식당관리

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 3회 작성일 2020-08-11 11:06:49 댓글 0

본문

장사의법칙5 직원관리에 어려움을 겪는 사장님들을 위한 노하우 #장사의신 #장사의달인 #식당창업

사장이 주방일을 모르면 주방직원을 대할 때 어려움에 처할 때가 많습니다. 영상보시고 참고 하실 부분이 있으면 참고 하세요.
어쨋든 주방일은 배워두시는게 훨씬 좋습니다.
#장사의달인 #장사의신 #창업노하우
All Things New : 사장이 주방일을 할줄 알아야 되는 건 진짜 맞는 말씀이에요.. 근데 사장보다 나이가 많은 직원은 어떻게 관리 하는게 현명할까요
_이루미TV 마음톡톡 : 마음밥을 잘 지으시는 분 같아요
귀한 비결안내 감사드립니다~^^
안광재 : 대단하십니다
뭘 해도 될 분이세요
솔플밥샵 : 직원관리에 대해선 나오지않은느낌.
잘해줘도 바라고 못해줘도 나가는
직원관리 젤힘든건데 더노하우를주셔요~
임골드 : 감사합니다~
마니박manipark : 맞는 말씀이네요 주인이 모르면 주방장이 갑질을 하겠죠. 주인이 끄려 다니면 안되죠. 잘 듣고 갑니다.
k k : 이분은 특별한 능력의 케이스입니다.
다른 분이 주방 못하면서 창업하시면
99% 망한다고 생각하면 됩니다.
트랜서 : 오늘 내용은 뭐... 상식적인 수준이네요
박정선정선 : 안녕하세요 ~~대전에서 미용실 합니다^^출퇴근시 늘 듣습니다^^좋은글 감사합니다^^
Eat Now : 캬 사장이 신경안쓰면 직원도 안쓴다 명언입니다

식당에서 실제해보니 손님이 가장좋아하는 서빙의 친절한 서비스

가게마케팅과 홍보에 도움이되는 사장님들만 가입할수 있는 카페
일반인들은 모르는 찐~ 사장님들의 이야기

자영업 품앗이 - https://cafe.naver.com/sajangplussajang
저는 서빙직원에게 꼭 교육시키는 한가지가 있습니다

상황에 따라 할수 있다면 손님은 정말 좋아하시더라구요

#이것만 #하면 #손님이좋아해요
Youngsook Cho : 머리 나빠서 못하겠네요.
목소리 약간 하이톤으로 밝게 상냥하게
여쭈어보면 될듯하네요.
장희정 : 많이 오셨는데 예약없이 오셨다?
저는
1.미리 예약 하셨다면 금방 드실 수있을텐데 지금 음식 시작해서 시간이 조금 걸립니다
(몇분쯤 소요된다)
2.지금 몇 팀 정도 대기라서
몇분 정도 뒤에 드실수 있습니다.
라고 말씀 드립니다
실제 음식 나오는 시간 보다 3ㅡ5분정도 여유있게.
그럼 생각보다 빨리나오는것과같은 효과가 있기도 하죠ㅋ
그뒤부터 1년 가까이 된 지금까지 지극히 가끔말고는 다양한분들과 예약으로 뵙는 단골이십니다
감사하죠ㅎㅎ
장희정 : 근데 저는 진짜 솔직히
기억해주는 그것이 제일 감동인지는 몰랐거든요
제가 손님으로 갔을때,고맙긴한데 제일인지는 몰랐어요
거기에 대해서는 별 생각이 없었었나봐요^^;;
장희정 : 어제 일곱 분 예약손님 오셨는데요
어제는 제가 주방에 일했는데
주문메뉴를 보고 왠지 낯익었습니다
결정적으로 메뉴 외의 부탁말씀을 듣고 확신.ㅎ
주방에 식사 만드는거 중지시키고
요리먼저 식사나중 나가라고 얘기하고 룸을 살짝 봤더니 5ㆍ6개월 전 그분입니다 ㅎ
나중에 계산할때
저번에 오셨을때 요리부터 내와야지 하시는거 생각나서 오늘은 요리부터 나갔습니다.식사 괜찮으셨어요? 했더니,
오ㅡ그걸 기억하냐며..언제적인데..하고 좋아하셨습니다
마음이 좋았습니다 저도ㅎ
그때는 3명. 오늘은 7명.
담에는 직원들 다 델꼬 오께요.고마워요~라며..^^
욜땡 : 근데 혹시 서빙할때 주문하신 ~나왔습니다 하잖아요..근데 만약에 4명이서 왔으면 , 주문하신 (메뉴)나왔습니다. 를 4번 말해야 하나요?? 메뉴가 4명 다 다를수도있는데..그럴땐 뭐라구 말해야하져 ㅜㅜ?
Tales Kursped : 청결과 친절함.
보화 : 좋은 정보 감사합니다 !
Top Reds : 어디 하소연할때도없고 혼자 답답해서 생각하다 사장님유튜브를 재밋게 보고있는 한 구독자입니다 요즘고민이생겨서.. 제 얘기를 들어주실수있나요 ㅠ
8개월가량 현재 프렌차이즈 음식점에서 일을하고있는데 하루12시간 근무를합니다 주4일하다가 이번달부터 주말2틀도 오전파트같이하는데 시급은 최저임금입니다 주휴수당은 안받고 실업급여로 주신다해서 알겠다하고 일을하고있습니다 처음엔 사장님과 둘이일하다가 제가 어느정도 숙달되고 하다보니 이젠 혼자 근무를합니다 한 3-4개월가량 혼자하고있는데 배달전문과 작은홀을 같이합니다 혼자서 전화주문 포장주문 음식다하고 배달포장 콜 부르고 또 홀손님오면 응대와 서빙 설거지와 일주일에 이틀은 본사물류가오는데 혼자 다 정리하고 물건 필요한거 발주와 또 일주일에 한번씩 튀김기름을 교체까지.. 그냥 사실상 혼자 가게를 운영하고있다고 보시면 됩니다 하루에 평균70-80팔고 또 오늘같이 평일인데 공휴일날에도 혼자근무를합니다.. 저번달 평일공휴일엔 혼자하여 130정도를 판매햇는데 요즘 장사가안되다보니 계속 한탄하시는데 약간 스트레스를받고 스트레스성 위염까지 발병한거같습니다.. 주말근뮤를 제가 나서서 하겠다했는데 .. 왜그랫는지 그냥 요즘 일하는거에 대해 현타가 많이옵니다.. 어떡할까요 사장님은 나쁜사람은 안같습니당
kkoonnyy : 파채를 무쳐 드시는분,기름장을 드시는분 젓갈을 끓여드시는분,알마늘 드시는분 여러가지죠~방문하시면 버릇처럼 챙겨집니다~무뚝뚝한 사장이 해줄게 말없이 리필해주고 챙겨주는거 밖에는 더 있겠습니까ㅋ
Bom Park : ㅎㅎ 저는 방금전에 시킨 메뉴도 돌아서면 까먹는데요;;

백종원이 초보들에게 건네는 7가지 충고

#백종원 #장사이야기 #창업 #비즈니스

성공한 후에 그 뒷이야기를 쓰는 것은 쉽습니다.
하지만 식당을 창업하고 운영을 한다는 것은
결코 쉬운 일이 아닙니다.

제가 실패에서 깨달은 식당 창업 전에
반드시 고려해야할 7가지가 있습니다.

저의 시행착오를 통해 여러분들이
실패를 최소화하고 시간을 아끼시길 바랍니다.

(참고 : 백종원의 장사 이야기)

[뼈아대] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/뼈아대

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[인생공부] 팟캐스트:
http://www.podbbang.com/ch/14189

[체인지그라운드] 광고 문의 :
info@changeground.com
강명실 : 식당뿐만아니라 장사는 정말 ~~ 저희는 근성과 성실로 27년을 견디면서~ 남탓하지 않고 자신을 냉정하게 되돌아보고, 세탁업에 대한 자부심.자긍심으로 견뎌낼 수 있었습니다. 지금은 너무 행복하고 감사하죠~~^^ 자영업하시는 모든 사장님들의 노고에 진심으로 박수쳐드리고 싶습니다~~ 사장님들 모두 대박나시고요~~ 건강 잘 챙기시면 좋겠습니다~~^^‍♀️
곰세마리 : 백종원 브랜드 무시하는 사람들이 좀 있는데, 동네 대부분의 가게가 백종원 가게보다 못함... 그날 그날 맛이 다른 경우도 상당하고...
김qwer : 자격증.... 그나마 우리나라서 쓸모가있는건 한식과 복어정도. 나머지는 굳이... 자격증팔이에 당하지마세요. 정말 쓸모없습니다 거의
born to eat : 음식점의 꽃은 서빙이다. 맛은 그냥 기본이고. 기본도 못 하는집이 많다 요즘엔
조성우 : 백종원은 예로 빼세요..
금아애기씨TV : ♡♡안녕하세요♡♡
좋은정보 감사합니다
2020년3월26일 갓 신내림받은 애동제자 입니다
압량왕자 : 밑바닥에서 부터 올라온게 느껴져요. 진짜 프로네요
슈퍼내추럴 킹덤아카데미 : 한국에 요식업자들 대부분은 준비성없고 적당히 돈만 벌려고합니다 백종원씨는 요리 관리 장사등 전반적인 솔루션을 제공할줄 아는 사업가입니다 배울게 많은 사람입니다
프사에속지마라 : 남들도 힘들게 번 돈인데 그걸 대충해서 내거로 가져오겠다? 최소 그 사람보다 몇배는 더 노력해야 자기돈이 되는겁니다. 심지어 사기꾼도 사기한번 치려면 짱구 엄청 굴려대는데 정직하게 돈버는건 더 힘든게 당연.
이슈카 : 요식업계을 쉽고 편하다고 생각하는 사람이 많지...위생도 엉망, 오래된 식품을 쓰거나, 자기 먹을거 아니다 시피 장사하는 사람들이 않음...골목식당 보면 기본도 없이 남이 성공시킨 음식에 숟가락 올리고 싶어하는 사람 뿐이야...;;;

... 

#식당관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,131건 1 페이지
게시물 검색