김치요리

[간단 자취요리] 입에 착! 식당 돼지김치찌개 만들기 / 육수X ! 초간단! / how to make kimchi stew/ …

페이지 정보

작성자 얌무YAMMoo 작성일16-03-28 00:00 조회2회 댓글0건

본문



[간단 자취요리] 입에 착! 식당 돼지김치찌개 만들기 / 육수X ! 초간단! / how to make kimchi stew/ Korean food
▼▼▼ 더보기 ▼▼▼ 얌무채널 구독하고 새요리영상 받아보세요!


오늘은 돼지 김치찌개를 만들어 봤는데요~!
자취생 여러분들이 멸치, 다시마 육수 사용하기 귀찮아 하시는 분들도 계시고 ,
육수를 쓴다고 해도 '식당 김치찌개'의 맛을 내긴 힘들죠

정식으로 하시려면 여기서 비법가루(?)만 빼고,
물대신 멸치,다시마 육수를 사용하시면 됩니다 :)
육수내기 귀찮을때나, 가끔 식당 김치찌개 땡기실때 한번 만들어서 드셔보세요!


★아참 김치찌개 하실때 항상 육수도 내고 하는데, 맛이없다고 하시는 분들 계시죠?★
그런분들은 물에 비해 김치의 양이 많이 부족한 이유가 가장 큽니다
김치국이 아닌이상 자글자글하게 끓이셔야 맛이 나요!!! 김치의 양을 늘려보세요 :)


★ 또하나의 팁 - 신김치는 볶을때는 설탕을 약간 넣으시고, 살짝 덜익은 김치로 끓일때는 물을 넣고
식초를 1T 정도 넣으시면 맛이 확 삽니다 (이상할것 같지만 전혀 이상하지 않음)


- 식당st. 돼지 김치찌개 레시피-

* 주 재료 : 김치1공기, 돼지고기(전지,삼겹,목살 다 가능)
* 부 재료 : 다진마늘1T, 파 한줌, 라면스프1T( 반봉지)

* 레시피요약 - 기름두르고 김치볶기 → 고기볶기 → 물넣기
→ 다진마늘, 스프 넣기 → 대파 넣기


※ 모든 계량 일반 숟가락(아빠숟가락)으로 ! (계량스푼 X )


얌무 블로그 : http://blog.naver.com/tlzkqod0000
얌무 이메일 : tlzkqod0000@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,307건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fncacademy-daegu.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz