종합비타민2책

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 2회 작성일 2020-08-12 06:57:10 댓글 0

본문

종합 영양제 먹고 있는데 비타민C, 비타민D, 마그네슘 등 추가로 먹으면 성분이 겹치는데 괜찮은 걸까요? (아래 설명란에 주의사항 꼭 봐주세요^^)

[주의 사항] 영상을 찍고 나서 보니, 오해가 생길까 봐 몇 가지 설명추가드리겠습니다^^
(1) 영양제 섭취 권고량은 언제나 질병이 없는 건강한 사람들을 대상으로 연구된 자료들입니다^^ 그러므로 질병이 있으신 분들 특히 신장의 기능이 안 좋거나 간이 나쁘신 경우에는 주의하셔야 하므로, 꼭 담당 의사 선생님과 상의해서 드셔야 합니다^^ (특히 마그네슘, 칼슘, 철분과 같은 미네랄은 더 주의하셔야 합니다^^)
(2) 여기서 나오는 ODA 용량은 음식으로 먹고 있는 영양소의 용량도 포함된 것입니다. 예를 들어서 이미 음식으로 마그네슘을 하루에 300mg 섭취할 수 있다면 영양제로 200mg 만 먹어도 총 500mg 이 되므로 건강을 유지하기 아주 좋은 상태라고 볼 수 있습니다^^ 감사합니다^^

#건강강의 #종합영양제 #마그네슘 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
교육하는 의사! 이동환TV : [주의 사항] 영상을 찍고 나서 보니, 오해가 생길까 봐 몇 가지 설명추가드리겠습니다^^
(1) 영양제 섭취 권고량은 언제나 질병이 없는 건강한 사람들을 대상으로 연구된 자료들입니다^^ 그러므로 질병이 있으신 분들 특히 신장의 기능이 안 좋거나 간이 나쁘신 경우에는 주의하셔야 하므로, 꼭 담당 의사 선생님과 상의해서 드셔야 합니다^^ (특히 마그네슘, 칼슘, 철분과 같은 미네랄은 더 주의하셔야 합니다^^)
(2) 여기서 나오는 ODA 용량은 음식으로 먹고 있는 영양소의 용량도 포함된 것입니다. 예를 들어서 이미 음식으로 마그네슘을 하루에 300mg 섭취할 수 있다면 영양제로 200mg 만 먹어도 총 500mg 이 되므로 건강을 유지하기 아주 좋은 상태라고 볼 수 있습니다^^ 감사합니다^^
자취1G : ODA 범위 안에서는 크게 문제가 없군요
좋은 정보 감사합니다~
여평화 : 선생님
제가 늘 종합비타민을 먹으면서 궁금했던점을 소개 해 주셔서 감사합니다.
늘 건강하시고 환자를 우선 생각하시는 의사가 되셔서 존경 받는 의사가 되시길 기도합니다.
shine Park : 매일 두개의 달걀을 먹는데 이런 정보는 처음 들어 봅니다. 좋은 정보 감사합니다. 건강하세요.
이진숙 : 임팩타민 비타민C 먹고있는데 요즘 왼쪽눈이 가끔 떨리는데 마그네슘 부족이라하는데 먹어도될까요 알려주세요 오늘도 감사합니다!
jian kim : 이동환 선생님 영양제 섭취시 권고량 영상잘보았습니다. 저는 다른점에서 궁금한것이 있는데 질문드려도 될까요?
식후 비타민B,D,루테인,리놀렌산먹고있는데 물없이 식사와 함께 먹어도될까요? 식후 바로 물마시면서 영양제 먹으니 속이자꾸 더부룩하고 소화가 안됩니다ㅠ 어떻게하는게 좋은가요?
백종권 : 평소에 궁금했는데 많은 도움이 되었습니다~

한가지 문의사항이 있는데요?

여러 영양제를 먹으면 각각 성분에 스테아린산마그네슘, 산화마그네슘, 이산화티타늄 등이 있는데 중복되면 섭취량이 많아지는데 건강에 괜찮은지요?
백작아수라 : 만성피로때문에 판토텐산단독으로500mg이상 먹고싶은데 괜찮을까요?
isabella lee : 좋은정보 감사합니다
고3수험생인데요
종합영양제 얼라이브랑 임팩타민파워A+
같이 먹여도 될까요?
아침에
종합비타민 얼라이브+ 임팩타민+오메가3+ 비타민D+프로폴리스 이렇게
5가지를 같이먹이고 있는데
너무 많이 먹이는걸까요?
빼고먹여야 할게 있을까요?
뷰티정보 알려주는 박박사 : 선생님~셀레늄은 ODA 이상을
복용할 경우 문제가 있나봅니다..
약사가 들려주는 약이야기 (약들약 고약사님)에서는
셀레늄을 하루에 400mg이상 섭취 시
부작용이 있다고 하셨거든요..
그 예로는 우울증, 기분ᆞ수면 장애, 모발ᆞ손톱 빠짐, 구역ᆞ구토, 알러지 및 간독성을 언급하셨습니다.
아래 영상 10분 52초 부터 셀레늄에 관한 설명입니다.

가성비 최고! 종합비타민 & 미네랄 9종 비교 후 1등 추천제품 공개

오늘은 종합비타민 \u0026 미네랄 제품 추천편입니다.
지난편에 흡수잘되는 비타민 브랜드 선택하는 방법을 올린 것에 이어 직접 제품을 비교해서 1등 제품을 뽑아보았습니다. 비싼 똥 싸지말고 흡수 잘되는 좋은 비타민 골라먹어요~
[종합비타민\u0026미네랄 보러가기]
#쿠팡
1등제품:https://coupa.ng/brTc5K (품절ㅠ)
2등제품:https://coupa.ng/bAk6S5 180정
https://coupa.ng/bAk7S6 180정
#아이허브(추천인 코드 CFS8271 넣으시면 추가 5% 할인 되세요!)
https://secure.iherb.com/tr/list?id=38368317\u0026rcode=CFS8271

[지방시 영양제 리뷰]
-멀티비타민\u0026미네랄 가성비 1등

-비타민C 가성비 1등

-오메가3 가성비 1등

*위 url 중 쿠팡을 통해 구매하시면 '지방시'를 무료로 후원하실 수 있습니다. 쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료 제공받을 수 있어요 ^^ 아이허브 역시 구매자는 할인받고, 추천자도 적립되는 걸로 알아요.(처음이라 정말 그런지는 모르겠어요;;) 열심히 리뷰할게요. 감사합니다.
지방시 LCHF : [종합비타민&미네랄 보러가기]
#쿠팡
1등제품:https://coupa.ng/brTc5K (품절ㅠ)
2등제품:https://coupa.ng/bAk6S5 180정
https://coupa.ng/bAk7S6 180정
#아이허브(추천인 코드 CFS8271 넣으시면 추가 5% 할인 되세요!)
https://secure.iherb.com/tr/list?id=38368317&rcode=CFS8271
*위 url 중 쿠팡을 통해 구매하시면 '지방시'를 무료로 후원하실 수 있습니다. 쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료 제공받을 수 있어요 ^^ 아이허브 역시 구매자는 할인받고, 추천자도 적립되는 걸로 알아요.(처음이라 정말 그런지는 모르겠어요;;) 열심히 리뷰할게요. 감사합니다.
용이 : 안녕하세요 지방시님!
닥터베스트 멀티비타민 같은 경우에 하루1알만 먹어도 상관없을까요?
클레멘타인 : 닥터스베스트는 어떻게 복용하는지 궁금해서 문의드립니다~
JA C : 지방시님 닥터베스트 멀티비타민
복용하고 있으면

네이쳐스웨이 칼슘 본 포뮬라
따로 안먹어도 되나요?
인성문제있어꼬추작은새끼 : 캡슐형이 좋은 거 였군요?
라이프익스텐션 투퍼데이 캡슐 먹다가 속이 불편해서 타블렛형으로 사서 잘 먹고 있는데
타블렛형이 안 좋은데다가 투퍼데이 종비 자체가 안 좋다는 얘기까지 들으니 멘탈 바사삭
아소란 : 저희 아빠께서 습진이 온몸에 심한데 면역력을 높이고 습진에 도움될만한 영양제 추천해주실 수 있으신가요?ㅠ
won shin : 와 너무 깔끔하고 좋아요 따랑해욤 뿌뿌
박상동 : 지방시님
저는 골감소증도 있고 해서 종합비타민 보다 칼맥디먹는게 났겟죠~
안허잇짜 : 투퍼데이랑 닥터스베스트랑 비교하면 어떤걸 추천하시나요??
sj k : 네이쳐 철분무함량이라고되어잇는데 철분이잇다고설명하셔서 헷갈리네요

[2편,Eng sub]해외직구 멀티&종합비타민 전격분석 및 고르는 법! (1일 1~3알) 나우푸드 VS 닥터스베스트 VS 얼라이브 VS 라이프익스텐션 투퍼데이 VS 솔가 리틀약사

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 지난 종합비타민1편에 이어 2편을 준비했습니다.
하루 1~3알 먹는 종합비타민 중에 5가지 제품을 가져왔습니다.
각 제품의 특징과 성분분석을 통해
어떤 제품을 골라야 하는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.나우푸드 스페셜 투 (00:27)
2.닥터스베스트 멀티비타민 (04:40)
3.얼라이브 맥스 데일리 (10:39)
4.라이프익스텐션 투퍼데이 (12:58)
5.솔가 VM-2000 (16:36)
6.리틀약사의 의견 (18:46)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
이해숙haesuk lee : 라이프익스텐션 투퍼데이가 가성비 좋다고해서 계속 먹고있는데 닥터베스트랑 번갈아 먹어야겠네요
형광펜무지개색 : 성분표와 함량이 다른것들이 많다는데..
종합비타민제는 함량검사 계획없으신가용?^^
남신명원 : 선생님 60대입니다
항상 조은 정버 감시합니다
닥터스 베스트 멀티비타민은 하루 몇알 먹는지 ?
그리고 비타민 c(1000mg) 2알 복용중인데
같이 복용해도 되는지요?
John seikoon Lee : 혹시 통풍환자들에게도 멀티비타민 추천하시는지요? B3같은게 신경이 쓰여서요;;;
So Ha : 이런 종합비타민은 몇살부터 먹을수있나요?
청소년 여자도 먹어도되나싶어서요(만17살)
미국인데 청소년을 위한 영양제 뭘 사야할지 아이디어가 없어서요...

그리고.vitamin code 종합영양제가 여자용,남자용..이렇게 나눠져있던데 남자용을 여자가.먹거나 남자용을 여자가 먹으면 안되는지도 궁금해요
강재원 : 올리신지 꽤돼서 보실지 모르겠지만 보시면 꼭 답글 달아주시면 좋겠어요 one a day 종합비타민을 먹고있는데 이걸 설명해주시는 분이 한분도 없더라고요 ㅠ 이 비타민은 계속 먹어도 몸에 괜찮은건가용?? 비타민에이가 많아보여서요 ㅠ
이얍얍 : 멀티비타민중에서 일반인 한테 잴 유명한게 센트롬인데 센트롬은 어떤가요?
리본아토 : 어려운 용어도 마니나오는데 눈을 뗄수가없어서 구독했어요..말씀을 어찌그리잘하시는지.. 하나궁금한게 멀티비타민 사고싶은데 신장안좋은사람은 피해야할성분있을까요? 추천멀티비타민좀..
Yee게임리뷰-[로블록스] : 비맥스비타랑 마그네슘 오메가 먹고 있는데 이중에 어떤걸 추가로 하는게 좋을까요??

... 

#종합비타민2책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,173건 1 페이지
게시물 검색