계란말이 만들기

우당탕탕 엄마 도시락 만들기 1탄-도라에몽편(김콘 계란말이, 소세지 야채볶음)

페이지 정보

작성자 뽀삐인더하우스 poppiin… 작성일21-11-21 00:00 조회1회 댓글0건

본문

엄마가 이상하게 맛은 있다고 하네요? 아마 제 정성과 사랑이 듬뿍 들어가서 그런건 아닐까요? 헤헷 따라하실 분은 없겠지만.... 여러분도 사랑과 정성을 듬뿍 담아 도라에몽 도시락 츄라이츄라이! 레시피는 아래에 적어놓을게요! 필요하신 분은 써주세용

-1. 얼굴
:밥 한 그릇, 도시락 김 1장 정도
밥을 동그랗게 굴려서 틀을 만들고, 김을 아주 얇게 잘라서 수염을 만듭니다!꼭 찢어지지 않게 조심하세용! 여러분은 꼭 성공하시길....
-2. 몸통
: 소세지, 양파, 당근, 케찹, 굴소스, 후추(굴소스와 채소는 취향껏 넣으세요!)
식용유를 두르고, 채소를 먼저 볶으세요! 거기에 칼집 낸 소세지를 넣고 케찹 숟가락으로 2숟갈, 굴소스 1숟갈, 후추 1~2번 넣으시고 다시 볶아주세요! VERY SIMPLE! 맛 없기 힘든 쏘야 츄라이츄라이!
:남은 김, 옥수수콘, 다진 당근, 계란 2알
계란 2알을 먼저 풀고, 아주 잘게 썬 채소나 콘 등 토핑도 함께 섞어주세요!(너무 많은 토핑은 잘 말리지 않도록 만들어요ㅠㅠ) 소금 한 꼬집!(아주 조금) 넣고 다시 MIX! 달군 후라이팬에 식용유를 듬뿍 두르고, 섞은 재료들을 붓습니다. 남은 김도 잘라서 넣어주세요! 그리고 살짝 익었다싶으면(가장자리 색깔이 조금씩 변해요) 끝에서부터 조금씩 말아주세요. 무조건 단면적이 넓고, 납작한 뒤집개나 숟가락을 사용하세요.(부디 상처 입지 않은 계란말이를 여러분이 드시길 응원하겠습니다.

에블바디 츄라이츄라이!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,167건 1 페이지
게시물 검색