젤네일하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 2회 작성일 2020-08-01 23:10:49 댓글 0

본문

【ENG SUB】셀프 젤네일 순서, 셀프 젤 네일아트 기초 / Self Gel Nailart Routine

내용 수정! 샌딩파일이 구매하고 바로 사용할 때는 100-120그릿정도 하더라고요. 새 샌딩파일은 에칭작업에 적합하지 않아요. 180그릿 이상의 부드러운 파일을 사용해서 에칭해주세요. 제거는 오래된거라 부드러워서 사용 했는데, 새 제품 샀더니 너무 거칠더라고요.

안녕하세요. 네일블로거 세이아입니다.

오늘은 젤네일에 입문한 분들을 위한
셀프젤네일 순서를 알려드릴게요.

영상에서 생략한 과정이 있어 글로 자세히 순서를 적어요.
(가끔 문의하는 분이 있어서)

케어-프리퍼레이션(에칭\u0026알코올로 더스트 닦기)-본더(생략)-베이스젤-큐어링(젤네일램프 30초)-컬러링 1코트-큐어링-컬러링 2코트-큐어링-미경화젤 닦기(생략 가능, 알코올 사용 추천)-탑젤 1코트-큐어링-탑젤 2코트-큐어링-미경화젤 닦기(젤클렌저 사용)

미경화젤을 닦을 때는
1. 베이스젤 큐어링 후 프렌치 등 섬세한 아트를 할 때
2. 컬러링이후 탑젤 바르기전, 탑젤의 변색을 막기 위해
3. 다른 젤을 혼용해서 쓸 때
4. 탑젤 큐어링 후 마무리 단계에서
이 정도 인것 같아요.

큐어링 시간(젤네일 램프에 넣고 빛을 쬐는 시간)
제품에따라 다르지만 일반적으로 LED램프 30초,
진한 컬러의 1분 큐어링이필요한 제품도 있어요 경우.
미경화젤을 닦았는데 탑젤의 광택이 좋지 않고 뿌옇다면 경화가 충분히 되지 않아서에요.
탑젤을 다시 1분 정도큐어링하고 미경화젤을 닦아보세요 바르고.

중간에 미경화젤 닦을 때 소독용 알코올 사용을 추천하는 이유는
1, 저렴해요.
2. 가끔 젤클렌저에 들어있는 보습성분이 젤에 변색을 일으키는 현상이 있어요.
딱 한 제품에서 발견한 드문 현상이긴 하지만,이걸 방지하기 위해서에요.
가지고 계신 제품이 별 문제 없다면 그냥 사용하시면 돼요.

마지막엔꼭 젤클렌저로 닦아주세요. 알코올은뽀득하게 닦이지 않아요.

글이 많이 길어졌네요. 블로그로 많이 들어오는 질문은 이 정도인 것 같아요.
더 궁금하신 점이 있으면 댓글 남겨주세요. 블로그로 오시는 것이답변이 빨라요.

영상이 도움이 되셨다면구독 부탁드려요. 공감버튼도 꾹 눌러주세요.
더좋은 영상으로 보답할게요. 감사합니다.

네일재료는

아이즈미 베이스젤, 탑젤
반디 GF440 클럽 블루.
LED/UV 램프 뷰닉스

소독용 알코올, 젤클렌저, 키친타월

세이아의 작은속삭임 네이버 블로그(http://ureil.blog.me/)에서 간단하게 글과 사진으로
올린 튜토리얼과 네일아트 사진을 보실 수 있어요. 많이 놀러와 주세요
세이아와 셀프네일seia nail : 자막을 설정하고 시청해주세요.
AREUM KIM : 다이소에서 젤네일이라고 해서 샀는데 막 흘러요.. 젤네일 맞나요?
김수빈 : 연장하고 원스텝젤 바르려고 하는데요 연장하고 베이스젤이나 이런거 없이 그냥 바로 원스텝젤 발라도 되나요
김민경 : 모든 과정을 다 갖추어서 했는데도 몇시간 뒤에 그냥 통째로 똑 하고 떨어지던데 왜 이러는지 알려주실 수 있으신가요 ㅠㅠ
최여진 : 너무 잘 봤습니다.
입이 삐뚤어져도 밥은 먹자 : 큐어링하는 그(?) 게 없어요... (이름모름)
김서희영남문화예술단장김서희 : 재료가 123번이 무엇인가요
김린아 : 요즘 네일아트에 관심를 가지고 있는 중학생이에요! 진로를 생각하다 네일아트라는걸 발견했는데 제가 평소에 손톱에 관심이 많기도 하고 그래서 한번 취미로라도 배워보고 싶은데 뭐부터 해야할까요.. 학원은 상황이 좋진않아서요..
eun hae : 드라이기로 말려도 되는건가요,,?
김한빛 : 베이스젤 바르고 젤클리너로 닦고 빛에 비춰서 고르게 바른걸 확인한후에 색을 바르고 큐어링을 아무리해도 찐득찐득해요 ㅠㅠ 그래서 두껍게 발라서 그런건가 하고 손톱이 비칠정도로 얇게 발라도 그래요ㅠㅠ 클리너로 닦으면 색도 같이 뭍어나와서 뭐가 문제인지 모르겠어요ㅠ그렇다고 탑코트를 바르면 잘마르는데 색깔만 바르면 그래요ㅠㅠㅠ

햇님언니 셀프네일 - 젤네일 오랫동안 유지하는 비법1편

안녕하세요. 햇님언니 입니다.
이번주 영상은 젤네일 오래유지하기 입니다.

다음주에는 2편 업로드 할게요!
그럼 우리는 다음시간에 만나용! 안뇽!
햇님언니 : 안녕하세요~ 해바라기 친구들 햇님언니 입니다 :)
이번주 영상은 젤 네일 오래 유지하는 비법1편 입니다.

영상 보시고 궁금하신 점은 라이브방송에서 질문주시면 답변드릴게용!
그럼 우리는 다음 시간에 만나용~ 안뇽!
Yujin Oh : 안녕하세요 :) 영상 너무 잘봤습니당!! 혹시 베이스젤 바르기전에 ph bond 같은 본딩 안발라도 괜찮은가요?
박유정 : 와 좋은 정보 감사합니다~
SING FAMILY : 제 셀프네일을 할땐 1달을 가는데 아는사람 해주었어요 한 서너번을..근데 아무리 꼼꼼하게 해주고 저랑 같은 스텝으로 하는데 항상 일주일안에 엣지부터 벗겨져 떨어져 나가요.손톱이 잘 휘긴하던데 그것때문인가요? 전손톱이 건강한편인긴해요.
손톱강도로 이렇게 다를수 있나요? 유분도 일부러 철저히 제거하고 큐티클도 닿지않게 했는데 그사람만 벗겨지네요ㅜ
씬이Seen : 손톱이 세로줄라인 모양으로 반으로 갈라져서 길러서 깎아도 자꾸 갈라지고 해서 아픈데 이거는 랩핑 어떻게해야 될까요 ㅠㅠ 팁 올려주세용
고가연 : 언니͈̻ 진짜 최고에요
저 언니͈̻ 영상 보면서 정말 열심히 연습하고̊ 엄청 도움 많이 받았어요♥️ 원래 엄청 잘 떨어져서 잘 안했는데 영상 보고̊ 처음으로 2주넘어서 제가̆̈ 제거̄̈ 했어요!̆̈ 정말 감사해요♥️ 영상 잘보고̊ 가용!̆̈!̆̈
태해 : 정말 잘 봤어요! 자세한 설명 감사드리구요 자격증딸려고 필기준비중인데 이렇게 기초를 알려주시는 영상은 많은 도움이 되네요! 감사합니다
Jisun Jeon : 프립아니고 프렙이영~ 손톱 잘하시네요~
young2 : 젤네일 오래가는 거 별거 없어요. 베이스 좋은거 쓰는게 답이에요!
ᆞ슙슙 보라해 : 언니 목소리 듣자마자 구독이용ㅋ!

[셀프젤네일 기본편] 젤네일 제거(쏙오프) 하는 방법♥️

안녕하세요 여러분~!
주말 잘 보내고 계신가요? :)

오늘은 지난번에 아이썸님이랑 현님이 쏙오프 하는거
보여달라고하셔서 젤네일 제거하는 영상을 찍어보았어요!♥

사실 파일링하는게 영상의 반이상인 것 같아요..ㅋㅋ
그만큼 제거할때는 파일링하는게 가장 귀찮고 힘든 부분이에요!
그래서 드릴로 하나봐요..ㅋㅋ
아무튼 영상이 도움이 되셨으면 좋겠습니다♥️

궁금한점은 댓글 달아주시구요~

오늘 영상도 봐주셔서 넘넘 감사합니다!!!
좋아요와 구독하기도 잊지말아주세용!!♥♥
윤아혜 : 큐티클 오일 유튜브에 검색하니까 막 큐티클 정리 영상만 뜨던데. 큐티클 리무버랑 같은 건가용???
소빵이 : 저 asmr 듣는 줄 알았어요 목소리가 나긋나긋하셔서...
a lways : 일반 아세톤도 가능한가요?
judy 's life : 100그릴? 대신 올리브영에서파는 버퍼로해도되나요??
Epper Sniper : 쏙오프용 아세톤은어디꺼쓰세용?
Epper Sniper : 오일바르면 손톱주위살이 안아픈가욥?^^
ᄋᄋ : 베이스젤로 손톱 연장하려다가 손톱아래 들어간거 모르고 그냥 구워서 난리나서 지금 망했어요 ㅠㅠ
박혜진 : 퓨어아세톤 정보좀요
예주이니까 : 제거할때 그냥
메니큐어지우는 젤로 가능해요??
아무나 답변해주세용 급해성..ㅋㅋㅋ
정은서 : 네일 직접 받아보고 싶어용ㅠㅠ

... 

#젤네일하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 488건 1 페이지
게시물 검색