김치요리

김치요리 지금이 제철 연하고 아삭이는 초롱무김치(Cholongmu Kimchi)담그기 담그는법

페이지 정보

작성자 요리톡톡!맛톡톡! 작성일20-10-28 00:00 조회357회 댓글0건

본문

이번에 김치꺼리를 사오면서 초롱무도
사왔어요
초롱무보단 달랑무를 사오고 싶었는데
아직 달랑무가 나올시기가 아니라고 하네요

그래서 일단 보이는 초롱무를 사왔지요
파김치 담그면서 넉넉하게 만들어 놓은
찹쌀풀과 물고추로 따로 양념 준비 없이
간단하게 담궜어요

초롱무김치를 담그고 이틀후에 꺼내 먹는데
무가 맵지 않고 연하면서 아삭아삭 하니
진짜 맛있더라고요
잎사귀도 연해 좋았고요

달랑무처럼 단단한 맛은 아니지만 또다른
연한맛으로 아삭함이 살아있는 초롱무김치
맛있게 담궈드세요^^

오늘도 건강 유의하세요~♡

*재료
초롱무2단 굵은소금1컵 물200ml

*양념장
찹쌀풀2컵 고추가루1,1/3컵 물고추2T
까나리액젓3/4컵(기호에 맞게 가감)
조미료1T(취향껏) 마늘3t 파

☆계량스푼과 종이컵 기준이에요☆
계량스푼과 어른밥수저와 동일해요

구독과 좋아요 부탁드려요❤

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2020.10.29.목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,720건 1 페이지
게시물 검색