비빔국수

더덕 비빔 국수|더덕 향에 한번, 맛에 두번✌ 반하는 더덕 비빔 국수 레시피를 소개해요!|박지영 셰프[에브리맘]

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작성자 에브리맘 every deli… 작성일22-01-13 00:00 조회12회 댓글0건

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#더덕요리 #더덕비빔국수 #비빔국수양념장
박지영 셰프님 음식은 다 맛있긴 하지만 개인적으로 셰프님 비빔국수 장인..
매콤새콤달콤 비빔국수 양념장에 더덕을 더하니 쌉쌀한 매력까지!
맛과 향 모두 반하게 만드는 맛있는 더덕 비빔 국수 박지영 셰프님이 쉽게 알려드릴게요!

* 재료
더덕 30g(고명용 20g), 치커리 3~4줄기, 김치 50g, 오이 50g
소면 200g, 소금 약간, 통깨 약간, 참기름 약간, 삶은 달걀 1/2개
[비빔장] 파인애플 100g, 파인애플 즙 1/4C(50mL), 사과 100g, 진간장 1T
고운 고춧가루 1T, 고추장 3T, 식초 1.5T


* 레시피
1. 더덕은 껍질제거 후 손질 후 세로로 슬라이스 한 후 소금을 약간 넣은 물에 10분정도 담가둔다.
물기를 제거한 후 밀대로 밀어 두들겨준 후 찢어준다.

2. 김치는 지저분한 양념을 훑어내고 송송 썰어둔다. 오이는 어슷썰어 채썬다.
치커리는 3~4cm로 잘라준다.

3. 블렌더에 파인애플, 사과, 파인애플 즙,식초를 넣고 갈아준다.

4. 갈아 놓은 과일에 간장, 고운 고춧가루, 고추장을 넣어 섞어준다.
*미리 만들어 냉장고에 숙성시켜 사용하면 훨씬 더 맛이 좋다.

5. 냄비에 물을 올려서 소금 약간을 넣고 끓인다. 물이 끓기 시작하면 면을 넣어준다.

6. 찬물 1컵을 준비해두고, 면을 넣고 한번 끓어오르면 물 1/2컵을 붓고,
다시 끓어오르면 나머지 1/2컵을 넣어준다
한 번 더 끓어오르면 20초정도 뒤에 불을 끈 후 찬물에 헹궈준 후 얼음물에 담갔다 건져준다.
* 면을 삶을 때 찬물을 넣어주고 얼음물에 담갔다 건지면 면에 탄력을 주고 면이 퍼지는 것을 방지할 수 있다.
* 불의 세기에 따라 익히는 시간이 가감이 되겠지만, 보통 물이 끓기 시작할 때 면을 넣은 후 2분 30초정도 끓이면 적당하다.

7. 볼에 삶은 소면을 넣은 후 비빔양념 1C 정도를 넣고, 더덕, 김치, 오이, 치커리와 참기름을 넣고 함께 버무린다. 취향에 따라 비빔장은 조절한다. (식초양도 취향에 따라 가감한다.)

8. 완성그릇에 담아낸 후 더덕, 오이, 삶은 달걀 고명을 얹어준다. 그 위에 통깨를 뿌린다.


⏰타임스탬프
00:00 더덕 비빔 국수
00:33 더덕 손질1
01:14 부재료 손질하기
02:11 더덕 손질 2
03:51 비빔장 만들기
04:59 소면 삶기
06:44 비빔국수 완성하기


✔️더덕 손질 법 자세히 보기
https://youtu.be/p9g48xyA8H4

[맛있는 메인 요리|셰프의 레시피]
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* 촬영장소 : 쿠킹스튜디오 [The부엌] https://thebooeok.modoo.at/
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