노처녀가결혼

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:48:34 댓글 0

본문

결혼 못하고 있는 여자 특징 4가지 [노처녀,올드미스]

결혼 못하고 있는 여자 특징 4가지에 대해서 이야기해드릴게요:)
노처녀 : 혼인할 시기를 넘긴 나이 많은 여자
영어로는 올드미스라고 이야기 합니다:)
영상을 보시고 도움이 되셨다면
구독 버튼을 눌러 연애 정보는 석봉이와 함께하세요:)

석봉이 채널 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UC2uQAuA8-hRj7yW0Sw5kaWA?sub_confirmation=1

#노처녀
#노처녀특징
#올드미스
현직연애상담원 석봉이 : 이런 영상 올리면 또 댓글에 여혐 하냐고 함 ㅋㅋㅋ
남자 관련 영상 올리면 또 페미 코인 탓냐고 함ㅋㅋㅋㅋ
딸아 아빠가 이렇게 힘들게 살아간다...
크림핸드 : 가슴아픈유형..ㅋㅋㅋㅋ
B : 1. Ok
2. Ok
3. Ok
4. Ok
5. 결혼 못하는 여자의 주위에 항상 노처녀 친구가 있다
낑깡 : ㅠ.ㅠ찔린다.. .
권여정 : 우연히 석봉님 영상 알게되서 공감하면서 보고 있는 사람인데요.
가끔은 이런 영상들이 불편할 때가 있습니다..
사람마다 인격을 형성해 온 환경과 경험이 달라서,
극복하려고 노력해도 잘 되지 않는 부분이 있기 마련이지 않을까요..
저 같은 경우에는 위 네가지 사항에 해당되지 않지만,
애착관계를 맺는 것이 어려워 연애도 결혼도 하기가 참 어렵네요.
저의 문제를 알고 고민하고 해결하려고 노력해온게 이십년이 다되어갑니다.
사회생활 할정도로는 괜찮아졌지만 아직도 깊은 애착관계를 맺는 것은 어렵습니다.
석봉님의 많은 영상에서 다루어지는 나쁜 예에 해당하는 사람들이
주변 사람들에게 해를 끼치는 행동은 당연히 고쳐야 하고 수용되어서는 안되는 것입니다.
또 이번 영상처럼 스스로 부족해서 결혼하지 못하는 사람들에 대한 팩트폭력도 고치라는 의미에서 지적해주시는 것 은 좋지만..
행동 자체를 떠나서 사람 자체를 조롱거리로 전락시키는게 아닌가 하는 생각이 들 때가 있어요.
결혼 못하는 노처녀라.. 조롱을 받아 마땅하다면 할 말이 없지만..
어려운 환경에서도 최선을 다해서 살아온 내 인생이 남들 눈에 이렇게 비춰질 수도 있겠구나 싶어.. 조금은 씁쓸하네요.
석봉님이 말씀한 경우 외의 경우도 있다는 것이 언제나 있을 수 있다는 것을 염두에 두시고
이런 부분에 대한 약간의 배려를 해 주셨으면 좋겠어요.
또..
어리석고 모자라기 때문에 남에게 피해주고, 한심하게 인생을 사는 거라고 생각합니다.
그렇지만, 기본적으로 그 사람들에게도 비난과 낙인보다, 어리석음을 깨우치고 변화할 수 있는 믿음으로 대해주시면 안될까요?
제가 너무 순진한 생각을 하는건지 모르겠습니다만...
'알면 고치라'는 말이 너무 차갑네 느껴집니다.
고치고 싶었지만, 가르쳐 줄 사람이 옆에 없을 수 있고요,
자기 자신을 깊이 들여다보고 고쳐나가는 것이
심리전공을 하지도 않은 평범한 사람에게 얼마나 어려운 일인지 석봉님도 잘 아시잖아요...

현실에 직면해서 정신차리게 하는 것이 석봉님의 뜻이라면 제가 오지랖 부리는건지도 모르겠습니다..
비판을 하실지라도 조금 따뜻한 시선으로 팩트폭력 해 주셨으면 좋겠습니다....
반대 댓글도 달릴 수 있고 불편하면 보지 말라는 사람도 분명 있을 테지만,
석봉님의 방송을 보면서 그저 이렇게 느끼는 사람도 있다.. 라고 생각해주시면 감사하겠습니다.
Han송이 : 두번째 유형.. 전 회사 45 여자 과장... 난 회사에서 두루두루 잘 지내며 좋은게 좋은거다라고 지냈는데 여자과장 입사하자마자 폭발해서 싸움.. 말투 히스테리 불평 불만 오만 깔끔은 다 떠는데 주변정리는 안돼서 피해주고.. 이래서 노처녀 히스테리라고 하는구나 깨닫게된 케이스
본투비레이지 : 1번 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
강지영 : 비혼주의인분들도 많죠~~
유튜버예비 : 전 1번인데 서로 관심있는 능력남 연하에게 작업하려고 합니다. 결혼활동!! 화이팅!! 다행히 못생기진 않고 성격도 무난한데 1년안에 결혼 하고 싶어요.ㅠㅠ
재밌으면방구뀌는 돼지 : 여러분 결혼 '안'하는 여자 얘기가 아니라 '못'하는 여자 얘기 잖아요 님들은 결혼 '안'하는거 잖아^^왜 욕하고 그래

죄송합니다 더이상 노처녀가 아닙니다 그동안의 많은 사랑 감사합니다

난 언제쯤

인스타: chungik jo 함쌤 인스타: gift_haam

Email: gentlesun@naver.com (비지니스)

호주노예 왕자 만들기 셀프 구독료
(차라리 몸편한 디지털거지가 되고싶다....)

110-452-893460 신한은행 조충익
함경식 tv : 안녕하세요 메이크업아티스트 함경식입니다. 즐거웠어요 : ) 조튜브, 함경식tv 많이 봐주세요 : )
초코배 : 우리누나 30대야??20대 후반인줄알았어!
Ashiru Hamada : 업자들도 힘드시겠어요 무조선 예쁘다고 해야 하니 ㅋㅋ
남이사 : 최지우 닮았다..
B.C kim : 충익아 니네 누나 나한테 넘겨 다시봐도 계속 봐도 천사다 와.. 얼굴 몸매 피부... 와... 나 니네 누나랑 결혼할래
B.C kim : 다시봐도 천사같이 이쁘다
Jeff Kim : 누나 시집가면 구독취소할거 같은데.. 아 아닌가? ㅠㅜ 누나 시집은 가야하나 ㅜㅜ 혼란 스럽다
I was a Car : 사정모 x 현타모
단마늘 : 아이린 닮음
루키마우스TV : 너무너무 이쁘시다 정형적인 청순한 와이프 모습이네요 TV가전 광고에 나오는 모델같아 보기 좋았어요ㅎ

올해는 꼭 연애가 하고 싶었던 30대 노처녀

브리짓 존스의 일기(2001) 리뷰입니다

#영화리뷰#영화소개#영화추천
다리촌 : 32살이 노처녀가 되는 세상인가?
카페인원샷 : 휴 잭맨 멋쪄..
쿠릉쿠릉 : 다니엘 와... 현실에서 저걸 내가 겪었다면ㅡㅡ 용서못해
결말이없네요...
dayfly dafly : ㅅㅍㄴ한테 변호사를 붙이다니 제정신이 아닌듯...lol
지화니 : 와 이거 내용하고 장면은 기억은나는데 제목이 기억안나서 못찾고있었는데.. 감사합니당 잘보고가요 ㅠ
낭그 : 아 너무 사랑스런 영화... 봐도봐도 좋아요 ㅎ
잘 보구 갑니당

... 

#노처녀가결혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,155건 1 페이지
게시물 검색