 말도 얼핏들은것 같은데 디자인 마케터가 실제로 있는 명칭인가요? 피피티를 잘 만들고 내용정리를 깔끔히 잘한다는 소리를 들었는데 마케터도 피피티를 만드나요?
윤효연 : 와 요즘 대학교를 정하는데 너무 스트레스를 받고 있었는데 이 영상이 너무 도움이 되었어요 ㅠㅠㅠ 저는 학교에서 내내 광고홍보로 생활기록부를 채웠는데 학과가 별로 없더라구요.... 경영학과를 주로 가는 것 같은데 혹시 신문방송학과나 미디어커뮤니케이션학과를 가도 괜찮을까요 ?? 이런 질문을 하고 싶은데 주변에 아는 분들이 한명도 없어서요 ㅠㅠㅠㅠ 참고로 마케팅을 하고 싶은 이유가 저랑 같아서 깜짝 놀랐어요 !! 진짜 도움이 되었습니다 감사해요 ㅠ!!♥️
watch just : 마케팅 분야에 잘 맞을 거 같은 성격 어떤 성격일까요?
펭귄주둥이 : 조언 너무 감사합니다♡♡ 혹시 대외활동은 어떤 걸 얼마나 하셨었는지 공모전 수상 경험은 있으신지 여쭤봐도 될까요?? 제가 지금 4학년에서야 마케팅 직무로 진로를 잡았는데 지금부터라도 스펙 쌓을 수 있을지도 걱정이네요ㅜㅜ
조커 : 대학교가 그리좋지않은 전문대인데 자격증을 취득하고 면접때 최선을 다하면 일반마케팅팀에 들어갈수 있을까요?
이한결 : 고2 남학생입니다 내신등급이 많이 낮은편인데 가능성있을까요?? ㅠㅠ 혹은 마케팅에 관련된 학과 추천해주세요!
조친년 : 지금 봤는데 너무너무 유용합니다ㅜ^ㅜ 감사해요!!
치비 : 국문학과생으로서, 또 마케터를 꿈꾸는 사람으로 정보가 없어서 막막했는데 정말 큰 도움이 된 영상이네요 ㅜㅠ 유튜브에 댓글 남겨보기 처음이에요. 너무 감사해서 안남기고는 못배기겠네요 ㅜㅠ 정말 감사해요
나비루 : 와 ! 궁금했던 것들 자세하게 알려주셔서
너무 감사해요!!!

온라인 마케팅 직접하기 #4 / 바이럴 마케팅 / 온라인 광고 / 인터넷 홍보 / 블로그 광고 직접하기

온라인 마케팅의 광고 생태계 / 재능마켓 이용하기 / 홈페이지 관리 / 포털사이트 등록하기 / 이벤트를 통해 리뷰, 구매전환률 높이기

네이버카페 - '자영업의 모든것'
http://cafe.naver.com/jamo2017/1416

사업을 하고있는 분들, 사업에 관심이 있는 분들이라면 누구나 환영합니다^^!!

* 음악출처 (Music Reference)
We Are One by Vexento
https://www.youtube.com/user/Vexento
https://soundcloud.com/vexento
Music promoted by Audio Library

자영업의 모든것 : 자영업 마케팅을 도와드릴 VIP 멤버십 서비스를 오픈했습니다. 자세한 내용은 아래 링크의 세번재 공지를 참고해주세요^^
https://cafe.naver.com/jamo2017/1416
오찬석 : 안녕하세요. 창업 준비하면서 영상 하나하나 살펴보고 있습니다. 많은 도움이 되네요. 이 영상 내용의 오류가 있어서.. 주제넘는 것 같지만 보시는 분들 참고하라고 댓글답니다. 반응형 홈페이지는 웹브라우저의 해상도에 따라 페이지 변환 없이 레이아웃이 변환되는 형태의 사이트를 의미합니다. 반응형 홈페이지로 만들면 모바일과 PC용을 따로 관리하지 않아도 되어 편리하죠. 대신 구현가능한 디자인이 제한적입니다. 네이버는 반응형이 아닙니다. PC로 접속하면 PC용 홈페이지가, 모바일로 접속하면 모바일 홈페이지가 따로 뜨죠(주소 가장 앞에 m.이 붙는 이유). 최근 반응형 홈페이지가 대세이기는 하지만, 절대적이지는 않습니다. 잘 알아보고 선택하는 게 좋습니다. 자모님이 말씀하신 요지는 모바일 홈페이지 환경을 꼭 갖추어 놓으라는 의미로 이해하시면 됩니다.
서박사주본 경영연구소 : 감사합니다
Marianne Hitt : 04:48
02:46
42:42
다마스커스 : 긴영상 잘 보았습니다 보는것도 어려운데 영상을 직접 만드셨으니 더 힘들고 어려웠을거라 생각됩니다 이번 영상 배우고 공부할게 많네요. 요즘 재능사이트들도 엄청 많더라구요 홈페이지 정도는 직접할수 있으면 좋겠다는 생각이 드네요 오늘도 소중한 영상 감사합니다
Jun K : 인스타 전문으로 인기게시물 상위노출 보장 업체입니다 대행사가 아닌 실행사라 가격이 확실히 저렴합니다~!! 카카오톡- powwow153 으로 톡주세요~^^
최진영 : 책갈피 30:00 감사합니다. 유용한 정보였어요
이현주 : 좋은 영상 고맙습니다 수고많았습니다
한걸음씩천천히 : 설명이 너무 길다...핵심만 짚어서 딱딱 말해주면 좋겠습니다 ㅠ 단어 반복도 너무 많이 하시고 유튜브 시청 시간 확보 하시려는 의도인지 미사여구가 너무 길고 설명을 늘어뜨려서 하는 것 같아요ㅠ
쏭쏭TV(현실방송리포터, 현실육아) : 좋은 정보 넘 감사해요. 카페. 영상 보고 가입 했어요~~^^

... 

#온라인마케팅pr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,155건 1 페이지
게시물 검색