김치요리

돼지고기김치찌개 - 잘익은 김치와 함께 끓여내 밥과 안주로 즐겨보세요

페이지 정보

작성자 맛있는황금레시피 작성일21-09-13 00:00 조회2회 댓글0건

본문



재료

돼지고기(찌개용) 200g
익은 김치 300g
쌀뜨물 3컵
된장 1/2큰술
가래떡 1/4개
대파 1대
청양고추 2개
다진 마늘 1큰술
고추가루 1큰술 반

#한국인의찌개요리
#가장흔한메뉴
#얼큰한국물맛


코로나로 지친 우리내 일상에
쉽게 접하는 음식중 하나이지요.

얼큰하게 끓여내 찌개 국물에 밥과 곁들여
소주나 막걸리로 스트레스로 인하여 힘겨울 때
찌개 국물에 한잔 어떠세요.?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,160건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fncacademy-daegu.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz