김치요리

김치찌개 만드는 방법을 틀렸어요 / 안드레아스의 진한 돼지 김치찌개

페이지 정보

작성자 안드레아스 픽쳐스 작성일21-10-13 00:00 조회7회 댓글0건

본문

친구랑 고기를 구워 먹을 때 이 레시피로 플렉스 해보세요.
-
재료:
대파 2개
청양고추 4-5개
고춧가루 80g
간장 25g
된장 40g
고추장 40g
마늘 20g
묵은 김치 400-500g
두부 150g
중간 멸치 3마리
목살 500g
청하 35ml
물 1L
-
레시피:
1. 대파, 고추를 먼저 썰어주세요.
2. 목살에 간장의 반, 고춧가루의 반, 그리고 후추를 넣어 양념을 합니다.
불을 킨 냄비에 양념 된 고기를 올리고 살짝 태울 때까지 구워주세요.
3. 냄비 바닥을 살짝 태우고나서 청하를 넣고 냄비의 바닥을 긁어주세요.
4. 물, 멸치, 마늘, 된장, 고추장, 간장, 대파, 고추, 김치, 김치국물 넣고 1시간동안 끓여 주세요.
5. 마지막 불을 끄기 10분 전에 두부를 넣어줍니다. 맛있게 드세요.
-
#안드레아스픽쳐스 #집밥 #한쿡킹
-
문의 / business inquiries / andreasinkorea@gmail.com
인스타그램 / instagram / https://www.instagram.com/andreas_thegreek/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,414건 1 페이지
게시물 검색