김치요리

열무김치볶음 만들기 신김치 버리지말고 열무지짐으로

페이지 정보

작성자 요리를 부탁해 작성일19-09-23 00:00 조회2회 댓글0건

본문

열무김치볶음 만들기 신열무김치 버리지 말고 담백한 열무지짐으로 만드세요

김치를 먹다보면 조금씩 남는 신김치
담백한 열무김치지짐 볶음으로 만들어 드세요

재료

신열무김치3줌, 멸치한줌, 물800ml, 김치국물250ml, 해바라기씨유1스푼 메실액2스푼, 다진마늘1스푼, 들기름2스푼, 통깨1스푼

1. 열무김치를 물에 2번정도 씻어 짠기를 빼주세요
2. 물기를 빼주세요
3. 김치국물을 체에 거르세요
4. 냄비에 열무김치, 해바라기유1스푼,물800ml, 김치국물250m 매실액2스푼, 멸치한줌 넣고 푹 끓이세요
5. 뚜껑을 덮고 30분 이상 푹 끓여 김치가 물러져야 맛있어요
6. 중간에 뒤적이면서 마늘1스푼 넣어주세요
7. 국물이 자작해지면 들기름2스푼, 통깨1스푼 넣어
8. 센불에서 2분정도 더 볶아주시면 됩니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,307건 1 페이지
게시물 검색