분갈이 하는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 2회 작성일 2020-09-26 22:57:27 댓글 0

본문

식물분갈이 '이것'만 알면 누구나 할수 있어요

식물초보자는 뭐든지 어렵지만 그 중에서도 분갈이가 어렵게 느껴집니다
제 영상을 보면 정말 쉽고 자세하게 분갈이에 대해 알수 있답니다 :)
구구궁 : 여자친구가 분갈이 한다고해서 영상보는데 너무 설명이 잘되있어서 좋아요 감사합니다~
손을시 : 좋아요.도움되었습니다.초보
love jin : 분갈이는 왜 이렇게 어렵게 느껴지는 걸까요?인터넷서 주문해서 분갈이 날 기다리고 있는데 쉬운듯 하면서도 어렵네요ㅠㅠ
요기요 : 5분30초에 나오는 모종 이름은 뭔가요~?
김수경 : 영상잘봤습니다. :) 분갈이를 처음해봐서 계속 잘못해서 새로하는 바람에 두달동안 네번째 분갈이가 되었는데 보통 분갈이를 할때 최소한의 주기는 어떻게되
나요? 그리고 혹시 분갈이를 잘못했을때 바로 다시하는개 나은지 아니면 기다렸다가 해줘야하나요? 기다려야한다면 어느정도의 시간을 가지고 기다려야하는지 궁금해요.
박수영 : 귀찮아서 대충대충 했는데 이거보고 많이 도움 돼써요!
유현숙 : 영상 잘봤습니다
상토만 사용하고 흙은 섥지 않아도 되나요
군자란 분갈이 하면서 화원에서 산 마사토 밑에 깔고 상토로 만
채워넣었는데 흙보다 수분유지가오래가는거 같아서 과습이 되지는 않을까 걱정이 되서요 알려주세요
K HY : 으짤 저는 밑에 마사토 안넣었어요 코코피드로만 했는데 다시 해야 하나요 파키라입니다 답글 부탁요 파키라 한번 죽어서 버리고 이번 다시 사왓는데 ㅠㅠ 식물도 배워야 하네요 감사합니다 다시해야는지 답글 부탁드려요~
잠자는 교실의{잉떡}공쥬 : 조이님 질문이 있는데! 그 혹시 마사토는 배수체?보다 굵은게 좋나요?? 저도 작은 식물을 키우는데 무엇을 해야하나 고민이 들어서요
쭝후뤼 : 혹시 화초에 벌레가 생기면 썩을수도 있나요?

대형화분 분갈이 하는법!(잇아이템 소개/이것 하나만 알면 분갈이 너무쉽다!)

안녕하세요 화분파는남자입니다!
영상에서 화분을 때려서 뽑는다면 뿌리가상하거나 안좋을수있어 따라하지마시고 화분 잘라서 꺼내시는걸 추천드립니다!

화분파는남자 매장
대구시 수성구 황금동 713-5번지
인스타 : https://www.instagram.com/the_man_selling_flowerpot
YG Hong : 화초 분갈이 할려고 하는데요. 비료가 뭔지 마사토 뭔지 아무것도 몰라서 비료 업체에 전화해 보니 행복한 텃밥 사면 다른거 살필요 없다고 하던데요. 이 제품 하나 사면 진짜 끝인가요? 인터넷에서 어떤 제품을 구매하면 될까요?
Kate Min : 큰화분들 바닥에 구멍이 다 있나요?
에메랄드 : 화분 맨 밑에 스치로폴
넣으면 식물이 뿌리를 뻗다가 물이 없으므로
어느날 시들해서보면 스치로폴이 있답니다
그래서 전 화분에 스치로폴 넣는것 절대
안넣습니다
미용실 갔었는데 개업화분이 지금화면과 같은 화분인데 식물이 다 죽어가길에 물었더니 모르겠다고 합니다 회분을 흔들어봤더니 엄청가볍더라구요
스치로폴이 깔려있어요
산들샘TV : 좋은영상 감사합니다.
라몬스테 : 도자기화분에서 너무 오래되서 흙을 갈아주고 싶은데 식물이 안빠져요~ 플라스틱은 두드리라하셨는데 도자기는요~?깨야하나요~?
이애리 : ㅎ화분파는 남자님~~잘보고가요
큰화분 첨 분갈이해야하는데 초보라ㅋ 화원하시는 지인한테 물어야하나 하다가 영상보고 자신감생겼어요~~
잘생긴 분이 알기쉽게 또박또박 설명 해주시니 감사합니다~~^^
송성애 : 영상 잘보고있어요 궁금헌점있는데요 오래된 분갈이흙(사용하지않은)으로 분갈이했는데 식물이 죽지도않고 크지도않습니다 4월초에 분갈이했는데 여태까지요 흙 때문일까요? 제발 알려주세요
YS J : 남자분이깔꼼하게잘하시네요
Adalgisa Da Silva : I understood a little bit. Thank you for the video.
이효숙 : 관음죽.너무많이자라서.나누어서분갈이했는데요.새로난것들이죽는이유가무어일까요,,?

관엽식물 화분 분갈이 방법 어렵지 않아요 집에서도 간단하고 쉽게 !

오늘은 화분 분갈이 하는 방법에 대해서 이야기를 해드려고 합니다.
분갈이 하실 때 필요한 재료는
분갈이 할 식물, 화분(그릇), 배양토, 굵은 마사토, 가는 마사토, 깔망을 준비하면 되구요
식물의 뿌리는 엉킨 것을 풀어준 후
화분에 깔망을 넣고 굵은 마사토를 깔아준 후
식물을 넣고 배양토를 채운 후 맨 위에는 굵기가 가는 마사토를 깔고
물을 흠뻑 주면 분갈이 완성입니다.

#분갈이방법
#식물분갈이
#분갈이하는방법
마법설탕 : 맨아래에 마사토를 까는 대신 화산석 펄라이트를 깔아도 되나요?
지구는 돈다고 말했던 사람코페르니쿠스 : 굵은 마사토를 깜빡했는데 괜찮을까요?ㅠㅠ
Ozing : 영상 잘 보고갑니다! 혹시 위에 가는 마사토 말고 굵은 마사토는 안될까요?
갱플 : 그냥 큰마사토 밑에깔고 배양토 넣어줘도 되나요?
정보행님[의식주리뷰어] : 세척마사토쓰신건가요?
Sunhui Choi : 양파망!!! 완전 감사합니다.
쥬다육 : 영상잘보았습니다
구독 좋아요 꾹 누르고 갑니다
이웃이 되고싶네요

... 

#분갈이 하는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,480건 1 페이지
게시물 검색