예비 고

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 4회 작성일 2020-08-01 23:15:38 댓글 0

본문

ENG) 고등학교 준비가 쉬워지는❗️ 예비고1 Q&A [미트]

안뇽 미트볼여러분, 미트입니다!
담달이면 고등학교에 입학하시는 예비고1분들!
수업 내용도 어려워질거구, 야자, 모의고사 등..
입시에 한 발 더 가까워졌다는 느낌이 드실 것 같아요
궁금한 게 많으실 것 같아 고닥교를 졸업한 제가! 질문에 대한 답변들을 준비해봤어요❣️
예비중이신 분들께도 도움이 될 것 같아요✨

입학 전 준비/친구 사귀기/학교 생활/성적 관리/(제가 졸업한)두정고에 관한 질문! 요렇게 나눠서 알려드립니다

질문과 요청이 많았던 새학기 백팩 하울은 조만간 올릴게요!!

ㅡㅡㅡㅡㅡ✂️ㅡㅡㅡㅡㅡ
카메라 :: 캐논 g7 mark2
편집 :: 어도비 프리미어 프로
mail :: miitmini@gmail.com
instagram :: @miitmini / http://www.instagram.com/miitmini
미트 miit : 예비고1 파팅파팅

입학 전
1:06 새학기 필수품
1:41 가방 뭐 살까요?
2:11 필통 뭐 살까요?
2:43 슬리퍼 어디 거 젤 많이 신어요?
3:01 새 학기에 꼭 해야할 것
3:48 예비고1 겨울방학 때 공부 얼마나 해야 할까요?
4:34 선행학습 다 못하고 입학해도 괜찮을까요?
4:51 교복 고르는 팁

친구 사귀기
5:35 새 학기 친구 사귀는 꿀팁들
6:30 새 친구와 할 말
7:07 소심한데 친구랑 친해지는 법
7:45 친구들에게 좋은 인상 남기는 법
7:54 친구 많이 사귀는 법
8:24 분반이면 남사친 어떻게 사귀어요?

학교 생활
8:33 중학교와 차이점
8:58 고등학교를 다니며 꼭 했으면 하는 것
9:30 화장 꼭? 얼마나 해야 할까요?
10:01 치마 줄이면 선배한테 찍히나요?
10:21 시력이 많이 안 좋은데 투명렌즈 오래 끼면 눈에 안 좋을까요?
10:37 고등학교 가서 조심해야 할 점
11:14 보충, 야자 특별한 사유 없으면 못 빼나요?
11:27 선도부, 학생부 생기부에 도움 되나요?
11:54 상·벌점 있나요?

✏️성적 관리
12:20 수업내용이 중학교와 비교해 얼마나 어려운가요?
13:03 모의고사 준비 해놔야 할까요?
13:28 진로를 못 정하면 생기부, 대입에 영향을 미치나요?
13:47 추천 문제집
13:57 인강vs학원
14:19 야자 꼭 해야 할까요?
15:12 시험공부 시작은 한 달 전부터 하면 될까요?
15:33 고등학교 친구들은 정말 열심히 공부하나요?
15:46 성적표 나온 날 멘탈 관리법
16:09 스터디 플레너 쓰면 도움 되나요?

✌️두정고
16:34 장점
16:55 규정(복장·화장·두발)
17:18 매점 있나요?
17:34 지각하면 어떻게 되나요?
17:45 치마 통 줄이면 쌤한테 잡히나요?
김로렌 : 긱사에서 생활하게 되면 학원은 못가나여
ILY DA : 페이스북 처음에 같은고등학교인거 어떡해 아나요?그냥 학교 첫날 페북친추 하면 안되냐 물어봐도되요??
Nang Mwe Hlyan Oo : Hi,
I'm at middle school grade 3. I was planning to study for highschool in seoul. Could anyone recommend me good public highschools in seoul? (For both genders)
수정 : 언니 영상이 너무 세세하고 좋은 정보들 많이 얻어가는 것 같아요!! 말도 너무 예쁘게 하시고 웃는것도 너무 예뻐요 잘 보고 가요!!
Tiffany : Why u have yellow piece on your uniform school?
김민제 : 고등학교 입학 전날 새벽에 미투님 영상 보고 많이 도움이 된 거 같아요ㅎㅎ 감사합니당♥
없인어떻게살깡깡 : 고등학생때 화장한다고 주변시선이 안좋아질까요 ...?
저는 피부랑 ( 가끔 블러셔 ) 립만 하려고 하는데 별로 ... 인가요 ...? 제 친구들은 거의 풀메 하던데 ㅠ
나루 : 아니 하필 자리도 맨앞이야 stress .............. 진짜 내성적인 성격인데 지내다보면 괜찮겠죠 휴 ... 근데 친한애 없는 첫날에는 어떻게 해야하죠
강선 : 어 ....?? 미트님이 천안두정고를 다니셨다니 ㅜㅜ 어떻게 이걸 처음 알았지 ㅜㅜ 저도 천안사는데 저는 이제 중학교 올라가네요...ㅜ

[예비고1 공부법] 중학교 최상위권이 고등학교에서 급락하는 이유, 반대로 급상승하는 중하위권들의 이유.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/

중학교 최상위권이 고등학교에 와서 폭락하거나,
중학교 중하위권이 고등학교에 와서 급상승하는 경우는,
매우 자주 일어나는 일입니다.

고등학교 공부는 중학교 공부의 연장선이 아니라,
'전혀 다른 세계'가 펼쳐지기 때문입니다.

그래서 예비고1은 [역전의 기회]입니다.
중학교 공부는 완전히 잊고,
근본부터 달라지는 고등학교 공부를 새로 준비하십시오.

예비고1 공부법, 단 6분의 강의로 알려드립니다.
단순한 기술(Skill)이 아닌 본질(CODE)를 알게 됩니다.
STUDYCODE : 고등학교 수능식 공부법이란? -

박스에서자고있는노숙자포장하는엄준식 : 중학교 내신 8퍼로 졸업하고 고등학교 4지망 다 떨어져서 일반혁신고 갔다가 떡락의ㅜ길을 걷고 있읍니다...이번 실패를 기회로 삼아 2학기땐 다시 도약해볼게요 포기하기엔 너무 아까우니까
모노노 : 상위권 친구랑 같은 학원인데 그 친구가 막... ...이건 상식 아니야? 그러는 꼴만 보면 진짜 울화통이 치밀어서 그런데 독해지는 효과적 방법 추천좀요..
공백 : 중3 조언좀..ㅠㅠㅠㅜㅜ
유튭영상보면 항상 '중학교 상위권은 고딩때떡락하고 중위권이 떡상하는이유' 이러는 영상이 대부분이던데 저가 상위권이거든요 그런데 정말 떡락하나요;;???? 저 론나게 열심히하는데 전 떡락하고 저보다 안한얘들이 진짜 저보다 잘하지는건가요.......????
안녕? : 중3 중상위권 학생입니다 ㅠㅠ 수학/영어가 학원도 안다니고 선행이 하나도 안되어있고 1,2학년때 배웠던게 조금 약했다해야할까요 완벽하게 하지 못했어서 이번방학에 다시 빠르게 훑어보려했는데 학교 선생님이 여름방학에 수상을 끝내지 못하면 고등학교가서 망한다고 하시더라고요. 어쩌면 좋을까요 저.. 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ
이쿵야 : 지금 중3인데 이제 3학년 2학기꺼 끝나고 수(상)을 들어가려고해요!! 학원을 안다녀서 개념책을 어떤걸 사야할지 모르겠어요.. 개념책이랑 함께 풀 문제집 추천해주세요. 그리고 영어는 뭘 해야할까요ㅜ 단어를 워드마스터 단어를 외우고있는데 문법을 어떻게 해야할지.. 국어는 예비 매3비 풀어도될까융.. 학원 안다니는 주먹밥을 살려주세요
아인로제 : 지금 중3입니다... 2학년부터 성적 개판치고, 이번 기말 개판치고 이걸 이제 봤는데 지금 수학이랑 영어는 학원을 다니는데 기초도 하나도 잡혀져있지 않고, 꿈도 희망도 없는 점수를 받았습니다.. 지금 갱생할수 있다면 어느것부터 해야할지 기본 내신이나 수능을 어떻게 준비해야 할지, 기초는 어떻게 잡는지, 중요과목 국수영과사 등등 여러과목 내신 준비를 어떻게해야할지, 기타과목이랑 고등학교 동아리는 어떤거를 해야지, 지금 노베이스로 어떤 공부법으로 해야할지 공부 선배님들 제발 도와주세요 지금 꿈도 희망도 안보이는거 같아요..ㅠ 제발 도와주세요.... 지금 역사는 83, 사회 73으로 잘봤는데 주요과목은 50점 이하입니다... 제발 도와주세요.....
신고은 : 이걸 그때 봤어야 했어ㅠㅜ
지금 내가 상위권에서 급 하락 했...ㅠ
??? : 조언좀 부탁드려요
중 3 이고 8월 567이 기말고사고 중간고사때 국어 수학 영어 과학 봤는데 국어 71점 수학 5점 영어 28점 과학 8점 맞았고 공부가 진심으로 너무 싫어요 작년까진 140명중 최고가 50등 최하가 70등 이었는데 이번 시험에서 121 등으로 너무 많이 떨어졌네요 이번 기말때 9과목 보는데 어떡하죠 제발 지금 너무 심각하고 공부는 너무 하기 싫은데 또 너무 걱정되고
알겠어요공주님 : 국어 영어가 아예 백지상태인 중3입니다 뭐부터 시작해야할지 사람한명 살린다치고 조언좀 해주세요ㅠㅠ

★예비 고1 특집★ 고등학교 들어가기 전 반드시 알아야 하는 것들 총.정.리 | 내신, 모의고사, 비교과, 수시, 정시 등

이것만은 알고 고등학교 들어가자!!! 중학교와 고등학교는 정말x100 다릅니다!!! 이번 영상에서는 이제 갓 고등학교에 입학하는 친구들을 위해! 내신, 모의고사, 수시, 정시, 비교과, 동아리, 수상, 독서 등 고등학생이라면 꼭 알아야 하는 내용들을 소개해드립니다!! 영상 보고 꼭 꿀팁 얻어가세요~~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
박신비 : 올해 중 3입니다 꿈이 교사인데 어떤 동아리에 들어가는 게 좋나요? 교사와 관련된 동아리가 있나요?ㅠㅠ
김현지 : 저는 교육동아리,과학 독서 토론, 독서 힐링동아리 다양하게 들어갔어요
김현지 : 저도 예비 고 1때 걱정이 많았는데 지금은 고등학생 때 가장 즐겁고 재미있는 추억이 많아요
여서진 : 모의고사도 내신성적에 들어가고 수시에 영향미치나요?
올리오알리오 : 감사합니다!! 덕분에 정리가 잘 됐어용!
문동권 : 소린님 저 좀 도와주세요.공부를 어떻게 해야할지 모르겠어요. 중1 2학기때 공부를 아예 놔버려서 중3인 지금 다시 공부를 시작했어요. 학원은 안다니고 앞으로도 안다닐 예정이구요.일단 수학은 중3 1학년 1학기꺼 개념유형, 라이트쎈, 쎈 순서로 풀었고 지금 2학기 진도 오늘 처음 나갔어요. 영어는..진짜 어떻게 해야할지 몰라서 단어만 외우고 있어요. 그리고중1때 학원에서 천일문 기본 사놓라고 한거 거의 안푼거 있어가지고 그거 풀 생각이에요.근데 어떻게 풀어야하는지 감을 잘 못잡겠어서 막막해요. 문법은 중학생꺼 60퍼?정도는 아는것같아요. 독해는 bricks 중학교 내신독해랑 리딩튜터 있어요. 이것도 예전에 학원 다녔을때 사놓은거에요. 이거 두권 그냥 풀면 되나요? 그리고 모의고사 같은 경우에는 언제 풀어야하나요? 전에 학원에서 고1 꺼풀었을때는 3등급 정도 나왔고 그때는 쌤이 어려운 지문 몇개 골라서 분석 해줬는데 이젠 학원을 안다녀서 모의고사 푼 다음에 오답은 어떻게 해아할지, 풀고나서 어떻게 공부해야할지 모르겠어요. 수학이든 영어든 남들보다 한참 뒤쳐져 있어서 불안하고 어떻게 공부해야할지 모르겠어서 막막해요. 코로나 때문에 겨울방학도 거의 없어서 지금 어떻게든 수학 이랑 영어를 해놔야해요. 제발 도와주세요 .
김서연 : 소린님 저 중3인데요 혹시 모의고사 성적도 점수에 반영되나요?
모의고사도 잘 쳐야할까요??
박진우 : 독서는 예를 들어 독서기록장을 작성해서 학교에 내야하나요?
유나 : 진짜 ... 격주로 가니까 적응도 안 되고 시험은 쉽게 나오지만 수행을 진짜 하루에 5개 정도 보는 학교로 가서 너무 힘들게 살고 있어요 울때도 많고 ... 중딩때 보다 공부량이 갑자기 확 늘어서 내일부터 또 학교 가는데 이번 주에도 울어 버릴까봐 걱정잉ㅂ니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ᆞ허윤재 : 내년에 고등학교 가는데 선행학습 하고 가야 되나요??

... 

#예비 고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 1 페이지
게시물 검색