디자인회사조직도

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 3회 작성일 2020-08-12 10:58:45 댓글 0

본문

특명! 조직도를 PPT로 만들기! Organization Chart Design powerpoint

▶ 구독하기 : https://goo.gl/2APxn7

어느 직장인분이 고민이셨다고해요..
조직도 만드는게 너무힘들다고 하셔서
제가 조직도 만드는 강의를 만들어봤습니다

이미지를 활용해서 만들어보려고 했으니 따라해보시고
꼭 멋진 조직도 만들어보시기 바랄게요 ^^

▶ Naverblog : http://ezworld.co.kr
▶ Facebook : https://goo.gl/KDTX91
▶ Instagram ID : hun1188
▶ 사연, 궁금증 : hun1188@naver.com

Copyright ⓒ 2016 EZWORLD All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 EZ세상에게 있습니다
영상 공유는 가능. 하지만 불법 변경/배포는 불가
haeran park : 좋은정보 얻고 갑니다.
jaeseok kim : 진짜 정말 존경합니다!!! 왜 38살에 이제 보다니!!!
Clinton Kim : 아오, 이지훈 대표님! 매번 너무 멋있습니다. 영어로 된 tutorial에서는 발견하기 어려운 PPT 강의입니다. 감사합니다
어린양 : 조금씩 배워가는 중이라...
다양한 방법을 배울 수 있어서
이지샘께 감사드립니다.
오늘도 배우고 또 감사함을 전해드립니다.
Irene Choi : 강의 정말 재밌게 잘 들었습니다~~ 구독추가~! 그런데 블로그 들어가서 아무리 찾아도 이 조직도 만들어 놓으신것 못 찾겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 어딨는지 알려주시면 감사하겠습니다!!
김종찬 : 유용했습니다. 감사합니다!
민광기 : 슬라이드 마스터 꿀팁ㅠㅠㅠ 매번감사합니다
둥글이 : 오늘도 배우고 갑니다^^아! 그리고 좀 늦었지만 영상 전에 나오는 홍보영상..?이라고 해야되나..그거 정말 잘 만드신 것 같아요 ㅎㅎ
항상 감사드립니다!
최호연 : 슬라이드 마스터 활용법을 잘 몰랐는데 알게되어 좋았어요. 재미있게 보고 갑니다...

리마인드 경영학 ⑧ 경영학 강의 - 조직화(1) 조직과 조직구조

이번시간에는 경영활동 관리과정의 첫 번째 계획수립에 이어 두 번째로 조직화에 대해 알아보고자 합니다. 조직화는 조직의 구성원들이 담당할 역할과 구조를 설정하는 경영관리의 한 분야입니다. 조직이 어떻게 만들어지고, 어떤 구조를 가지고 있는지 과정에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

♣ 영상 내용 미리 확인하기

[00:35] - 조직화와 혼용되는 용어들
[02:56] - 조직의 기본원리와 원칙
[05:29] - 조직구조의 구성요소
[06:53] - 조직구조 설계의 영향요인
[09:05] - 조직구조 설계의 기본변수: 분화
[12:21] - 조직구조 설계의 기본변수: 집권화와 분권화 그리고 공식화

♣ 담덕의 MBA스쿨 (카페)
https://cafe.naver.com/mbanote

♣ 담덕의 경영학노트 (블로그)
https://mbanote2.tistory.com

영상이 도움되셨다면 "구독하기 + 좋아요"를 부탁드립니다!

#경영학강의 #조직화 #조직구조

대기업 퇴사했습니다. 많이 물어보시는 것들 답변해드립니다.

*이전 영상은 회사 측에서 내려달라는 요청이 와서 삭제하였습니다.

안녕하세요, 이연입니다. 자유의 몸이 되었어요. 구독자 3만 명일 때 입사했는데 현재는 43만 명이 되었네요. 감사합니다. 더 열심히 하겠습니다.

00:00 인트로
00:22 Q. 어떤 회사 다니다가 퇴사하셨나요?
00:58 Q. 이 회사 어떻게 들어가셨어요?
02:01 Q. 되게 좋은 회사인데 왜 퇴사하셨어요?
07:30 퇴사를 위해 준비한 것들
10:23 퇴사 소감
10:32 Q. 그럼 이제 뭐 하실 거예요?
이수연 : 0:22 Q. 어떤 회사 다니다가 퇴사하셨나요?
0:58 Q. 이 회사 어떻게 들어가셨어요?
2:01 Q. 되게 좋은 회사인데 왜 퇴사하셨어요?
7:30 퇴사를 위해 준비한 것들
10:23 퇴사 소감
10:32 Q. 그럼 이제 뭐 하실 거예요?

퇴사 축하드리고 앞으로 하는 일 다 잘 되셨으면 좋겠어요~
Peter Bae : 진솔한 말들과
용기있는 결단과 부단한 노력! 응원합니다.
저에게도 많은 동기부여가 되네요.
Sabrina Yoon : 이연님, 요 앞전에 잠깐 올리셨던 영상 맨 뒷부분쪽 (맨트하시는 부분이) 개인적으로 너무 공감이 갔습니다. 삭제되서 너무 아쉬웠어요... 혹시 끝에 맨트하시는 부분만이라도 재업 해주실순 없으신가요? ㅠㅠ 저도 퇴사 생각중이라 이연님 경험담이 정말 힘이 되네요. 이연님도 작가로서 화이팅 하세요! 응원합니다!!!
Let's Art : 일년정도 구독하며 이연님의 영상을 보며 공감하는부분도 많았습니다. 젊은분이 생각도 깊구나 좋은 내용을 진솔하게 잘푸시는구나 느껴집니다. 드디어 새로운결정을 내리고 두렵지만 멋진도전을 하는 모습 정말 좋습니다. 안해보고 후회하는것보단 당당히 즐겁게 시작하세요. 건투를 빕니다. 앞으로 더좋은 컨텐츠기대할께요. 화이팅
은덩.eundong : 늦었지만 퇴사 축하드려요!

뜬금없게 왜 퇴사 축하냐면
저는 퇴사도 하나의 결심을 하고 한것이기에 축하받아야될 일이라 생각하기에 댓글 달아봤어요:)
랄라해피 : 맞아요. 디자인이 재밌지 않아요. 잘끝내면 오늘도 무사히 넘겼다. 이정도지..
내 만족보단, 남이 만족하는 것에 만족합니다...내 디자인 퀄리티보다 고객님이 어려운 퀄리티 업무 요청 줄까봐 매일매일 떨리는 마음으로 퇴근해서도 원격으로 메일 체크 하는 심정.
업무볼때 이유를 알수없는 분노와 답답함을 느끼지만, 지금의 안정적인 행복을 택한 저라서.. 감안하고 현재를 삽니다.
그래서 저는 미래가 없습니다. 작가가 꿈이지만, 실현을 안하죠.
웹툰, 그림을 보는걸로 대리만족을 느껴요. 그래서 언젠가 할거다..할거다...머리로만 생각하고 미루다가 현재가 되었어요.

이연님을 보면 참 대단하다고 느껴요. 부럽고 강단있고 성격이 참 좋아 보이고.
우와, 심지어 대기업이라니. 포폴 너무 이쁩다. ! 멋찌세용.

또 이렇게 이연님을 통해 대리만족 하고 갑니다...... 언제 정신차릴지...... 하... ㅠㅠ
강민우 : 공감이 많이 가지만 그것도 환경따라 다른것 같습니다.
특히 사람.
저 하나만 생각하면 저역시도 제가 좋아하는일을 했겠지만, 자식들을 부양해야한다는 책임감 때문에 희생을 하는거죠.
보리BORI : 뜬금없지만 이연님 방문이랑 제 방문이랑 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서다라 : 얼마나노력했는지 유튜브알고리즘으로떠서봤는데 확와닿네요. 참 멋지세요
퇴사플랜도 확실하게 짜시고 계획성있게 하는게 참 오랜기간 흔들리고 힘든부분 다이겨낸 과정이실텐데 대단하세요. 저도 타이틀떼고 해야지 하면서도 안정됨을 벗어날 용기가 덜해서 여지껏 미루고 있었는데 생각을 깊게 하는 영상이네요.
좋은영상 감사합니다
소방관 Gtang : 오우..이대스타벅스 가서 이연님 컵하나 사야겠어요^^스벅에서 일하셨다니 깜놀

... 

#디자인회사조직도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,173건 1 페이지
게시물 검색