김치요리

최고의 요리 비결 - 이재훈의 꽁치김치찌개와 달걀찜_#002

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작성자 EBSCulture (EBS… 작성일21-07-26 00:00 조회10회 댓글0건

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공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 이재훈의 꽁치김치찌개와 달걀찜,

[ 꽁치김치찌개 ] (2~3인분)

- 주재료
꽁치 통조림(400g), 배추김치(50g), 물(3컵/600ml), 양파(140g), 청양고추(1개), 대파(50g), 홍고추(1개)

- 양념 재료
다진 마늘(2T), 고춧가루(1T), 국간장(1T), 설탕(1T), 맛술(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간)

1. 대파(50g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기
2. 양파(140g), 배추김치(50g) 한입 크기로 썰기
3. 꽁치 통조림(400g) 체에 밭쳐 국물 제거하기
4. 냄비에 기름 두르고 배추김치, 고춧가루(1T), 설탕(1T) 볶기
5. 약불로 줄인 뒤 물(3컵/600ml) 붓기
6. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T), 후춧가루(약간), 된장(½T) 넣어 간하기
7. 꽁치 넣고 센 불에 15분 정도 끓이기
8. 양파, 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 5분 정도 끓이기

[ 달걀찜 ]

- 주재료
달걀(6개), 당근(50g), 실파(2줄기)

- 양념 재료
물(¾컵/150ml), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 새우젓(1T), 참기름(1T)

1. 실파(2줄기) 송송 썰고 당근(50g) 채 썬 뒤 잘게 썰기
2. 달걀(6개) 푼 뒤 물(¾컵/150ml) 부어 섞기
3. 달걀물에 새우젓(1t), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
4. 뚝배기에 요리 솔로 참기름(약간) 바른 뒤 달걀물 붓기
5. 중불에 뚝배기 올린 뒤 살살 저어 가며 익혀주기
6. 달걀물이 몽글몽글 익으면 약불로 줄여 저어 가며 익혀주기
7. 당근, 실파, 깨소금(약간) 올린 뒤 약불에 뚜껑 덮어 1분 정도 뜸 들이기

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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