김치요리

자취요리::두부김치::탐라포크 후기::내돈내산::두부요리::김치볶음::술안주

페이지 정보

작성자 자취요리도감GEE :-D 작성일20-10-28 00:00 조회589회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 오늘은 불금을 즐기기 딱 좋은 두부김치 가져왔어요~
술안주로 딱인 두부김치! 꼭 해드셔보세요~

------------------------------------------------------------------------------------------------------

탐라포크 뒷다리살 구매처: https://coupa.ng/bLHMFa
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을수 있음

------------------------------------------------------------------------------------------------------

재료: 돼지고기, 설탕, 간장, 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루, 김치, 두부, 간마늘, 참기름, 깨가루

[조리 순서]

1. 돼지고기 적당히 썰어서 구워주세요.
2. 대파 1/3단, 양파 1/4개, 청양고추 2개 (살짝매움) 썰어주세요.
3. 고기가 바로 먹어도 될정도로 익으면, 설탕 1큰술 고루 뿌리고 튀기듯 구워주세요.
4. 진간장 3큰술 넣고, 재빠르게 물 반컵 넣어주세요.
5. 고춧가루 1큰술 반 넣고, 휘젓지 않은 상태로 김치 넣고 볶아주세요.
6. 간마늘 1큰술 넣어주세요.
7. 양파 넣어주세요.
8. 두부가 잠길정도로 냄비에 물을 끓여주세요.
9. 물이 끓기 시작하면 두부를 넣어서 3분간 데쳐주세요.
10. 김치가 다 볶아지고, 물이 졸아들면, 불을 끄구 잔불에 대파, 청양고추 넣어서 익혀주세요.
11. 참기름 두어번 둘러주세요.
12. 두부 먹을만큼 자르구 깨가루 뿌려주세요.
13. 맛있는 한끼 식사 되세요 :-D

좋아요, 구독은 큰 힘이 됩니다 ♡

#두부김치 #탐라포크후기 #두부요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,720건 1 페이지
게시물 검색