비빔국수

1인분 요리) 새콤달콤 김치비빔국수 만들기

페이지 정보

작성자 뽕림이네집밥 레시피 작성일20-06-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문



더운 날 입맛 없을 때 먹기 좋은
간단한 김치비빔국수 레시피입니다.

[재료/ 1인분]
소면 1인분, 신김치 2/3컵
다진 청양고추 1큰술, 통깨 적당량

[양념장]
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술
식초 1큰술, 설탕 1⅓큰술, 참기름 1큰술

[삶은 계란]
달걀 적당량, 소금 1/2큰술, 식초 1큰술


[만드는 법]
1. 계란삶기_
냄비에 계란을 조심스레 넣고,
계란이 잠길 정도의 물과 소금 1/2큰술,
식초 1큰술을 넣어요.

물이 끓어오르면 중불로 줄인뒤 7분 정도
더 끓여주세요.
(완숙으로 드실 분들은 9-10분 끓여주세요)

삶은 계란을 찬물에 5분 정도 담가두고
껍질을 깐 뒤 2등분 해서 준비해주세요.


2. 양념장 만들기_
김치는 가위로 잘게 자르고, 고추장 1큰술,
고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1큰술,
설탕 1⅓큰술, 참기름 1큰술, 통깨를 넣고
잘 섞어 양념장을 만들어요.


3. 소면 삶기_
끓는 물에 소면을 넣고 물이 끓어오르면
찬물을 1/2컵을 부어서 가볍게 섞어요.

다시 물이 끓어오르면 나머지 찬물을 부어주시고요.
또 다시 끓어오르면 소면을 건져낸 뒤
바로 찬물에 담가 바락바락 헹궈주세요.


4. 담기_
삶은 소면에 양념장을 넣고 잘 섞은 뒤 그릇에 담고,
다진 청양고추, 통깨, 삶은 계란을 올려 마무리합니다.

===========================================
Audionautix의 Acoustic Meditation 2은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
===========================================

맛있게 드시고 오늘도 행복한 하루 보내세요.
시청해주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,395건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fncacademy-daegu.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz