생리 증후군

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 1회 작성일 2020-09-16 06:52:44 댓글 0

본문

생리전증후군을 상세하게 알려드립니다

#생리전증후군 #우울증 #정신건강의학과

여성들을 괴롭히는 생리전 증후군에 대해서 연세봄 정신건강의학과 박종석 원장님이 상세하게 알려드립니다
김현지 : 생리전에 생리통이랑 미열 두통때문에 괴롭습니다ㅜㅜ
촛불좀비좌파pc주의자더불어공산당박멸 : 생리증후군에 대해 자세한 설명 해 주셔서 감사합니다
제가 13년정도 전에..대략 25살부터 한달에 1번정도 구토 동반한 두통하다가 어느날부터는 생리 있기 보름전과 생리시작하면 한달에 2번씩 꼬박꼬박 구토동반한 두통 심하게 아팠고,
몇년전부터는 앉아 있어도 구토 하면서 머리가 너무 심하게 아파서 조퇴하고 누워 있고 속이 다 비워질때까지 위액이 나올때까지 구토 일상생활 불가 할 정도였어요.
13년전 갑자기 두통 찾아왔을때 뇌과부터 안과 이빈후과 갑상선 검사,피검사 병원 다 가봐도 이상 없다 하고
혹시나 해서 산부인과에도 가서 두통문제로 방문했다 생리랑 연관 있을수 있냐
여쭤 봤는데 두통에 대해서는 가타부타 말도 없으시고 초음파 검사 하시더니 난소에 1c혹이 있다며 추적검사만 하면된다
크게 걱정 안해도 된다며 아무런 설명도 없이 피임약 처방만 해주시더라구요ㅜ.
25살 미혼이였고 피임약 먹으면 임신 안된다고 주변에서 먹으면 안된다는 소리를 들어서 왜 피임약을 처방해주시지 하고
안 먹었고.
13년동안 두통 원인도 모른체 한달에 2번 극심한 구토두통에 시달리며 살았어요ㅜ
그러다 최근 진통제 약을 먹어도 낫지않는
생리통이 와서 산부인과 갔더니 난소에 내막종2c.3c.선근증.근종2c작게 있다 하시면서 비잔처방 (황체호르몬 )받고
먹기 시작한지 2달보름정도 되었는데 두통구토가 없어졌어요.호르몬 불균형 생리증후군이였나봐요ㅠ
산부인과 선생님들은 설명을 너무 안해 주세요.
13년전에 생리증후군일수도 있고 호르몬 불균형일수도 있으니 피임약을 먹어 보라고 설명을 제대로 해주셨으면 복용을 계속 했을거고
제가 13년동안 두통 고통속에 살지는 않았을것 같아요ㅠㅠ
제가 다른 산부인과 안 가본 잘못도 있겠지만요ㅠㅠ
Kiki The witch : 어떤...
stephaney H : 감사합니다
제가 밥 싫어하는데 일부러라도 먹어야겠네요
좋은정보 감사합니다♡
엄다정 : 모르면 조용히하세요 ㅉ
치즈냥 : 11:14
저는 우울증으로 1년정도 약을 먹었는데 호전이 안 돼서 많이 힘들어하다가,
에스트로겐 우세 때문일지도 모른다는 생각에 우울증약 복용을 중단하고 프로게스테론 크림 직구해서 발랐는데 증상이 눈에띄게 좋아진 케이스예요 : ) (30대 초반 여성입니다)
우울증으로 약물치료 받는 동안 약 종류나 용량이 조금씩 늘었다 줄었다 했지만 그렇게 드라마틱한 효과는 못 봤었거든요.
물론 정신과약에 대한 불신이나 그런건 아니구요. 주치의 선생님과 충분히 상의해보실 일이긴 하지만, 저 같은 경우는 그랬어요.
영상에서 흔하지 않은 케이스라고 말씀하시는데, 아,, 내가 그런거였구나.. 싶었네요 ㅎㅎ
30대 들어서면서 프로게스테론 수치가 급감하니까 갑자기 훅 찾아온 우울증이었다,,,고 생각하고 있어요.
혹~~~시라도 30대 여성의 우울증 치료받으시는 분들 중에 약물치료가 더디다. 지푸라기라도 잡아보고 싶다. 싶으시면 한번쯤은 시도해보셔도 괜찮지 않을까 싶습니다.

주제인 생리전증후군은 크림 바른 후에 약간 나아지긴 했지만 효과가 크진 않았어요. 안 발랐을때보다 기분이 널뛰진 않았지만 통증이 줄진 않았거든요.
그래도 정말 죽고싶었던 순간에 저한테 있어서는 너무 큰 도움을 줬던 크림이라 긴 댓글을 남겨봅니다 : )
Nara jeong : 가슴이 좀 부풀고 꼭지 통증 허리랑 아랫배 묵직함... 소화도 잘... ㅠㅠ 시작하기 2,3일전부터 수분을 몸에서 잡아서 체중도 좀 늘어요^^;
리티 : 짜증에 스트레스 우울 불안 두통 ... 허허 이것보다 우는게 넘 심해여 오늘도 7번 넘게운것같네여 단것도 땡겨서 막먹고
보나마나FCAKorea : 생리전 증후군
에스트로겐 수치가 올라가면서
몸 안에 미네랄 수치가 감소하고
세로토닌과 탄수화물이 급격히 떨어지면서 나타나는 짜증과 우울감

따라서
식사와 비타민 섭취
탄수화물과 Vit B6, 트립토판(필수 아미노산)
에스트로겐과 황체호르몬의 균형
이완 운동이 중요!
필라테스나 요가 명상 복식호흡 추천

생리전 증후군 심하게 앓는 환자입니다ㅎㅎ
저는 생리통도 심해서 피임약 복용했는데
부작용때문에 고생 많이했어요!

지금은 영양요법으로 많이 좋아졌지만
생리전 증후군은 아직 못잡고 있었는데
선생님께 힌트 얻어 갑니다
늑대인간로봇 : 단거 땡기는 사람 나뿐인가 ? 초코먹는거

내가 생리 전에 떡볶이가 먹고 싶은 이유 | 여성건강채널넘버원

생리 전 증후군, 여성이 힘들게 보내는 이 현상. 남자친구들은 어떻게 바라보면 되고 어떻게 행동하면 좋을까요? 생리전 증후군을 치료하는 방법 중에서 산부인과에서 선호하는 것은 피임약을 이용하는 것입니다.

호르몬을 외부에서 투입해줘서 호르몬이 요동치는 것을 막아주는 것이죠. 하지만 이 호르몬의 요동을 꼭 막는 게 능사는 아닙니다.

함께 하는 남자 친구, 남편의 입장에서 어떻게 대처하면 되는 지에 대해서 연세봄 정신건강의학과의원의 박종석 선생님과 함께 이야기 해보았습니다.

박종석 선생님 병원 링크 : http://www.yonseibom.co.kr/

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

내용 복습을 위한 영상 리모콘
1.오늘의 게스트, 박종석 선생님 소개 0:36
2. 생리전 증후군의 원인? 0:52
3. PMS로 고생하는 여자친구를 위해서 남자친구는? 2:51
4. 첫사랑이 실패하는 이유는? 추쌤 뇌피셜 6:27
5. 생리전 증후군(PMS)의 치료방법은? 10:08
6. SSRI 항우울제 등을 복용하다가 임신이 되면? 10:44
7. PMS를 겪을때 당이 땡기는 이유는? 13:37
8. 쿠키영상
우리동네산부인과, 우리동산 : 내용 복습을 위한 영상 리모콘
1.오늘의 게스트, 박종석 선생님 소개 0:36
2. 생리전 증후군의 원인? 0:52
3. PMS로 고생하는 여자친구를 위해서 남자친구는? 2:51
4. 첫사랑이 실패하는 이유는? 추쌤 뇌피셜 6:27
5. 생리전 증후군(PMS)의 치료방법은? 10:08
6. SSRI 항우울제 등을 복용하다가 임신이 되면? 10:44
7. PMS를 겪을때 당이 땡기는 이유는? 13:37
8. 쿠키영상
Djenebd Senfd : 저는 요새 생리때가 되면 기름진게 그렇게 땡기더라고요... 그리고 혹시 자주오는 공복의 원인 아시나요??
조은혜 : 이 영상 보고 정말 무릎을 탁 쳤어요. 제가 위로 받았어요 이번달도 pms때문에 3일간은 정말 미친여자처럼 마음속에 화가나고 짜증나고 머릿속으로 욕이 떠돌아 다니고 입밖으로 내뱉고 싶은 마음, 우울하고 몸도 무겁고 감당이 안되더라구요ㅠㅜ 생리 하면 이틀간 생리통 때문에도 기분 바닥이고. 한달 중 5일은 업무 효율도 너어무 떨어지고 이런 제 자신이 너무 안쓰럽고 안타깝고.. 병원 다니면서 치료 받는게 좋겠다는 생각이 드네요.....
Serah Lee : 우리 아버지는 감정조절 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신력으로 컨트롤 해야하는거라면서 마음을 잘 다스리래요.... 그냥 목 쫄라 죽어버릴까요
Serah Lee : 아빠때매 넘 힘들어요.... 그냥 혼자 좀 내뒀으면 좋겠는데 어디 버르장머리 어른한테 예의 따지면서 더 화내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주에 결혼해서 나가는데 그저깨 괜히 폭발해서 아빼화내고 잔소리하는거 못받아주고 반항하다가 뚜두려 맞았네요...... 풀곳은 없고 감정이 조절이 안되 난생 처음 자해라는걸 했네요..... 여자를 너무 모르는 아빠와 오빠와 남동생, 남자 위주로 돌아가는 이 집구석 답답하고 아빠랑 인연 끊고 싶네요.
ko lowun : 평소에 생리전 증후근이 심하지않다고 생각했는데 한번은 정말 늘있는 아무것도아닌일로 진짜 눈물나게화나더라구요. 상대방에게 잘못이없다는걸알기때문에 혼자 방에서 씩씩대면서 울다가 내가미친걸까 정신파탄났나 자괴감에빠지고..그와중에 개빡쳐서 걱정과 분노를 안고 잠들었는데 다음날 생리하더라구요. 다행이었어요 미친게아니라서...그래서 pms가 이런거구나 깨달았어요.. 생리시작하니까 분노는 사라졌지만 허리와 배를 동시에 내려치는 생리통시작
Ashley : PMS싫어서 사전 피임약 먹으니 세상천국입니다 호르몬이 고마워질 줄이야...
C M : 정말 너무 명쾌한 설명이었습니다! 복습을 하고 다음엔 틀리지 말기 !
알파카 : 어릴 땐 몰랐는데 이게 반복되다보니까 알겠더라구요. 아 이게 호르몬 영향이구나 하고ㅋㅋㅋ 진짜 생리시작 3일 전 쯤부터 좀 감정기복이 심해지고 식욕이 미친듯이 생겨서 단거 짠거 엄청 먹고싶고 성욕도 갑자기 생겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 스님처럼 사는 사람인데 저 시기만 되면 성욕이 막 생겨서 아 내가 생리할때가 됐구나..하면 며칠 뒤 딱 시작합니다. 제가 호르몬에게 휘둘리는 느낌이 들어요ㅋㅋ
쨯꿈꼬또 : 소롬 어제 떡볶이 시켜먹었는데
오늘 생리터짐

* 멘탈&피지컬 바사삭 '생리전증후군'- 원인, 치료, 속설

#생리전증후군 #치료 #생리통
[여자만의 고통, 생리통] 그 중에서도
오늘은 생리전증후군의 원인, 치료, 속설에
대해서 준비했습니다.
많은 여성이 겪고 있지만
명확한 원인규명이 안되고 있다는
이 죽일놈의 생리전증후군 어떡하지 너~어?
생리전증후군 의사언니가 함께 고민해 보아요~

궁금한 점이 있으면 댓글 혹은
yqueen282@gmail.com 으로 사연을 받습니다.
큐밴 : 생리전증후군이 없다가도 생리가 터질수있나요?
h h : 열나시는 분은 안 계시나요?ㅜㅡㅜ
항상 2주 전에 37.2 ~37.8 왔다리 갔다리 하는데 생리증후군이 맞을까요?ㅜㅜ
시청자 : 오호 네 학리적 으로 고맙습니다
시청자 : 생리 여자가 하는거지요 연결 죄송합니다 아는체 닥턱 티철 닝시
옘스터Yemster : 생리가너무싫어요
몽키스패너 : 생리 이주전부터 기분 개같아지고 널뛰고 울다 화내다 난리치고 몸은 팅팅 붓고 아랫배는 더부룩하고 잠은 미친듯이 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년에 컨디션이 좋은 날이 몇 없어서 아주 디지겠네요 여자는 왜 생리를 하구 GR인지^^^ 노답 조물주
섹시한능이버섯 : 대자연 올 때쯤엔 진짜 기분 널뛰기하고 (평소에도 감정변화 심함) 스트레스가 배로 쌓여서 미친듯이 매운거 먹던지 아니면 단거 먹던지 그러고, 특히 면을 미친듯이 먹고 그러는데 진짜 자궁 어디다 맡겨두고 필요할 때만 찾고싶다.......
문희는 포도가 머꼬 찌픈데 : 정말 내 모든걸 걸고.. 35살 여성인데 생리 전 증후군을 고칠 수 있다면 여태 모았던 적금이며 전재산을 다 쏟을 수 있어요...
독거노인김여사 : 망할 자궁................
Hi ho hi ho : 생리전에 빈혈오고 잇몸붓고 식욕증가에 몸살오고 잠도 무슨 신생아처럼 자요 진짜 심각할 정도

... 

#생리 증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,105건 1 페이지
게시물 검색